WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]高規格的手錶保養廠
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ililizo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-23 18:30
引言回覆

大家的愛錶總是不少摳摳買的,當然保養維修總不能馬虎
最倒楣的應該是就是遇到不牢靠的技師
既然技師沒有辦法訂標準
那有專業儀器的保養廠總該有相當的水準吧

轉貼處:TimeSquare 時間觀念

【新聞現場】
放一百二十個心吧...
Titoni 梅花錶/維修部門參訪
今天受邀參訪梅花錶的維修部門,不得不說真的被驚艷到了!原來在這小小的空間裡,不僅維修檢測機器價值數百萬,就連維修部經理張倚華也是個厲害人物。從寶格麗出道的他,經過多家大品牌歷練,現在雖然在梅花錶服務,但據說各大品牌還是會不時送錶來請他操刀,更將在今年底赴瑞士雅典錶廠受訓,回來之後將成為亞洲唯二可以拆裝維修雅典錶的技師。而這一趟看下來,也讓編輯見識到即使在台灣,梅花錶依然維持著一絲不苟的精神,維修的一切流程都必須精準到位,半點也不鬆懈。這種精神,才真是讓人可以放一百二十個心啊!

Titoni品質最值得信賴的瑞士梅花錶

由瑞士總部直接傳來的機芯資料,除了各零件型號外,連零件上油的油耗量都詳細載明。

技師正依據總部傳來的數據整修機芯。
(這樣應該不用擔心師傅拆得下來裝不回去的風險了吧)

乾式防水性能測試。

機械洗油保養,瑞士總廠規訂洗油必須以機械進行,會比手工洗油更全方位更乾淨。

實際佩帶模擬測試器,可模擬六個方位腕錶佩帶狀況。
模擬器會接著顯示各方位數據,並進行分析,提供技師參考。

模擬佩帶測試過後,會在將腕錶放在這台機器上作上鍊模擬檢測。

ililizo 在 星期四 2015-07-23 19:33 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-23 19:00
引言回覆

這是廣告吧......... 驚訝
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-23 19:36
引言回覆

submariner3135 寫到:
這是廣告吧......... 驚訝

我不確定是不是廣告,我只是分享我在FB上看到的訊息
只是一般維修好像沒有這麼專業的儀器,有點吃驚
所以就來分享一下XD

不過.....我是不是放錯版了orz
gara
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-24 15:52
引言回覆

每次看那摩天輪就覺得好神奇!!
非常高興
weitechou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-24 22:00
引言回覆

梅花一直用很奇怪的方式廣告...例如莫名其妙的開箱文,在M01上面有一大堆
或者很多假分享真行銷的文章也很多,這個我懷疑也是行銷文偽裝的分享文
不過起碼內容我比較認同啦,起碼告訴消費者這個品牌在台灣的維修部分
看起來有樣子有人員有器材,希望這是表達他對售後服務有基本的態度吧
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-24 22:09
引言回覆

別傻了啦!
就是廣告而已,
領高薪的高價位高獲利品牌的師傅都馬馬虎虎了,
更遑論這種低價品牌,
醫院也只有在評鑑當天上緊發條而已.
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-07-25 00:21
引言回覆

儀器,環境,人員都好清新
空氣中仿佛聞的到香草的味道
spiderman77226
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-07-26 17:19
引言回覆

梅花最近廣告打很大,01已經淪陷了
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-08 21:32
引言回覆

看照片都是一流的設備  

能在這樣的環境修錶 真好

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
hakusolin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 19:00
引言回覆

spiderman77226 寫到:
梅花最近廣告打很大,01已經淪陷了

個人相信發文者只是好心Share資訊給大家,原PO處是廠商的廣告無誤!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔