WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [消息] Seiko Prospex 新鮪兵團報到
開新主題 回覆文章 Share
[消息] Seiko Prospex 新鮪兵團報到
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  下一頁
發表人 內容
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 00:13
引言回覆

Dylan358 寫到:
想請問一下Dylan大, 014實體看起來如何?

2個同事一致認為 014 比 016 更有質感,
但我覺得016的獨特配色真的很搶眼!! 無奈最近口袋不夠深啊.[/quote]
感謝分享! 最近因該也會考慮入手016 耍酷
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 01:36
引言回覆

Dylan358 寫到:
想請問一下Dylan大, 014實體看起來如何?

2個同事一致認為 014 比 016 更有質感,
但我覺得016的獨特配色真的很搶眼!! 無奈最近口袋不夠深啊.[/quote]

...................................................................................................................

主觀喜好當然因人而異, 014 我也認為很漂亮,

但客觀的事實就是, 016 現在不買, 未來想再買, 可能會很難買 !

014 非限量 , 在它下市前, 未來幾年想買都買的到 ...
cutaray
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 08:53
引言回覆

某店家跟我這樣說,因為所有產線都在趕016(限量、客訂)所以014反而被擠壓,現在訂12月才會到貨,而之後搞不好根本SBDB009一樣,一年就停產,尤其是這種特殊顏色

鑑於016是限量款,當初也是鎖定014 裝白ㄘ

王牌大有無內線說法呢?
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 09:56
引言回覆

016限量工廠早生產完了
店家說擠壓到這只是ㄧ種說法
014上市第一批很快就賣光了
我認為單純是新出款蜜月期
SBDX本來產量就不多
日本店家給我的說法是產能ㄧ個月約20隻

至於014原本也有台灣店家
跟我說精工只會生產一批就會停產
這點跟日本店家確認後是回覆沒這樣消息
014為量產model
有愛等匯率漂亮再入手即可
對比016的高調霸氣外漏
014金針的低調囂張
越看越有味道!
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 10:20
引言回覆

Aceman 寫到:
Randolph 寫到:
Aceman 寫到:
8/7 更新 : 目前看到 yodobashi SBBN015, SBDB009, SBDX001, SBDX011 皆販售終了 ...

8/8 第二波新款都上市了 ...

我8/8在大阪Yodobashi買到最後一隻全新品
很奇怪,明明還有(即使是一隻),網站卻老早顯示販售終了

我之前買到85週年鐵道時計也是這樣,

網站老早顯示沒庫存, 但當店現場還有最後一只, 要多買也沒有 ...

我猜顯示販售終了不再接訂單才是重點 !

以上所列販售終了的型號都還有看到嗎 ?

發現這篇沒回到
以上小弟也只認識015和011 哈 哈 哈
011還有展示,應該是還有(至少有展示的那隻)
不過已經是20天前看到的,現在應該沒有了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 10:43
引言回覆

如果精工舍能出
K金鮪魚罐
應該也有不少人買.. 裝白ㄘ
cutaray
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 11:14
引言回覆

Aceman 寫到:
Aceman 寫到:
8/7 更新 : 目前看到 yodobashi SBBN015, SBDB009, SBDX001, SBDX011 皆販售終了 ...

網站老早顯示沒庫存, 但當店現場還有最後一只, 要多買也沒有 ...

發現這篇沒回到

有,八德路那一間還有SBDX011,呵呵∼∼
a97833
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 14:53
引言回覆

cutaray 寫到:
Aceman 寫到:
Aceman 寫到:

發現這篇沒回到

有,八德路那一間還有SBDX011,呵呵∼∼

昨晚跟今天逛錶店時, 肯定016都還有貨, 要追的快∼
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 18:03
引言回覆

leesue 寫到:
016限量工廠早生產完了
店家說擠壓到這只是ㄧ種說法
014上市第一批很快就賣光了
我認為單純是新出款蜜月期
SBDX本來產量就不多
日本店家給我的說法是產能ㄧ個月約20隻

至於014原本也有台灣店家
跟我說精工只會生產一批就會停產
這點跟日本店家確認後是回覆沒這樣消息
014為量產model
有愛等匯率漂亮再入手即可
對比016的高調霸氣外漏
014金針的低調囂張
越看越有味道!

贊同 leesue 大說法 ...

014 才剛以 Prospex 50 週年改款的非限量主力銷售千米機械大鮪之姿上市 , 現在就在猜其是否產量稀少或何時下市坦白講稍嫌過早 ... 我相信 leesue 大所說 SBDX 的生產線產量不大 ( 但就我所知不太可能像那日本店家所說產能每個月僅20只那麼少, 那 016 共 700 只現在要交貨豈不要2~3年前就開始製錶 ), 回想 2013 年中旬前要買大 MM SBDX001 市場還真是一錶難求 ! 但現在也許就算產量夠, 品牌偶爾也都學勞那一套 , 新錶明明非限量 , 但店家都說要排隊 , ha , 有趣的是在行銷上這招似乎管用, 越說要排隊錶友卻越想排 ...

我相信 , 從現在起未來幾個月想買 014 , 只要撥通電話或到店一趟訂購 , 拿到貨是早晚的事, 價格也就是那樣 , 若赴日買就是匯率波動罷了 ... 但過幾個月想買 016 , 恐怕不是撥通電話或到店一趟訂購能搞定的, 而到時 016 二手市場價格或許已讓人尊敬 , 就像我現在看日本樂天目前還有 016 現貨的店家價格很多已經往日本含稅訂價賣 ... 這就是我在樓上文章中所言的現在不買, 未來恐怕很難買 ...

而 016,我猜有潛力上演 SBDB008 戲碼,

而 SBDB008 我自 2014 年下旬來已甚少看見其蹤影出現在市場上, 就算出現, 其交易價格更是令人尊敬 ...

若如小弟的 016 開箱文所言 , Seiko 在 spec 上也只有 016 ( 及 029 ) 用 cermet , 若未來不再出 cerment spec 錶款 , 那 016 的收藏性就相當高 !
ointment11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-29 22:50
引言回覆

leesue 和 Aceman 說的都很有道理, 第一批016上市時店家貨根本鋪不完,因為也沒有出
那麼多錶交給店家 ~ 看起來014目前也是一樣的狀況 !! 其實2015新的款式, 除了031,033
等款式量稍微多些, 其他款式目前也是量還不多 ~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  下一頁
16頁(共24頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔