WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 該保持幾隻錶運作?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
testarossa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 15:50
引言回覆

相信很多前輩都有很多隻錶
每天到底要選哪隻錶也是難事(跟午餐要吃甚麼一樣)

錶收多了
總會有常戴的、不常戴的
時間久了,不常帶的就會有些開始不乖
越來越慢的、卡卡的、偷停的
感覺常帶的還比較不會出問題

問題來了
就是即便不常戴的,當它們運作不順時還是會不爽
但每隻都要去洗油,又感覺太浪費

請問諸位前輩
大致上都會保持幾隻錶在運作正常的狀態

又有沒有人覺得
不常戴的就乾脆放著讓它休息都不要動它算了?
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 16:25
引言回覆

假設樓主有3隻勞力士,

則上班的走路途中戴第1隻,

進入辦公室後,換第2隻配戴,

下班時再戴回第1隻,

回到家後換第3隻配戴,

在家戴的第3隻因為活動量最少,

所以應該選上鍊效率最高的機芯,

例如1556機芯、1570機芯,

如此每隻、每一天都有給它運轉到。

PS. 家大人說小弟這樣做很無聊。 th_035_
testarossa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 16:40
引言回覆

juliancaesar 寫到:
假設樓主有3隻勞力士,

則上班的走路途中戴第1隻,

進入辦公室後,換第2隻配戴,

下班時再戴回第1隻,

回到家後換第3隻配戴,

在家戴的第3隻因為活動量最少,

所以應該選上鍊效率最高的機芯,

例如1556機芯、1570機芯,

如此每隻、每一天都有給它運轉到。

PS. 家大人說小弟這樣做很無聊。 th_035_

謝謝建議,那麼至少這隻裝1570的1500,該知道甚麼時候戴了
我家人在這件事已經懶得念我了

Raymondwenchia
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 19:12
引言回覆

我覺得一支金一支銀,應該很夠用了
小弟我最近正想要入手一支金,然後把其他的給出掉,最多留一個鋼笛,但很有可能連鋼笛都會出掉,實在是覺得太多錶錢都壓在那裡不長利息很可惜,不如專攻一支錶。
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 20:33
引言回覆

請問不同機蕊上鍊效率會差很多嗎?1570真有那麼強嗎?
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-07 21:27
引言回覆

Raymondwenchia 寫到:
我覺得一支金一支銀,應該很夠用了
小弟我最近正想要入手一支金,然後把其他的給出掉,最多留一個鋼笛,但很有可能連鋼笛都會出掉,實在是覺得太多錶錢都壓在那裡不長利息很可惜,不如專攻一支錶。

不如專攻一支 金 錶 th_008_
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 00:28
引言回覆

就個人而言,只要入手前真的仔細考慮評估進而購入真心喜愛的錶款時,就算先後購買
數只,應該也不會出現常戴與不常戴的顯著落差才是
如果真有不常戴的錶,亦可考慮出脫,讓錶有發揮的空間,否則花錢洗油後又不常戴,
的確是有點浪費
若您感覺常帶的錶比較不會出問題的話,則可以試著將那些不常戴的錶給予定期上鍊,
讓它們偶爾走走
love-nokia
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 00:33
引言回覆

好文~~~~真心的推薦

可是我每款都很喜歡怎麼辦 th_010_

資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 00:43
引言回覆

好文~~~~真心的推薦

可是我每款都很喜歡怎麼辦 th_010_

進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 09:43
引言回覆

那就左右手各戴一隻
(我在SOGO超市就有看到這種情形)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔