WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]第一次買機械表 請多幫忙
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuowei0705
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-06 00:08
引言回覆

小弟剛接觸機械表這個天地 想先買一支日常佩帶低腕錶
目前是想考慮OMEGA同軸擒縱的錶款(打算買鍊帶 再多買一條替代皮錶帶替換
冬天帶皮錶帶 夏天帶鍊帶 因為目前無太多金錢只想先買一支好錶)

但是在茫茫錶海中 還是不知如何選擇
目前有看到:1.Seamaster Aqua Terra Chronometer 這款白面藍針及白面金針
2.300M GMT (但不知道是不適合佩皮錶帶?)
3.De Ville Co-Axial Chronometer 買鍊帶再加買皮錶帶
4. 登月闊箭 (沒親自看過此款 但看板上好向有人蠻推薦低~不知適
合皮帶款嗎?)
或是有更好的錶款能推薦
基本上折扣後再五~八萬內小弟都還能接受 十萬以上就要深思了
小弟長穿西裝 不知前面這些款式適不適合?
希望能替我這位新手解惑 感激不禁~~~
albert0722
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 18:38
引言回覆

建議你穿上西裝去錶店直接試戴,你就知道那一種錶款最適合你自己

我個人在2個月前選擇了大海馬 300M,我覺得穿上西裝戴大海馬也很好看啊,雖然我不潛水!但戴起來很有型,不過,一切還是得由你親自去試戴最準

大海馬的機芯雖不是同軸機芯,但是有不錯的準度,我測了一下,37天只慢了52秒,個人覺得很滿意,當然有機會會考慮再買同軸或是ROLEX,現正努力存錢中....

以上供你參考

PS:你可以先到OMEGA的官方網站去看,你可以比較皮帶與鋼帶錶的感覺http://www.omegawatches.com/
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 19:09
引言回覆

CO-AXIAL是不錯的選擇
以後省保養費
De Ville是比較斯文
不過在下選Seamaster Aqua Terra Co-Axial
比較現代有勁
300GMT有一款2628Co-Axial七萬以內可買到
出國戴比較方便
計時碼表其實用途不大
以上淺見
df2pika
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 19:55
引言回覆

Yasuko 寫到:
CO-AXIAL是不錯的選擇
以後省保養費
De Ville是比較斯文
不過在下選Seamaster Aqua Terra Co-Axial
比較現代有勁
300GMT有一款2628Co-Axial七萬以內可買到
出國戴比較方便
計時碼表其實用途不大
以上淺見

我也是非常喜歡300GMT2628Co-Axial 據了解好像也非常準確
透明背蓋也適合把玩用
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 21:08
引言回覆

007 都是穿西裝戴海馬的

你說帥不帥~ 耍酷
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 21:35
引言回覆

如果2628 GMT和PO比起來呢?

大家會建議哪款呀
HenryBerd
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 01:03
引言回覆

小弟對 GMT 情有獨鍾
也一直渴望擁有 OMEGA CO-AXIAL

但是上個月在敗現在手上這只小歐 (300M GMT) 時
我忍痛割捨了 Cal.2628 的 Ref.2535.80
最後選了 Cal.1128 的 Ref.2234.50

原因只是因為後者黑白各半的錶圈
美的讓我窒息

小小經驗與您分享
我覺得個人主觀喜惡最是決定關鍵
喜歡,所以長久... 裝白ㄘ
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 11:41
引言回覆

sien 寫到:
如果2628 GMT和PO比起來呢?

大家會建議哪款呀

這問題在下努力想過
2628和PO都是同軸機芯打平
功能上300M+GMT勝600M
外形上PO勝
錶背透明2628勝
價錢上差幾千元算打平
所以如果要外形選PO
要功能和玩賞選2628
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 20:19
引言回覆

AXL 寫到:
007 都是穿西裝戴海馬的

你說帥不帥~ 耍酷
耍酷 耍酷 耍酷 帥呆了,我喜歡海馬也是受007的影響.建議買舊款藍色普通版,穿任何服裝都能搭配出自我的帥氣.
pighead
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 13:16
引言回覆

第一次買機械表就能分別同軸擒縱與omega諸多款式,size,機蕊都有深入的概念..
還真不簡單 眼睛轉啊轉 ^^
從疑問區,問到omega區
不知問到現在..買了沒?還是舉棋不定?
驚訝 這樣好了,007布諾斯南,最新表款是OMEGA RAILMASTER 39.2MM 同軸擒縱 皮帶款
我想滿符合你經常需要正式打扮的工作性質
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔