WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老花眼的不要買這隻SBDB001/SBDB011
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 00:04
引言回覆

這隻SBDB001已經上手超過3個月
7/8年前一直肖想這一隻600米GMT
照片看起來真的不錯...
不過說真話如果時間能倒轉...我絕對不會買它..
有夢最美..夢醒了..現實面有時候是很醜陋

01跟011不同點
01-S龍頭-停產..價位較低
011-X龍頭+Dia-Shield硬化處理..價位較高
價格是指日本當地價
美國價是反過來011比001便宜
001-$5000 USD (已經下市)
011-$4500 USD
台灣精工舍應該也是這種狀況
001-$189,000 NTD
http://www.seiko.com.tw/watch.php?id=756
011好像還沒引進?
(日本直購/或是找代購都比較划算)

先說優點
1.日圓貶值..價格不會太貴...不過也是這一點害死人
2.算是廉價Spring Drive的其中一款..不買Prospex SD你就只能買GS SD
3.Spring Drive真的很準我的是每天慢0.5秒
4.在美國戴阿舍通勤在外面混晚一點心裡沒負擔比較有安全感
5.全白鈦..不過還是有重量

再來說缺點
1.如標題所示...阿舍把第2時區針也弄成白色..BB已經過半百..還沒去配多變焦...弄得我晚上常常看不准時間除非完全沒光..第2時區針沒上夜光
阿舍你xxyy第2時區針為什麼不能塗別色?綠色/紅色/藍色都好..篇篇你弄成同色..白天還好晚上我好像霧裡看花...不然得移開眼鏡才能知道時間
(不過LKK會去買這隻的應該也不多)
2.老問題24小時圈跟時標沒對齊定價40幾萬日圓的錶..你阿舍就不能多花點工夫把它對齊
http://www.seiko.com.tw/watch.php?id=756
12點那條線不是在24的中間..24小時圈標記有點太偏右..沒對齊...
3.End piece實在有夠粗糙..看起來就是鑄模取下來就直接裝上去
4.SBDB011的龍頭標會從S變成X的雷射印刻...我個人非常討厭這種改法..
5.厚度太厚...剛上手時常常會撞到東西...所以要很小心戴
6.將來維修可能要花上3個月時間..要送回日本

怎麼辦?
我想明年把它脫手
如果日圓漲回去最好可以少賠一點
不然最壞打算賠個500美金賣出去
其實不該用賠這個字
應該從另一個角度來說
花500美金享受1年的阿舍SD 眨眼

BB 在 星期六 2015-11-07 04:08 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 00:54
引言回覆

BB兄,
就吃生蠔啦!!
多花點錢值得啦,
讓您少了好多抱怨,
更陪伴您久久長長.......... 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 03:26
引言回覆

submariner3135 寫到:
BB兄,
就吃生蠔啦!!
多花點錢值得啦,
讓您少了好多抱怨,

已經吃到不要吃... 眨眼
現在再吃也沒意思....20年前就開始吃...
看看可能要買Tudor..
不然就是鮪魚加減吃...便宜阿...
過半百...眼睛都花了鮪魚生蠔看起來都一樣...看不清楚...

生蠔怎麼看都順眼...新款的胖胖針就例外....
玩錶/買錶那麼久...我只送修過一次..我阿公給我的Omega...
剩下的都是玩個1/2年賣掉...
還沒洗過油...
很怕洗過油的送回來看不順眼
目前戴最久的事那隻星辰Eco Drive..戴超過6年以上...還免換電池...

BB 在 星期六 2015-11-07 04:08 作了第 1 次修改
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 04:07
引言回覆

謝謝 BB大 對這只錶如此棒的剖析 ...

那白色 GMT 針所造成的視覺混淆確實是許多錶友 pass 這只的原因, 包含我在內 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 04:14
引言回覆

只能說死阿舍..非GS的錶都亂搞一通
我是後來才知道
SBDB003有紅色第2時區針
這種第2時區針組才對
我是不打算留SBDB001
不然我洗油時會問阿舍
能不能把001的2時區針換SBDB003的紅針...
透過台灣阿舍..不知換得成換不成

BB 在 星期六 2015-11-07 04:26 作了第 1 次修改
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 04:22
引言回覆

SBDB003 ... 倒是我的 dream watch from 2011~2013 !

就在 2013 年 6 月 終於趁日圓回貶一陣子後赴日 , 看到了 SBDB008 上市的 DM ,

那時掙扎一天 , 在回台前一日全額刷卡訂了 SBDB008,

心想下回再帶 SBDB003 , 但 , 很快的 , SBDB003 在 2013 年 9 月停產了 ... 註定跟它迄今無緣啦 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 04:24
引言回覆

Aceman 寫到:
謝謝 BB大 對這只錶如此棒的剖析 ...
那白色 GMT 針所造成的視覺混淆確實是許多錶友 pass 這只的原因, 包含我在內 ...

只是分享一下使用心得...
我的001還常常去撞到...比16600還容易K到 害羞

昨晚時間是5點半
站在地鐵站外看手表
因為那根GMT 針在18點左右位置
害我以為公車快來了時間看成5:45...公車50分會來
後來抬頭一看...怎麼車站的LCD時間是5:31分
移開眼鏡..他xx的真的是5:31分...是那跟GMT 針在作怪
他xx的還是第一次買到同色的GMT 針錶...
白白站了快5分鐘...後來還是乖乖走回家...

還得等回國去配多變焦鏡片看看會不會比較好
我的FSA用光不然會現在就在美國配片
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 10:07
引言回覆

BB 寫到:
BB兄,
就吃生蠔啦!!
多花點錢值得啦,
讓您少了好多抱怨,

過半百...眼睛都花了鮪魚生蠔看起來都一樣...看不清楚...
..

嗯...看到這對話才想起該把防潮箱𥚃的生蠔拿出來擦一擦
都長灰了,
nnx830
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 21:28
引言回覆

困惑 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-11-10 19:43
引言回覆

ChouSir 寫到:
BB 寫到:
BB兄,
就吃生蠔啦!!
多花點錢值得啦,
讓您少了好多抱怨,

..

嗯...看到這對話才想起該把防潮箱𥚃的生蠔拿出來擦一擦
都長灰了,

這是啥牌子的防潮箱..........!? th_051_ th_051_ th_051_

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔