WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 吸水器管壁上的墨水
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sphinx
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 22:46
引言回覆

我目前使用多種墨水,但都是便宜
可是我發覺一個問題,就是同一支筆
先後用不同牌的墨水
可是有的寫不出水來時,吸水器上沒墨水
有的寫不出水來時,吸水器管壁上還會看到墨水
各位前輩有遇到這種問題嗎?
哪一種墨水較不傷筆
哪一種墨水比較好
可不可以告訴我
謝謝
另外有沒有哪位使用過一種宣稱劃漫畫使用
荷蘭進口ecoline這種品牌的墨水
會不會傷鋼筆
謝謝
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-04-03 00:36
引言回覆

基本上絶大部份的墨水都不會太貴,
頂多一瓶三,四百己是很好的了,
超過一千元的己是有錢難買....(因店家不原進貨.. 難過到哭 )

到於墨水管壁有些墨水會黏往,
是因為每種水的黏性(viscosity)都不一様,
但傷不傷筆其實不在於墨水,
而是用筆保飬習慣.
使用得當就算是MB b-blue 也不怕用 嘲笑 .

若想找不黏的墨水,
Sheaffer b-blue是粉清新的 裝白ㄘ ,
waterman f-blue的寫起來也很舒服.
滑滑潄潄~~~ 裝白ㄘ

Parker 有一瓶Washable blue,
你寫完還能像铅筆一様擦掉~~
若兒子念小學可以買支鋼筆用Parker 這瓶水,
給他當铅筆用...cccC 驚訝

最後劃漫畫的墨水..... 好像是用佔寫的...
而不是上墨用.

若把它吸到鋼筆裡......... 會有什麼後果...我也不知道...
sphinx兄試完告訴大家一聲 哈 哈 哈 哈 哈 哈 .

but not their intrinsic value.
sphinx
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-03 11:01
引言回覆

我把劃漫畫的墨水(橙色)放入rotring-art pen吸水器中書寫
斷斷續續寫了一個月
終於把吸水器中的墨水寫完
其中都沒有問題
所以因該可以用
只是在久一點
我真的就不知道了
所以才會請教各位

會買這種墨水
是因為在高雄我不知道要去哪裡買其他色的墨水
原本到美術用品店要買rotring的
剛好沒有
老闆介紹我買這種
剛好顏色比較多可以選擇
而且價錢不貴-30ml/60元
顏色試用也比較純
不會含有其他黑黑的顏色
我一共買了咖啡,橙色,綠色
下次去看到在買其他來試試
若是有人跟我一樣變態
喜歡用不同種顏色
可以買來試試
cures
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-04-04 22:52
引言回覆

sphinx 寫到:
我把劃漫畫的墨水(橙色)放入rotring-art pen吸水器中書寫
斷斷續續寫了一個月
終於把吸水器中的墨水寫完
其中都沒有問題
所以因該可以用
只是在久一點
我真的就不知道了
所以才會請教各位

會買這種墨水
是因為在高雄我不知道要去哪裡買其他色的墨水
原本到美術用品店要買rotring的
剛好沒有
老闆介紹我買這種
剛好顏色比較多可以選擇
而且價錢不貴-30ml/60元
顏色試用也比較純
不會含有其他黑黑的顏色
我一共買了咖啡,橙色,綠色
下次去看到在買其他來試試
若是有人跟我一樣變態
喜歡用不同種顏色
可以買來試試

小弟之前也有買來玩~買了紅~綠~橙~等10多種顏色~
寫幾次後就丟著不用了~出水不太順暢@@"

分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 21:06
引言回覆

以往我有買一些 Green,Purple,Orange的ink來玩..
但後來........ 難過到哭

我發現用完一二次通通都冰封起來 哈 哈 哈 ,
原因很簡單.... 平常跟本用不到.
上一次水寫不了二天就又換回正常色...

所以現在我都只買四種色的墨水.
Royal Blue, black-blue, black 跟 Brown 嘲笑 .

Blue這顏色手上就有十六瓶不同的.(不包括black-blue)
當然各家的墨色都有些不一樣.
比較起來.
Parker 的 encre bleu 最亮色,(washable 那瓶) 裝白ㄘ
sheaffer 的 最淡 裝白ㄘ ,
Aurora 的 最深,(不是black-blue) 裝白ㄘ
Rotring 的 會帶點purple的色澤 困惑 ,
Lamy,MB,Marlen,Waterman 的都較為正篮色不走様 嘲笑 .
給筆友做個参考.
我個人是偏愛淡色的西華.

其實若玩墨水,
光是'Blue' 一種就有得玩了 耍酷 ,
而且早晚用到,
不怕白花錢,買著放 耍酷 .

but not their intrinsic value.
訪客
訪客
發表 發表於: 星期二 2004-04-06 09:55
引言回覆

請教大大。
Parker washable 的墨水可以用橡皮擦擦掉?
是還沒乾的時候嗎?不會把紙弄得一片藍?

剛買了一瓶,還沒試呢... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔