WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [消息] Seiko Prospex 新鮪兵團報到
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-08 23:35
引言回覆

恭喜 BB 大入手 016 ... th_072_

收到實錶再跟大家說值不值囉 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-08 23:40
引言回覆

Aceman 寫到:

多謝A大你的勸敗文...
不過很奇怪為什麼日本水貨商最近會有016跑出來..
尤其是Seiya有第2支在賣...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-09 01:05
引言回覆

BB 寫到:
Aceman 寫到:

多謝A大你的勸敗文...
不過很奇怪為什麼日本水貨商最近會有016跑出來..
尤其是Seiya有第2支在賣...

7 月就有留意到樂天有些店家打出 "8月再入荷" 等字樣,

我猜 Seiko 日本國內 500 只 016 沒有一次鋪貨完畢 ...
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-09 03:33
引言回覆

恭喜BB大入手金鮪阿 多12元還好啦
更值得的恭喜的是你兒子好優秀喔 身為老爸因該很驕傲!
另外016在美國好像蠻冷的WUS 都沒有人討論
Seiya 已經是第三隻016了 但這隻怎麼這麼久還沒賣掉阿
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-09 10:13
引言回覆

BB 寫到:
liyolai 寫到:
BB大 seiya 現在有ㄧ隻價錢更好 可以考慮看看

上個禮拜 Seiya還沒貨..之前好像還賣2988

大哥.......太晚了...我的016昨晚已經在JFK..
快的話明天就到手
不過我應該是買來以後賣的
50週年慶我買了014跟016....
想放5年再拿出來賣/還是放10年..60週年再拿出來賣看看能不能至少double

SBEX001太貴買不下手..而且我不看好這隻能漲到那裡去
MM/Tuna can我的看法是比較能增值..比較有搞頭..

偷偷告訴你我買貴了12美金 害羞
還有網拍賺的錢不用交稅(最多年交易額到2萬美金)
炒股也可以賺錢不過要交稅還會影響 financial aid
我女兒念大三/兒子念MS1...雖然兒子不用從我這邊拿錢
女兒的學費交起來還是很痛的
照理說我是不應該買..不過手還是太癢

在美國你們玩勞力士應該比較保值/容易脫手
這個週末 我看了ㄧ下Ebay Rolex2手價
不看還好..看下去差點懷疑自己是不是買錯錶...不應該跟精工舍對賭
我當初那幾隻Rolex 14060 14270 16234 16610 16570 16600放到現在賣
可以賣到比我當初買價還高的價格

手上這隻SBDB001鐵定無法脫手..除非要認賠殺出... 裝白ㄘ
還好日本錶商賣我016的跟我說Spring Drive很耐用
他還沒遇上送修的.Spring Drive...

喔..這樣阿..?!
我先前聽到關於Spring Drive都是3年就要洗一次油.
每次都要寄回日本...花$$也花時間.
要不然Spring Drive曾經是我的選項之一.
憑良心說,對於SEIKO機械錶的準度沒啥信心.
SD既可以不要讓秒針跳著走,又可以兼顧準度.
實在蠻不錯的..
麻煩有SD的精工舍友分享您的經驗.
謝謝~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-09 12:01
引言回覆

日本水貨商跟我說的
Generally speaking, the spring drive is very reliable... I have yet to see one that has stopped...

I say basically, "if it's not broken don't fix it".
However, if you feel that the time has come and it has been some good few years since it was last serviced, you may send it to Seiko in Japan through me. I'll take a minor commission for my time and other expenses (such as shipping etc.).

要準GS全機械的應該也很準
我會問水貨商是因為那各賣我SBDB001的鳥精工商竟然沒給我保證卡
看起來我要寫信給日本精工看看..
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-09 12:08
引言回覆

liyolai 寫到:
恭喜BB大入手金鮪阿 多12元還好啦
更值得的恭喜的是你兒子好優秀喔 身為老爸因該很驕傲!
另外016在美國好像蠻冷的WUS 都沒有人討論
Seiya 已經是第三隻016了 但這隻怎麼這麼久還沒賣掉阿

不會拉...今晚沒空..有空再說申請學校的事..大學跟醫學院..州立/私立/社區大學
我兒子申請醫學院的事..應該可以寫個短篇...
美國申請學校太多"妹妹角角"(台語)..
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 13:55
引言回覆

在美國生活真的不容易 尤其能夠出一個醫生
真的是做家長的驕傲 期待您的經驗分享
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 19:48
引言回覆

美國培養醫生相當不易, 但一旦當醫生, 應該也絕對是 " 好野人 " 之列 ...

BB 大 , 你的 Seiko 可以叫兒子買單, 當成預支未來父親節或生日禮物送你啦 ...

th_070_goodjob
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 21:50
引言回覆

在 Facebook " 錶迷酒吧" 與 " 愛錶咖 " 兩個社團看到超多新鮪分享 ( 包含 016 ) , 但 016 自 8 月底台灣 Seiko 鋪貨後卻看不到巴士有新的開箱 , 看來大家現在分享的習慣已漸漸改變, 不流行到巴士開箱 , 就隨手拍個照隨興的 po 到 Facebook 然後就有 n 百個讚 ... 巴士現在新的 po文也以詢問問題的文居多, 唉, 沒人氣啦 !

話說回來, 個人覺得巴士最有人氣的地方是賣錶區 ...
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  下一頁
21頁(共24頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔