WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [開箱] 我的第一隻沛納海 PANERAI 104 自動上鍊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kidfart120
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 01:57
引言回覆

因為工作的因素,所以常常到日本,也大概都知道澀谷的寶石廣場、中野的JACKROAD和龜吉,每次看到小沛就是~~唉! 買不下手。但是你們也懂得那種初次買這種這麼貴的手錶,是慢慢被毒上來的。終於到今天! 真的是被毒到緊繃了,已經整個要豁出去了。
加上台幣一直貶值,眼看著原本或許有些款式比較便宜的日本,越來越覺得貴了。

前幾周,一直在想也有一些人私我要不要他們的二手錶,我一直在考慮的就是000、005、104。一方面我覺得OP的MARK很吸引,但是矛盾的是,沒用過手上鍊,想說每天要上鍊不知道玩久了,新鮮感沒了會不會轉到很煩,但是我個人認為,二手的價跟全新的價,差沒有多少錢,最後我還是決定~~"買新的"。看許多人都推104和312的入門款自動上鍊。我開始從日本、台灣,就我兩個比較熟悉的地方開始找起。真的好在有認識有玩AP錶和勞力士的好朋友,推薦到基隆的一間店,用一個超級滿意的價錢購買,我立馬從台北開車到基隆去拿。我覺得一方面是我也不是專業收藏家、預算是一定有的考量。第二個是這支錶能否穩定的陪伴自己15年甚至20年,沛納海有爭議的就是說ETA的機芯不值那個價值,或是自製機芯怕不穩定。總總的考量之下我選了104。常常聽人說直上勞,這也是一種不用在兩萬、五萬、八萬,慢慢徘徊一直上去,中間買錶的錢都省了。只是人各有所好,我更喜歡沛納海!

廢話太多了,直接開箱

這個是我今年二月在上野的多慶屋買的,JCB卡還打9折,換算台幣下來是奇摩購物賣價的一半!! 哈哈 但是它要被我擺旁邊了

好了,沛納海來了!!

這就是個不起眼的紙箱~~ 編號什麼都清楚

裡面就有一個黑盒子這樣

打開之後,裡面的木盒出現了

打開盒子之後,把兩片黑色的布翻開來就長這樣,我預先請老闆先把鱷魚錶帶換成橡膠的,因為我長流汗,其實我覺得橡膠也挺有質感的....鱷魚錶帶這個好想看能不能折現賣掉哈哈

我又詳細看了這個盒子,沛納海英文的那片鐵牌,還有一層膜

錶拿出來之後,近拍是這樣,我覺得素素的,雖然不是三明治,但我看過日本那篇雜誌,好像真正原始三明治是填充的。 不管了~反正我不CARE~~

它的蝴蝶錶扣是長這樣,原本是扣在鱷魚錶帶上的,但是可以替換過來,我聽說單這個蝴蝶扣就要價六千多塊,而且有一些型號是沒有蝴蝶扣的~~~不知道是不是真的,但是是真的比一般我們常見的那種ㄇ字型好用方便多了,而且感覺也更牢固。其實我買的時候,一上車就把藍色的膜該撕的全弄掉了,要用它就完全的享受它(其實我是不懂為什麼好多人買東西,什麼膜都不撕,是要....買來賣嗎?...)

Q字頭,查了一下這是2014出的! 編號13XX,這是一種緣份的編號嗎~!!~~?

裡面就有兩本介紹書吧,和天文台認證跟保卡

戴在手上了~! 其實等這一刻很久了,這是一個即將步入30歲的一個紀念,對於我來說,是一個里程碑。

感謝大家,祝福每一個人,都能追尋到自己心目中的那隻錶,因為錶在男人心目中,是一種說不出來的感覺啦

kidfart120 在 星期一 2015-09-07 01:01 作了第 3 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 02:23
引言回覆

樓主
真的要擋的是流水號
也就是Q13xx/2500這行
意指Q字頭2500隻的第13xx隻

白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 21:48
引言回覆

很經典的基本款....!!!相當耐看的外型!!! th_058_
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 23:16
引言回覆

錶帶快拆裝置很實用,104的確是經典基本款的代表!感謝分享。
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-09-07 12:16
引言回覆

30歲, 帶104很適合~~帥得很 眨眼
MUIMUI90
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-01 18:06
引言回覆

無敵的30歲
..............
Isaac2014563
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-01 19:11
引言回覆

正錶
可以開始玩錶帶了
也是沛的另一個樂趣

https://www.isaac-handmade.com/

Line id : @kyy3298z (官方LINE帳號)
Boris910805
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-01 19:58
引言回覆

漂亮好搭的錶
kiss31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-10 13:49
引言回覆

大大的圖片拍的真美~ 驚訝
yannkae
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-10-11 11:32
引言回覆

PAM104折疊帶扣的好選擇...重點是機芯穩定!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔