WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如果只能入手一支勞的話. 新勞or老勞
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jerry98
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-09-07 22:16
引言回覆

預算夠買新勞! th_070_goodjob
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-08 10:36
引言回覆

除非有特殊目的, 不然我會買新勞, 尤其是平日粗帶, 雖然小弟我沒收藏老勞, 但我推測老勞也是會看一支愛一支的 眨眼
neomax
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-08 13:38
引言回覆

小弟是新手, 但在這個月有幸入手了一隻新勞613LN及一隻老勞16013

雖然都不是什麼很昂貴的手錶, 但入手都有同樣的喜悅

新勞有全新呵護的喜悅, 但戴起來小心翼翼的, 有些顧忌, 雖說刮傷是難免的, 但還是會有些在意.

老勞入手價格超值, 新勞的1/6, 狀況也很不錯, 這種超值的感覺喜悅不比新勞低, 就算花些小錢整理一下, 仍然是可以陪伴一段好長時間的良伴!

不管入新勞還是老勞, 我猜測都不會是唯一的一支的. 祝您早日入手!

neomax 在 星期三 2015-09-09 10:26 作了第 1 次修改
cicqcicq
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-08 17:06
引言回覆

sky005066 寫到:
http://tvb4life.pixnet.net/blog/post/145639542-玩物壯志-勞力士-rolex--點解有-新勞-唔玩,要

複製上面文字全部貼上, 可以看到文章 耍酷 我覺得這篇挺有意思的

而我自己的看法 : 新勞是工具錶粗戴, 老勞是品味收藏與成就感滿足感.....

我想要比財力版上應該95%的人家裡都比我有錢, 新勞只要有錢人人都買的到, 完起來真的沒啥成就感與滿足感

但特定的古董錶老勞, 有錢真的不一定就買的到, 除了錢還需要很多的心力與時間去找尋, 緣份到了才有機會入手心儀的老勞

我所謂玩老錶的成就感與滿足感, 就是說你比我有錢, 但我有的錶你確不一定買的到, 有些東西沒那麼好找的 哈 哈 哈 很多拍賣會都罕見的老款, 就已經不是多少錢買的到了, 而是有錢確找沒貨!! 可能你花了幾百萬徵未必徵的到一隻, 但我在跳蚤市場認識的老伯十幾萬就割愛給我害羞 每一隻值得收藏的罕品老錶, 都一定是得來不易有特定的緣份與故事....

所以久哥講的好棒: 玩的不只是錶而是自己的人生!!

我想這話對於玩老錶的朋友 會特別有共鳴

謝謝大哥~~大哥此語真是引燃小弟的老錶魂阿~~
一直有在注意您的部落格
小弟就是跟您一樣同年次的那位XD
眨眼

──三國魏•曹植〈與楊德祖書〉
cicqcicq
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-08 17:08
引言回覆

skull1111 寫到:
除非有特殊目的, 不然我會買新勞, 尤其是平日粗帶, 雖然小弟我沒收藏老勞, 但我推測老勞也是會看一支愛一支的 眨眼

沒錯,各種勞越看越毒,但目前只能先入手一支,所以才猶豫阿XD
只能把這個化作努力工作和嚴格存錢的動力了 耍酷

sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-08 17:36
引言回覆

cicqcicq 寫到:
sky005066 寫到:
http://tvb4life.pixnet.net/blog/post/145639542-玩物壯志-勞力士-rolex--點解有-新勞-唔玩,要

複製上面文字全部貼上, 可以看到文章 耍酷 我覺得這篇挺有意思的

而我自己的看法 : 新勞是工具錶粗戴, 老勞是品味收藏與成就感滿足感.....

我想要比財力版上應該95%的人家裡都比我有錢, 新勞只要有錢人人都買的到, 完起來真的沒啥成就感與滿足感

但特定的古董錶老勞, 有錢真的不一定就買的到, 除了錢還需要很多的心力與時間去找尋, 緣份到了才有機會入手心儀的老勞

我所謂玩老錶的成就感與滿足感, 就是說你比我有錢, 但我有的錶你確不一定買的到, 有些東西沒那麼好找的 哈 哈 哈 很多拍賣會都罕見的老款, 就已經不是多少錢買的到了, 而是有錢確找沒貨!! 可能你花了幾百萬徵未必徵的到一隻, 但我在跳蚤市場認識的老伯十幾萬就割愛給我害羞 每一隻值得收藏的罕品老錶, 都一定是得來不易有特定的緣份與故事....

所以久哥講的好棒: 玩的不只是錶而是自己的人生!!

我想這話對於玩老錶的朋友 會特別有共鳴

謝謝大哥~~大哥此語真是引燃小弟的老錶魂阿~~
一直有在注意您的部落格
小弟就是跟您一樣同年次的那位XD
眨眼

您客氣了

我玩老錶也是受巴士前輩影響 看了教授的文 迷上老daydate

看了久哥的長青潛艇那篇文 開始迷老水鬼

話說, 樓上某位回文的大哥推薦人家新錶, 結果自己手上藏了一堆老古董要當傳家寶 哈 哈 哈

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-08 22:03
引言回覆

買老勞吧...
小弟的看法...只要不是50年代以前的古老錶款、防水也沒問題...
沒有一支老勞是不能拿來平日粗戴的...而且還會讓您戴得很過癮...
老勞不僅不易撞錶、還能戴出品味...以後要賣也很少會低於當初所購買的價格..
不用怕刮也用不怕撞...因為可能原本就很多傷痕了...而這原本就是老錶的特色..

這幾年自從接觸老勞之後...小弟幾乎把所有近代的錶款都出掉了...無感了...
甚至之前還常被老婆罵說怎麼會笨到拿漂漂亮亮的新錶跟人家換滿身傷痕的「爛錶」
我也不知道怎麼回答...可能也是被許多玩老勞的前輩下毒了吧.. 非常生氣
cicqcicq
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-09 07:38
引言回覆

ringowang 寫到:
買老勞吧...
小弟的看法...只要不是50年代以前的古老錶款、防水也沒問題...
沒有一支老勞是不能拿來平日粗戴的...而且還會讓您戴得很過癮...
老勞不僅不易撞錶、還能戴出品味...以後要賣也很少會低於當初所購買的價格..
不用怕刮也用不怕撞...因為可能原本就很多傷痕了...而這原本就是老錶的特色..

這幾年自從接觸老勞之後...小弟幾乎把所有近代的錶款都出掉了...無感了...
甚至之前還常被老婆罵說怎麼會笨到拿漂漂亮亮的新錶跟人家換滿身傷痕的「爛錶」
我也不知道怎麼回答...可能也是被許多玩老勞的前輩下毒了吧.. 非常生氣

R兄所言獨到,受教了
如我學文史之人,老勞比起新勞確實更打動人
若是有特殊年份的更佳
裝白ㄘ

Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-09 08:43
引言回覆

買老勞吧...

老勞也很吸引我.
錶殼線條/面盤感覺就是不同.
我想那是屬於那個時代的美學記憶.
實際上,真正拒我於老勞門外的是"怕RSC以後不收".
而我又是覺得愛錶就是戴錶的人.
版上老勞高手如雲,
請教高手們如何看待RSC不收這件事情.
謝謝 ∼
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-09 08:45
引言回覆

買老勞吧...

老勞也很吸引我.
錶殼線條/面盤感覺就是不同.
我想那是屬於那個時代的美學記憶.
實際上,真正拒我於老勞門外的是"怕RSC以後不收".
而我又是覺得愛錶就是戴錶的人.
版上老勞高手如雲,
請教高手們如何看待RSC不收這件事情.
謝謝 ∼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔