WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] SD未來會有更多人接受她是第三類機芯嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 03:25
引言回覆

小弟只有一隻SD 6R15,由從不認識,到入手,只是短短時間三個月。
現在非常滿意她的準確穩定,每月+5秒內。
SD由簡實用錶,三針,日期,動能顯示,到今天SD 9R96加了計時碼錶和GMT。
多了不同的功能,發展比以前更多,但售價方面,也到NT$320,000定價,直逼Rolex。

1精工未來發展,仍會大力投放在SD嗎?簡單實用SD,售價會否有下調機會?

2 SD在精準,穩定方面相信不會有人質疑,但耐用,和日後維修保養費用等等,
許多師兄們有不同意見,好壞都有。而新一代的SD 9R96大家有甚麼見解?
仍是那麼差勁嗎?

3 當年精工推出第一隻石英錶,時至今日,許多人都戴石英錶,喜歡她準確。
SD 能否在幾十年後,百年後,再創造奇蹟,像石英錶那樣,大家都接受SD為日常用錶。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 05:51
引言回覆

師弟
6R15是雞械錶
你說的應該是5R65
9字頭的SD是Grand Seiko

我也是剛買 SD 5R66
不過戴了3個多月
熱情已經沒有了

1.精工面板粗糙..沒有Rolex來的細..尤其是不是GS的面板根本不太能看

2.SD是很準可是沒有機械錶那種迷人的滴答聲..雖然看起來像機械錶...但是不是100%
跟 ABC沒2樣..看起來是老中..裡面是白的

以上是我個人看法
我大概就是買過這一隻...就要跟SD說bye bye
每日準確度好像變成SD的特色

不過話說回來
此時不買 Seiko萬一日圓回漲...
精工就買不起

不過如果MM (SBDX017)
將來推出SD的話...我可能會破例再買一隻
不過還是得忍受那個對不齊的面板... 害羞
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 10:25
引言回覆

我上月才進一支sbdb009 sd tuna
走時準確 錶盤配置也特別
但終究是出脫了
sd給我一種不安全感
洗油價格 洗油頻率 洗油後的準確度
還有sbdb009 的錶帶也視為耗材
每三年如果要ntd 10000 我真的玩不下手

另外 這支 grand seiko sd潛水錶 台中有貨 參考一下
http://www.seiko.com.tw/gs/watch/springDrive/SBGA031.html 耍酷
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 11:08
引言回覆

SD機芯實在無法跟SEIKO的石英相提並論.
後者改善了機械錶的準度問題,
也讓不配戴即停止的狀況消失.
再來看前者,他也改善了機械錶的準度.
這點他是雞肋.因為石英錶已經做到了.
所以SD只是源於對於秒針走法的爽度.
換句話說, 要準度又要秒針不跳著走的消費者才會考慮SD.
這市場恐怕不會太大.
再來SD裡子就是石英,
因為他用一個<平均秒長度>的概念來控制時間.
而這又是SD主打的特色.
那你說他不是石英是什麼?
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 11:16
引言回覆

BB 寫到:
師弟
6R15是雞械錶
你說的應該是5R65
9字頭的SD是Grand Seiko

我也是剛買 SD 5R66
不過戴了3個多月
熱情已經沒有了

1.精工面板粗糙..沒有Rolex來的細..尤其是不是GS的面板根本不太能看

2.SD是很準可是沒有機械錶那種迷人的滴答聲..雖然看起來像機械錶...但是不是100%
跟 ABC沒2樣..看起來是老中..裡面是白的

以上是我個人看法
我大概就是買過這一隻...就要跟SD說bye bye
每日準確度好像變成SD的特色

不過話說回來
此時不買 Seiko萬一日圓回漲...
精工就買不起

不過如果MM (SBDX017)
將來推出SD的話...我可能會破例再買一隻
不過還是得忍受那個對不齊的面板... 害羞

BB兄,
我覺得SEIKO一定可以作到像Rolex面盤的精緻.
可是我認為SEIKO不把重心放在這一塊上面.
會有這個想法的原因很簡單.
第一是我覺得日本人做事龜毛的態度很恐怖.
他會讓這些事發生.
應該是他認為不重要.
第二是看看tuna can那種錶型.
我真的認為他夠怪,可是怪得很酷,
也怪得很可愛.
(以上三個怪字,如果想換成醜,我沒意見~)
一個生產罐頭形狀手錶的廠商,
面盤沒關係啦~~
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 12:16
引言回覆

石英表是有用的工具代表文明
機械錶是男人的玩具代表文化

SD是....四不像..一種背著包扶的進化
就像把籠子裡正在跑輪子的白老鼠換成小汽車一樣, 少了一種趣味
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 20:48
引言回覆

看來真的沒有太多人接受SD。
SD恐怕…………。SD會否有一天停產呢!
小弟,比較接受新科技,希望SD不會成為鐘錶的歷史。
也希望精工繼續改良SD,
除了精準,穩定外,耐用程度上,可以給人信心的保證。

6R15,我同意,是雞肋機芯。
但9R級別機芯,無理由這麼慘敗。
只當她是更高一級的石英錶。
困惑 困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 21:09
引言回覆

Jochum 寫到:

BB兄,
我覺得SEIKO一定可以作到像Rolex面盤的精緻.
可是我認為SEIKO不把重心放在這一塊上面.
會有這個想法的原因很簡單.
第一是我覺得日本人做事龜毛的態度很恐怖.
他會讓這些事發生.
應該是他認為不重要.
第二是看看tuna can那種錶型.
我真的認為他夠怪,可是怪得很酷,
也怪得很可愛.
(以上三個怪字,如果想換成醜,我沒意見~)
一個生產罐頭形狀手錶的廠商,
面盤沒關係啦~~

勞仔的針組是K金..連時標也是K金
潛水表精工舍的針組先不論材質
針組設計能看嗎?
只有大MM還稍許能看
600M的也還可以..不過24小時針也是失敗..竟然塗一樣的白色..很難看時間
Tuna是殼的設計特殊...針組一樣不能看
GS 200M的潛水表..那是甚麼"狗屁"針組?那個時針跟毒蛇頭沒兩樣
秒針比例在我眼中看起來真的是失敗
怎麼看都不順眼....
尤其是機械表的秒針都非常細...不知道為甚麼?
還不知道阿舍是用甚麼去做針組
看起來基本上都很廉價
這是我個人看法...精工迷請勿生氣
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 21:25
引言回覆

[quote="naplin87"]我上月才進一支sbdb009 sd tuna
走時準確 錶盤配置也特別
但終究是出脫了
sd給我一種不安全感
洗油價格 洗油頻率 洗油後的準確度
還有sbdb009 的錶帶也視為耗材
每三年如果要ntd 10000 我真的玩不下手[quote]

SD洗油會比全機械表還麻煩...
除了spring drive外其他都還是機械
買日本表現在是日元便宜
先不論日圓
Rolex/Tudor已經開始提供5年保固
這種狀況下精工舍...不會是我的首選
我寧可買Tudor
不買Rolex 第一太貴..第二太顯眼..我搭地鐵上下班(US)
不過話說回來
一時吃錯藥...本來Eco Drive戴的好好的
竟然去買Tuna can...一下子就花掉1萬美金在精工舍上...
不過也還好把家裡一些衣服賣一賣...也差不多接近1萬..
等明後年再來賣精工舍...或是日圓升值時
SD已經到手...爽過就好...
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-10-15 21:30
引言回覆

SD=四不像+1,
不機械不石英,
要精準還有一種叫電波錶的東西,
實在不知SD存在的意義?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)