WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [消息] Seiko Prospex 新鮪兵團報到
開新主題 回覆文章 Share
[消息] Seiko Prospex 新鮪兵團報到
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  下一頁
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 02:49
引言回覆

BB 寫到:
剛剛在e-bay買了ㄧ支SBBN017
夭壽...今年第4隻精工舍
實在是忍不住
停產+跌價..不到700美金..實在凍不住...得敗下去..
還好不是勞力士..
勞力士這樣買的話會破產

還好我家寶貝兒子只會買電動玩具
根本不戴錶
他的SONY玩具片大概也可以換成一隻勞
還跟我說寧可要電動玩具也不要我這個老爸...

日圓貶成這樣..害我拼命買..
我那些日本複刻飛行夾克都沒辦法賣...

BB 兄 , 台幣近幾天加速貶值 , 換日圓由 6 月低點不到 0.25 跳到現在 0.26 了 ;
赴日買 Seiko 同一只錶差一兩個月貴了近 5 % !

所以這匯率還真像瘋狗浪, 短線很難真的精確抓出手點 ...
小弟買 016 換匯在 7 月下旬 , 匯率雖沒有5月底6月初低, 但現在也還是有點小確幸了 !
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 03:59
引言回覆

哈哈..我是用美金..所以現在還是沒差...還是在1對120上下..
四隻阿舍花了我7000美金...
只能說痛..痛...痛

最近一直在想這個問題..到底買多隻
還是釘孤枝..7000買壹隻...(大概又是勞力士)
還是把錢省下來..
我心裡很明白..手錶保值這2各字只是騙騙自己
現在的體認是..表買了之後戴上手..就只剩下殘值

現在的計畫是
明年先賣SBDX012把本錢拿回來再賺個$300美金
E-bay還有人在賣..美國已經完售..
再來賣SBBN015目標是回本..已經戴過
再過一年來賣SBBN017..目標也是回本+$50
只會留下SBDB001..因為該死的阿本仔..保卡沒給我外連Spring Drive的冊子也沒給
..大概最後就是留下這一隻戴..

不過也是這樣亂買錶
逼我把家裡一些衣服庫存賣一賣..這樣子也賣了4000多美金
對我來說衣服保值性還高於手表
不但保值還常常增值..也容易變現
連2手的穿過也沒差..不像手錶
我衣服買賣的投資報酬率通常高於50% 裝白ㄘ
前幾年就算被Ebay抽成還都是接近100%投資報酬率
手表能回本就偷笑..
精工舍...要回本那就難上加難

順便一提
Spring Drive
我認為最大缺點..大概還沒看到有人提出來
就是沒聲音
沒有機械表那種迷人震動的聲音
只剩下自動盤的聲音 難過到哭
pc1107282001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 06:16
引言回覆

BB大

SBBN015, SBBN017, 入手價位如何??
將來脫售時,可否來排個隊??
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 07:48
引言回覆

pc1107282001 寫到:
BB大

SBBN015, SBBN017, 入手價位如何??
將來脫售時,可否來排個隊??

017可以Ebay買..美金680不到
不過台幣貶值下差個1千多
不過台灣進口關稅..要多少就不知道

015現在應該買不到我那個價位..
美金850還有附膠帶+spring bars
我人在美國
從日本買錶沒有交過關稅... 裝白ㄘ
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 09:57
引言回覆

BB 大 您住在美國哪裡? 我在洛杉磯 我們幾個錶友定期會舉辦個小錶聚 如果您也在洛杉磯的話 不知有沒有時間ㄧ起交流交流
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 10:11
引言回覆

liyolai 寫到:
BB 大 您住在美國哪裡? 我在洛杉磯 我們幾個錶友定期會舉辦個小錶聚 如果您也在洛杉磯的話 不知有沒有時間ㄧ起交流交流

謝謝..我在東岸..
記得在你們的Home owner insurance
加你們的愛錶上去...
現在我也不算錶迷..
這一次"起笑"...遶了一圈還是回到SBDB001...7/8年前就想要它
不過到手後..沒有快感..沒有喜悅....只有so...so的感覺
唯一不變的還是網路上下單/等錶到的快感...

還好差一點想買隻全機械的GS來看看
不過找不到便宜的..就放棄
現在想想應該還是乖乖戴我那隻300美金的Eco Drive...
現在荷包還真傷..
花錢簡單存錢難... 裝白ㄘ

有沒有..撞上王又曾... 眨眼
barnet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 12:01
引言回覆

十多年前入手GS(全機械錶) ,最近入手SBDB001,拿到手表的感想,跟BB兄的感想,幾乎百分百相同,面盤 指針 時標 表殼 鍊帶 表扣 ,其表面處理跟GS相較之下, 都不是同一個等級的,唯一可比的 ,大概是不經意對時時的精準度,另外看著秒針的滑動,也不錯看
ointment11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 13:59
引言回覆

如果有巴友想問看看比較便宜的GS(台灣公司貨), 可以來問看看~
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-08-19 19:13
引言回覆

BB 寫到:
哈哈..我是用美金..所以現在還是沒差...還是在1對120上下..
四隻阿舍花了我7000美金...
只能說痛..痛...痛

最近一直在想這個問題..到底買多隻
還是釘孤枝..7000買壹隻...(大概又是勞力士)
還是把錢省下來..
我心裡很明白..手錶保值這2各字只是騙騙自己
現在的體認是..表買了之後戴上手..就只剩下殘值

現在的計畫是
明年先賣SBDX012把本錢拿回來再賺個$300美金
E-bay還有人在賣..美國已經完售..
再來賣SBBN015目標是回本..已經戴過
再過一年來賣SBBN017..目標也是回本+$50
只會留下SBDB001..因為該死的阿本仔..保卡沒給我外連Spring Drive的冊子也沒給
..大概最後就是留下這一隻戴..

不過也是這樣亂買錶
逼我把家裡一些衣服庫存賣一賣..這樣子也賣了4000多美金
對我來說衣服保值性還高於手表
不但保值還常常增值..也容易變現
連2手的穿過也沒差..不像手錶
我衣服買賣的投資報酬率通常高於50% 裝白ㄘ
前幾年就算被Ebay抽成還都是接近100%投資報酬率
手表能回本就偷笑..
精工舍...要回本那就難上加難

順便一提
Spring Drive
我認為最大缺點..大概還沒看到有人提出來
就是沒聲音
沒有機械表那種迷人震動的聲音
只剩下自動盤的聲音 難過到哭

我認為 " 釘孤枝..7000買壹隻...(大概又是勞力士) " 大概也就是鋼水鬼, DJ 之類的玩錶族國民錶 , 好處是流動性佳, 保值要丟時好丟 , 但也別想賺錢 ( 你的 Seiko 選對款買的巧都還能小賺咧 ) , 當然自用傳家或要轉售都沒問題啦 , 但就少了很多玩興 ...
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-08-20 00:29
引言回覆

BB 寫到:
liyolai 寫到:

謝謝..我在東岸..
記得在你們的Home owner insurance
加你們的愛錶上去...
現在我也不算錶迷..
這一次"起笑"...遶了一圈還是回到SBDB001...7/8年前就想要它
不過到手後..沒有快感..沒有喜悅....只有so...so的感覺
唯一不變的還是網路上下單/等錶到的快感...

還好差一點想買隻全機械的GS來看看
不過找不到便宜的..就放棄
現在想想應該還是乖乖戴我那隻300美金的Eco Drive...
現在荷包還真傷..
花錢簡單存錢難... 裝白ㄘ

有沒有..撞上王又曾... 眨眼

東岸阿 好遠... 有點可惜
感謝BB大 提醒 我的愛錶大都放在銀行保險箱 這樣的話還可以加在home owner insurance 嗎
我們也沒有很多名貴的手錶 大家都是一般的上班族 就3個人聚在一起 拆拆機芯 喝喝小酒 分享新的戰利品
有錢有有錢的玩法 省錢有省錢的玩法 這就是玩錶的樂趣
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  下一頁
13頁(共24頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔