WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]GS 石英表.日曆調整方法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-22 00:28
引言回覆

圖片中GS石英表,小弟左調整日曆時..是雖要將時針轉24小時才跳日...請問這支表是這樣的調整嗎?
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-22 08:41
引言回覆

雖然不了解GS的機心
但以下供您作參考,

Seiko一般的石英錶錶冠拉出應有2段, 第一段調整日期, 第二段調整時間
若拉錶冠至第二段調整時間, 時針轉24小時會自然跳日
若只是要調日期的話, 僅需輕拉錶冠至第一段來調整即可 眨眼
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-22 09:36
引言回覆

我都是調24小時,它是一小時一小時跳,很有意思
裝白ㄘ 還是其他的SEIKO石英機芯也是在調時針時是一小時一小時跳 微笑
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-22 12:14
引言回覆

I guess this usually appears in high-end movements. Just like some ETA movements.

This is conveneient for different timezone.
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-22 22:12
引言回覆

hmpnew 寫到:
我都是調24小時,它是一小時一小時跳,很有意思
裝白ㄘ 還是其他的SEIKO石英機芯也是在調時針時是一小時一小時跳 微笑

請問hmpnew大大,
請問這樣的結構,可以把日期逆轉嗎?
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-23 13:44
引言回覆

我不敢這樣調耶,我都是用順調的
超過的話就再調一個月囉 眨眼
richy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 21:15
引言回覆

錶冠第一段是調日期的.它直接驅動時針24小時跳一日.此時分針.秒針不受影響繼續運轉.第二段是對時用的秒針會停止. 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-26 01:23
引言回覆

錶冠第一段調日期時
是像GMT 那樣一小時一小時的跳嗎?
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-26 13:25
引言回覆

richy 寫到:
錶冠第一段是調日期的.它直接驅動時針24小時跳一日.此時分針.秒針不受影響繼續運轉.第二段是對時用的秒針會停止. 眨眼

沒有停秒裝置的機心可就沒辦法囉 耍酷
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-27 21:27
引言回覆

chipoh 寫到:
錶冠第一段調日期時
是像GMT 那樣一小時一小時的跳嗎?

對呀........是像GMT 那樣一小時一小時的跳........
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔