WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SAGN007的誤差
開新主題 回覆文章 Share
SAGN007的誤差
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 23:34
引言回覆

是的 樓上大大

上上圖照片也沒有完全12點鍾向上 角度問題

中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 00:02
引言回覆

小弟的也是007,今年三月初購日,至今表現穩定!
這幾個月的使用經驗跟您分享一下
錶不帶時如果龍頭朝上,這樣每日約+3SEC;平放+5SEC
但是這種表現是每日要至少要帶4小時(也就是差不多滿鍊的狀態)
如果放著超過20小時不帶......這樣會比較不穩定(通常動力快完時走的越快,好像大部份的錶都是這樣)!
以這種表現,其實已經很穩定(以一支沒天文台認證的中低價位錶款的表現而言)!
跟小弟之前那支SINN EZM1比起來(+40SEC/DAY)簡直是超高水準的表現!
這半年來很少把龍頭拉出來調時間...除非30日跳1日(那也才二個月一次!),以前是每星期都要拉出龍頭來調一次時間(感覺真差!)
如果這樣測太慢...建議你直接拿到錶店用測錶器....看看那一個方位比較有問題,再來想辦法處理!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 06:40
引言回覆

volu 寫到:
Watchfreak 大大,

按照片,算是12點朝上嗎?龍頭朝上時算是3點朝上嗎?

表只是為拍照而擺的,真正測試時,沒戴的時候還是龍頭(三點鐘〕向上。

另外,這兩只表從昨天晚上的至今天早上十二小時總共是快4 秒。兩只都一樣。

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 06:47
引言回覆

watchfreak 寫到:
我先找出跟版主一樣機芯的兩只表(其他兩只明后天再找出來測試〕

真不愧為一代錶狂 耍酷

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 08:59
引言回覆

我上下班都是騎腳踏車, 路上坑坑洞洞或上下人行道癲撥, 請問這樣會影響到嗎? 昨晚6點到今早7點沒戴, 龍頭朝上, 慢大概2秒左右! 總計10/15到今天共慢了29秒! 不去想24-25一天竟給我慢7秒的話, 其實也還好, 007ㄚ, 我就是真的喜歡妳, 叫我怎麼辦勒!!! 難過到哭
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 09:31
引言回覆

alexjose 寫到:
我上下班都是騎腳踏車, 路上坑坑洞洞或上下人行道癲撥, 請問這樣會影響到嗎? 昨晚6點到今早7點沒戴, 龍頭朝上, 慢大概2秒左右! 總計10/15到今天共慢了29秒! 不去想24-25一天竟給我慢7秒的話, 其實也還好, 007ㄚ, 我就是真的喜歡妳, 叫我怎麼辦勒!!! 難過到哭

買 Grand Seiko 時,隨表附上份精確度報告,其中有講到,GS的-2 to+3 準確度是表靜止所測量 ,按此推的話,精工表的準確度的確是會因表的震動而變異。

在網上沒看過有任何人在此方面測試過,不過理論上來推想,的確是可能,至于影響到什么程度,就不知道。 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 10:44
引言回覆

alexjose 寫到:

原廠寫的誤差是日差+25秒∼-15秒,
或許這樣想會比較寬心,
再者天文台的標準是+6秒~-4秒........
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-10-29 16:31
引言回覆

我先找出跟版主一樣機芯的兩只表(其他兩只明后天再找出來測試〕天,都是大約在一年前在高雄買的,買后沒測試準確度,戴了幾個星期就沒再戴了。

大約今天晚上開始測試表的誤差,過后再呈報日誤差。

將輪流戴這兩只表,沒戴的時候,表的龍頭朝上。

今天已經是測試的第四天,右邊的那只每天每天快五秒,左邊的每天快4秒。

很慶幸,兩只都走的還很穩定。

watchfreak 在 星期六 2005-10-29 16:45 作了第 1 次修改
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-10-29 16:44
引言回覆

如前所說,今天晚上將啟動多以下兩只,測試兩個星期。

schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-29 17:15
引言回覆

如前所說,今天晚上將啟動多以下兩只,測試兩個星期。

測試越來越精采囉......
期待watchfreak兄的結果
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔