WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - zenith E1 Primero Cal:400z維修保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joe_chung0224
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2017-02-15 16:20
引言回覆

請教各位錶友們,我有一支08年購入的zenith手錶,已經三年多沒帶了。
前年到台北出差時,順便將錶拿到LVMH原廠保養估價。
估價費用為40100元,沒看錯沒有多個零。
手錶保養師傅說明手錶零件更換及保養項目:
1、錶殼4,6點撞傷及刮傷。錶耳11點鐘撞凹。
2、自動盤磨底蓋更換。
3、自動雙層車更換。
4、龍頭撞凹、緊及管更換。
5、面板走位、8、11點邊刮傷及磨傷及小點污點。
6、M2擺幅低。
雖然小弟我本身都把手錶拿來粗帶的,但這個保養費用實在是太嚇人了。
已經是快要到當初入購入這支手錶價格的一半了。
煩請錶友們可以提供大台北地區信譽及價格公道的手錶保養店家嗎?感恩!!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2017-02-15 17:31
引言回覆

一般的店家不知有無原廠零件來做替換.
該集團的作風一就是向如此.
三年不開張, 開張吃三年............ 害羞

新進會員
發表 發表於: 星期三 2017-02-15 18:05
引言回覆

submariner3135 寫到:
一般的店家不知有無原廠零件來做替換.
該集團的作風一就是向如此.
三年不開張, 開張吃三年............ 害羞

昏😭。
看樣子是不是只能繼續把手錶放在櫃子的深處了!!😭
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2017-02-15 19:01
引言回覆

我記得zenith前幾年的保養費還蠻合理的
映像碼表一萬多
跟當時的rsc保養三針差不多

中級會員
發表 發表於: 星期四 2017-02-23 17:56
引言回覆

認真的嗎 驚訝 驚訝
本來還在猶豫之後入手一支來玩玩...
joe_chung0224
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2017-02-26 11:31
引言回覆

kokane 寫到:
認真的嗎 驚訝 驚訝

沒錯這就是LVMH保養維修的價格。
所以決定轉向去知名錶店保養維修。價格是原廠的一半。
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2017-02-26 17:00
引言回覆

joe_chung0224 寫到:
kokane 寫到:
認真的嗎 驚訝 驚訝

沒錯這就是LVMH保養維修的價格。
所以決定轉向去知名錶店保養維修。價格是原廠的一半。

但是原廠有提到零件更換,外面師傅有零件可換嗎?
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2017-03-01 01:14
引言回覆

三年前我的 ZENITH De Luca E1 Primero Cal.400 (Vintage 1990)送LVMH,師父檢測後說有零件要換並作M2保養,直接寄瑞士原廠處理,一週後會傳真原廠報價給我再決定要不要作M2,之後收到的報價是NT$25,000元,包括機芯更換三個零件,洗油校準,換新六支指針,來回運費,要等一個月左右。之後收到保養完成的錶還滿意啦,到目前為止都正常工作中,看來現在又漲價啦!
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2017-03-01 01:23
引言回覆

可以去老王那裡給師傅檢查看看啦,拿不拿的到零件跟維修費用,檢查完後會告知您的,至於修不修就在您的決定啦! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔