WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問翻寫面
開新主題 回覆文章 Share
[問題]請問翻寫面
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
貝納頌
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-22 15:21
引言回覆

sky005066 寫到:
貝納頌 寫到:
sparco 寫到:
請問為什麼原裝的面盤會需要重新翻寫呢?

可能日久品相不佳 更換原廠新料 但還是原廠品 只差不是該錶原來的面盤

換原廠新料,就不叫翻寫,是直接換原廠生產的面盤

翻寫是指,原本原裝的面盤有傷或有氧化,經外面的工廠

把原本的烤漆去除,再重新烤漆與印刷字體

因為翻寫這事不是原廠做的,故翻寫過後的面盤,rsc不承認是原裝品,故錶會無法在rsc接受保養與服務(必須換上未翻寫的面盤,方可通過驗錶進rsc service)

不管是不是用原廠面盤去翻寫,只要翻寫過後的面,都是非原裝品

翻寫只要花個2000上下即可搞定,買一片二手原裝面大約要個5000 ~ 1萬多 (看面的種類特殊性)

若在rsc買新面還必須先洗油(搞下來要3萬到4萬)

所以對不要求不講究的人,很多會選擇拿去翻寫,省不少錢

原來如此 之前的認之是錯的 長知識了
謝謝sky兄 那翻寫過的rsc有可能驗過嗎
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-22 19:15
引言回覆

貝納頌 寫到:
貝納頌 寫到:
sparco 寫到:

可能日久品相不佳 更換原廠新料 但還是原廠品 只差不是該錶原來的面盤

因為翻寫這事不是原廠做的,故翻寫過後的面盤,rsc不承認是原裝品,故錶會無法在rsc接受保養與服務(必須換上未翻寫的面盤,方可通過驗錶進rsc service)

翻寫只要花個2000上下即可搞定,買一片二手原裝面大約要個5000 ~ 1萬多 (看面的種類特殊性)

首先您確認一下怎樣叫驗過?? 驗過的定義是什麼????

我想大部份的人對RSC驗過的定義,就是指RSC會受理你的錶的service

從小到配一條防水膠圈(100元夠小了吧) ,大到換錶殼買錶帶(看款式十來萬都有可能)

翻過的面盤是不能在RSC做任何消費,因為面盤非原裝,必須要換回原裝面盤才能在RSC做服務

如果您是想問翻寫過有沒有可能翻到很像RSC看不出來而驗過 害羞 我覺得應該很難

因為翻寫必須把釘子時標都拔掉才能烤漆 弄完釘子要再插回去
(這樣從面盤的背面 一定會留下痕跡看的出來)

RSC驗錶會拆你的面盤從背面看,故我覺得很難做到他們看走眼

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
貝納頌
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-22 19:26
引言回覆

rsc把關很嚴謹是勞友之福 謝謝你的解說
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-22 19:35
引言回覆

貝納頌 寫到:

真的,所以大家愛玩rolex 哈 哈 哈

不管你懂錶或不懂錶 都沒關系,只要丟到rsc驗錶能驗的過,就是真錶 哈 哈 哈

不管你錶原本有多爛,只要肯花錢,rolex幾乎都有零件幫你修 (很多牌子超過20年就沒得修了 , 勞五十年的老款都還有料修)

這就是rolex 很棒的一個品牌

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-23 14:43
引言回覆

貝納頌 寫到:

真的,所以大家愛玩rolex 哈 哈 哈

不管你懂錶或不懂錶 都沒關系,只要丟到rsc驗錶能驗的過,就是真錶 哈 哈 哈

不管你錶原本有多爛,只要肯花錢,rolex幾乎都有零件幫你修 (很多牌子超過20年就沒得修了 , 勞五十年的老款都還有料修)

這就是rolex 很棒的一個品牌

Cool 讚

我好奇勞力士零件準備會到什麼地步? 一百年? 兩百年? 或是只要生產過的錶就會備料...
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 03:20
引言回覆

貝納頌 寫到:
貝納頌 寫到:
sparco 寫到:

首先您確認一下怎樣叫驗過?? 驗過的定義是什麼????

我想大部份的人對RSC驗過的定義,就是指RSC會受理你的錶的service

從小到配一條防水膠圈(100元夠小了吧) ,大到換錶殼買錶帶(看款式十來萬都有可能)

翻過的面盤是不能在RSC做任何消費,因為面盤非原裝,必須要換回原裝面盤才能在RSC做服務

如果您是想問翻寫過有沒有可能翻到很像RSC看不出來而驗過 害羞 我覺得應該很難

因為翻寫必須把釘子時標都拔掉才能烤漆 弄完釘子要再插回去
(這樣從面盤的背面 一定會留下痕跡看的出來)

RSC驗錶會拆你的面盤從背面看,故我覺得很難做到他們看走眼

請問這麼說RSC驗錶,都會開後蓋看面盤背面來確定是否原裝?
jerry98
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-12-02 10:36
引言回覆

這是標準流程,ㄧ定要的!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章