WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問翻寫面
開新主題 回覆文章 Share
[問題]請問翻寫面
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 04:26
引言回覆

請問所謂翻寫面.
是原裝面盤重新翻寫?
還是根本是A貨面盤?
謝謝.
sl65amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 10:30
引言回覆

面盤重新翻寫
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-11-07 11:52
引言回覆

應該是網版印刷
aleclee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-11 11:28
引言回覆

不好意思,小弟也有翻寫面的疑問,想請教一下

在拍賣網站看到一隻勞,賣方描述:面盤原裝面翻寫,RSC驗過全部原裝

請問會有這樣的例子嗎?

感謝大大解惑!
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-11-11 12:38
引言回覆

aleclee 寫到:
不好意思,小弟也有翻寫面的疑問,想請教一下

在拍賣網站看到一隻勞,賣方描述:面盤原裝面翻寫,RSC驗過全部原裝

請問會有這樣的例子嗎?

感謝大大解惑!

就是說除了面盤翻寫……其他原裝沒問題
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-11-13 10:23
引言回覆

面盤原裝面翻寫......................就不是全原裝了 難過
james7wu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-11-13 10:27
引言回覆

BMW318 寫到:
面盤原裝面翻寫......................就不是全原裝了 難過

請問各位前輩"翻寫"是指?將面盤怎樣處理的呢?程序是?
謝謝!
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-22 03:29
引言回覆

請問為什麼原裝的面盤會需要重新翻寫呢?
貝納頌
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-22 10:48
引言回覆

sparco 寫到:

可能日久品相不佳 更換原廠新料 但還是原廠品 只差不是該錶原來的面盤
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-22 13:17
引言回覆

貝納頌 寫到:
sparco 寫到:

可能日久品相不佳 更換原廠新料 但還是原廠品 只差不是該錶原來的面盤

換原廠新料,就不叫翻寫,是直接換原廠生產的面盤

翻寫是指,原本原裝的面盤有傷或有氧化,經外面的工廠

把原本的烤漆去除,再重新烤漆與印刷字體

因為翻寫這事不是原廠做的,故翻寫過後的面盤,rsc不承認是原裝品,故錶會無法在rsc接受保養與服務(必須換上未翻寫的面盤,方可通過驗錶進rsc service)

不管是不是用原廠面盤去翻寫,只要翻寫過後的面,都是非原裝品

翻寫只要花個2000上下即可搞定,買一片二手原裝面大約要個5000 ~ 1萬多 (看面的種類特殊性)

若在rsc買新面還必須先洗油(搞下來要3萬到4萬)

所以對不要求不講究的人,很多會選擇拿去翻寫,省不少錢

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔