WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問RSC維修問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huziki
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-08 14:31
引言回覆

各位前輩大家好

想請問RSC的維修,是不是非國內AD售出就不進行維修? (小弟是新手)

會這樣問是有以下的故事:
小弟的老爸有一隻帶很久的18238龍頭壞了,
而在老爸拿去RSC留錶維修後(約三週?),
店員表示因為不是他們賣出的,所以不維修!(說什麼新規定之類的)
要我們拿去正泰修!(小弟是高雄人)

但是我爬文後的印象,
RSC不是不管在哪購入,都會進行維修嗎?
難道是我爸買到假的,店員不好意思直接說嗎?
但如果說是假錶,我們拿去給一個在寶島鐘錶做維修師傅的朋友修理時,
他跟我們信誓旦旦說這支是真的!(錶不是跟他買的)
所以想請問各位前輩,是不是真的有這個規定,因為我個人是蠻想拿回RSC修理的。

另位想再請問,
老一輩的說,有些外面鐘錶店會在維修時,偷偷把一些零件之類的換下了,
是不是真的有這種事,還是這只是都市傳說。

PS1: 18238是不是跟18038一樣,因為我看網路上的照片感覺差不多。
PS2: 老爸是2013年拿去維修的

謝謝各位了~
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-08 14:45
引言回覆

應該是有改裝,有些東西不是原廠的,但又不是假錶,所以rsc不服務,叫你去AD處理!比如說非原鑲鑽框,港K金帶,皮帶改港帶,非原裝面盤,這在以前很常見
huziki
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-08 16:38
引言回覆

感謝大大的回覆!!!

另外,想再請問各位前輩,
針對改裝的部分,
是不是RSC沒有換回原廠零件的服務?
而且RSC會告知哪裡做了改裝嗎?
(因為連老爸也不知道哪裡改裝了)

總之還是謝謝大大的回覆,感謝了!
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-08 17:19
引言回覆

RSC不做維修一定會說出問題點~建議你自己送去一趟
在這問不會有正確的答案
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-08 17:31
引言回覆

huziki 寫到:
各位前輩大家好

想請問RSC的維修,是不是非國內AD售出就不進行維修? (小弟是新手)

會這樣問是有以下的故事:
小弟的老爸有一隻帶很久的18238龍頭壞了,
而在老爸拿去RSC留錶維修後(約三週?),
店員表示因為不是他們賣出的,所以不維修!(說什麼新規定之類的)
要我們拿去正泰修!(小弟是高雄人)

但是我爬文後的印象,
RSC不是不管在哪購入,都會進行維修嗎?
難道是我爸買到假的,店員不好意思直接說嗎?
但如果說是假錶,我們拿去給一個在寶島鐘錶做維修師傅的朋友修理時,
他跟我們信誓旦旦說這支是真的!(錶不是跟他買的)
所以想請問各位前輩,是不是真的有這個規定,因為我個人是蠻想拿回RSC修理的。

另位想再請問,
老一輩的說,有些外面鐘錶店會在維修時,偷偷把一些零件之類的換下了,
是不是真的有這種事,還是這只是都市傳說。

PS1: 18238是不是跟18038一樣,因為我看網路上的照片感覺差不多。
PS2: 老爸是2013年拿去維修的

謝謝各位了~

1. 傳話總是會傳錯 帶著你的238親自去rsc問一問不能修的理由? 是殼號重刻? 還是僅部份東西非原裝需換回? 或整隻假的?只要是真品 全世界的rsc都可以維修的

2. 外面師傅亂洗或是幹零件或是洗半套偷雞亂搞的啥鳥事都有, 沒有信任度很高的師傅回原廠洗是最好的, 真的不如就回原廠修吧 眼睛轉啊轉

3. 很多很多老師傅 或是啥名師  修錶技術很利害 但對於錶的歷史與型號根本搞不清楚 只會分機芯是否原裝 到底是原裝還是拼裝 他們是不懂的 害羞  維修是一門技術!而對錶的歷史考究又是另一門學問!! 這是兩種不同的領域...  

我自己從學修錶到現在 也常被老師罵說沒人賣錶像你一樣每隻都跑rsc驗 驗個屁阿! 阿哇垮原ㄟ兜原ㄟ阿! 老一輩的想法是原裝零件組的錶就叫原裝錶, 但對現在的消費者來說, RSC驗的過的才叫原裝 害羞

4. 18038跟18238差很多 038殼肥 機芯舊(無法快調星期)  238是雙快調的

希望以上回答有幫到大大您 謝謝

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
huziki
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-08 21:58
引言回覆

Sky大及以上的各位前輩

謝謝了!

我會自己去一趟RSC確認比較實在!

希望是好結果!

謝謝了!
Thank1972
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 20:51
引言回覆

記得去完與大家分享過程喔!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章