WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 該補那一條鮪魚...請大家給我建議
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 16:55
引言回覆

今天中午陪友人去看GS石英錶.
作工精湛,面盤也很細緻,指針簡潔.
到後來都是我在看.
看完後深深地認為GS應該不適合我這個大老粗.
接下來開始看鮪魚群.
因為機械鮪魚不在考慮之內.
所以看了鍊帶sbbn031J, 膠帶款sbbn035,還有限量版的sbbn029.
以前都沒機會接觸鮪魚實錶.
除了031J因為鍊帶有點重外,035與029對我來說都算輕.
看完後決定第二支錶就是鮪魚了.
可是不知道要035還是029.
先談談029.
灰白膠帶是一大特色.雖然錶徑有49mm,可是並不會顯得太大.
相反地,因為鮪魚時標都有點大,錶面稍大比較不會顯得擁擠.
029這支手錶外型很漂亮, 低調中帶點奢華.
這點完全是我的菜阿~~~
錶背也夠平整,戴起來很舒適.
並且SEIKO的膠帶很柔軟,
讓配戴舒適度倍增.
可是另一方面,我怕灰白膠帶容易髒.
而ISOFRANE又沒有出白色系膠帶.
這點是讓我有些猶豫的地方.
接下來談035.
十足tool-watch模樣.
雖然錶徑是44mm,可能是因為沒有錶耳.
配戴起來完全沒有大錶的感覺.
大概是因為先看了029,覺得035錶面有點擁擠.
如果最後選擇035,我打算購入ISOFRANE橘色膠帶.
配起來應該還不錯吧~~
當然這兩支錶最大的差異就是價錢.
兩者價差將近一倍.
我買這支錶是作為日常使用.
目前配戴的機械錶還是比較麻煩一些.
因此賣錶機率應該很低.
我想可以不必考慮resale vale.
老實說,不論是029或035.兩者我都覺得很不錯.
就是這樣才很猶豫.
請大家給我建議.
麻煩大家了.
謝謝~
(千萬不要說: get both...這個不是選項.)
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 17:01
引言回覆

聽起來你比較喜歡029
那就029吧

白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 19:39
引言回覆

035 與 029 spec 差那麼多 , 但我也認為日本訂價蠻有合理反映 spec 差異 ,
就看預算與個人喜好吧 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 21:19
引言回覆

我會買029
因為是限量
表帶是矽膠帶
應該不會髒因為不是橡膠帶

還可以可慮Spring Drive鮪魚

限量的現實就是不買將來很難買到
多付的錢是買那個特殊cermet外圈+鈦殼 眨眼

BB 在 星期五 2015-09-11 00:24 作了第 1 次修改
vickyting
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 21:58
引言回覆

ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-09-10 23:43
引言回覆

我喜歡台灣沒有的037
另外我覺得029配黑帶比較有質感
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 00:34
引言回覆

與其要買sbbn035 我會試著去找sbbn013 原因是 013已經絕版了 再來就是我覺得舊版胖胖針比較好看.
如果035跟029比 當然是選擇029 第一是限量 第二是cermet外圈比較特殊
liuspeed
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 03:23
引言回覆

BB 寫到:
我會買029
因為是限量
表帶是矽膠帶
應該不會髒因為不是橡膠帶

還可以可慮Spring Drive鮪魚

限量的現實就是不買將來很難買到
多付的錢是買那個特殊cermet外圈+鈦殼 眨眼

從SBDB008、009 SEIKO鮪魚系列就都改為矽膠帶了吧
就連今年的50周年baby tuna(SRP653、655)都是矽膠帶了

現在台灣要買Spring Drive鮪魚應該很難找了
008限量,009才剛出就停產,新款013又沒進台灣....

喜歡就買SBBN029吧~ 035之後還是買的到的
而且雖然035錶徑不小
但是因著鮪魚系列沒有錶耳的設計
整體看起來就是小一號
個人認為是為女性及小手腕的男生們設計的
樓主說自己的豪腕的話可能不太適合 XDD
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 03:43
引言回覆

看來一面倒, 不過要來波桶冷水, 029 自 7/10 開賣迄今, 日本還一堆賣不出去, 去 yodobashi 看, 21 個分店全部在庫, 樂天也一堆說 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-11 03:56
引言回覆

Aceman 寫到:
看來一面倒, 不過要來波桶冷水, 029 自 7/10 開賣迄今, 日本還一堆賣不出去, 去 yodobashi 看, 21 個分店全部在庫, 樂天也一堆說 ...

應該很多是買了016自然不會買029 眨眼
不過只買石英鮪魚罐的話
我當然選029..雖然貴上一倍的價格..
買限量跟陶瓷金屬 (Cermet) 外胴

也有可能價位太尷尬..要上不上..卡在節骨眼上
2000-2200美金買支石英鮪..對機械表迷實在有點難下手..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔