WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [消息] PP 證實台港降價
開新主題 回覆文章 Share
[消息] PP 證實台港降價
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
henryk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-02-15 08:31
引言回覆

看到降價後的價格發現愈早發行的款式調降%愈多,可見這根本不是在平衡匯差,而是幾年前亂漲現在沒人買生意差不得不調降價格…pp已死
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-02-15 18:30
引言回覆

henryk 寫到:
看到降價後的價格發現愈早發行的款式調降%愈多,可見這根本不是在平衡匯差,而是幾年前亂漲現在沒人買生意差不得不調降價格…pp已死

也順便修正 前年造成的怪現象 如:5170J比5170G貴 5960G藍面比黑面貴 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 08:27
引言回覆

看來大多數錶友,錶店好像都不歡迎降價...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 09:46
引言回覆

若降價(店內現有款式牌價同降)但AD可以得到實質補償的話(非拉高折扣因應),
這才有可能創造雙贏的局面
一些高價位的品牌,若與中高價位相比,若每年的漲幅相當,久而久之,兩者
價差會愈拉愈大,再者,高價位品牌的入門款推陳出新(外觀細節改變)的手法
相對保守,長久下來若讓消費者認為只有漲價但手錶本身無變化的話,自然也
有可能影響其消費意願
CP值的高低不在錶的單價,若能讓消費者覺得物有所值,這一塊消費市場依然
是存在的,近年來大家所熟知的A牌,由於特定錶款降價的關係,讓其貴金屬材
質款反更受錶迷的青睞
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 16:42
引言回覆

nick1491 寫到:
smalldoor 寫到:
nick1491 寫到:
kingdom 寫到:
submariner3135 寫到:
連錶王都降價,
勞還漲就有點白目了............ 驚訝

那AP不更白目?? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

首先我要向pp迷的各位致歉

再來我還要向潛艇大前輩道歉

為何我要道歉?因為我在接下來的發言很白目(因為我在pp的地盤上)

我的看法是,品牌定位來說,pp無庸置疑是高出勞許多

但勞在市場上價格的指標性,遠大於pp

這就像當年我聽到法拉利被飛雅特集團買下併購(應該是飛雅特吧∼笑,希望沒突槌,總之我要表達的是品牌定位高,未必擁有市場最大影響力),我挫鄂到極點

我看法是,假設勞降價((只是假設喔,別太認真)),應該大家沒人敢漲價,還會跟著同步調降

若有前輩不認同,請大力教訓我,我自己都覺得跑來pp版發白目文,真的欠訐

很有意思的觀點。有位貴婦曾告訴我。PP就像愛瑪士包。勞力士就像LV包。。都是好東西。只是針對的客層不同。小弟也覺得這是很好玩的觀點。。我想有一天若是愛瑪士降價。LV應該照漲不怕。

客層不同
高端客層人數遠遠少於中高端
就算不比較品牌,單論ㄧ個品牌也可看到這ㄧ個道理
例:鋼勞往往比金勞保值,保值是因為鋼勞比金勞好嗎?我想應該不是,原因應該是有能力消費的人數多寡造成的現象
故把市場鎖定在高端客層的不ㄧ定就擁有最大影響力

的確是這樣, 所以我之前才講勞說不定根本不把 PP 放在眼裡。除了客群不同, 規模, 財力上也大不同。豐田會很在意法拉利怎麼樣嗎?豐田市值兩千多億美金 (全世界車廠最高, 第二名的兩倍), 菲亞特 (包含法拉利)才一百七十億 (而且是最近才漲, 去年這時候才值七十幾億), 所以儘管地位最高, 但是品牌價值絕對不會是最高, 因為影響力小。

不管勞調高, 調低, 還是沒調, 一定根據自己對市場的觀察, 而不會跟隨所謂的 “錶王”。
chih_hen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 23:41
引言回覆

同業做生意確實是在比營業額,照pp目前的情況看來是像在走下坡、氣數已盡的感覺
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 12:23
引言回覆

您如果問錶店老闆如果只能在『百達翡麗』和「勞力士」這兩個品牌擇一代理,我相信答案會一面倒向某個品牌 裝白ㄘ

因為那個品牌能為店家帶來最大利潤,沒有人會比老闆更清楚滴 眼睛轉啊轉

初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 21:02
引言回覆

不繡鋼金膺差不多都降20萬,之前買的人哭哭
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 21:19
引言回覆

sak8497 寫到:

最貼手的熱門款 5712/1A 最新的訂價是 997,100 元、公定銷售折扣為九折,公司貨全新品入手成本不到 90 萬 耍酷

如果和金融風暴前超定價的行情動輒超過 120 萬以上相比,真是讓人不勝稀噓丫 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 21:51
引言回覆

tcj168 寫到:
sak8497 寫到:

最貼手的熱門款 5712/1A 最新的訂價是 997,100 元、公定銷售折扣為九折,公司貨全新品入手成本不到 90 萬 耍酷

如果和金融風暴前超定價的行情動輒超過 120 萬以上相比,真是讓人不勝稀噓丫 裝白ㄘ

這樣我好像有點癢了㖿 裝白ㄘ

5頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔