WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 沒做最足功課買的Rolex 16014悲劇該如何善了?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-02-06 22:13
引言回覆

sky005066 寫到:

不是ㄟ……

我只是入門沒幾年的新手 …

因為一路玩的很辛苦,才開始寫blog紀錄些心得與分享學習的知識…

認錯人 害羞
那位Rolex王..應該是台灣網路上第一位自己洗油還講解勞力士的"民間專家"

該不會是王永昌大師吧? 眨眼
ktachl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-02-11 16:03
引言回覆

小弟分享一下最近對於要不要回原廠洗油的一些看法 害羞

http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw

http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw/2017/02/rolexrsc.html

話說真保單搭變造號碼(磨掉原本的號碼再去刻保單號碼的機關錶),我年前也中一隻大槍,國外進的金勞想說有盒單應該比較穩...

結果也是中招,想想搞不好這東西最早還是台灣搞出去的,全世界繞一圈又被我買到 困惑

原來外國人也走偏門!
sky005066前輩
請收訊!
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2017-02-18 22:11
引言回覆

4年前,我買過一支1601,拿去RSC驗表,告訴我「全部原裝」,
1年後,我再拿去RSC洗油保養,居然告訴我只收錶頭,「錶帶翻過」不收,
我質問,為什麼驗表時沒說?小姐只是聳聳肩沒回答。
各位勞友,這樣的情形正常嗎?
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2017-03-09 17:33
引言回覆

如果保單是真的,那就把手錶序號再磨乾淨點,去RSC換一個全新的殼
ktachl
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-03-11 19:45
引言回覆

rolex19710820 寫到:
如果保單是真的,那就把手錶序號再磨乾淨點,去RSC換一個全新的殼

rolex19710820前輩
感謝回應!這樣真的可以嗎?但我的錶已經賣掉了!謝謝您
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-12 06:40
引言回覆

除非是非常喜歡老勞,
否則Tudor 帝舵是很好的替代表款,
運動款有新機芯,
76213 ,76214,外型也與勞的DJ 款類似,
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-12 08:42
引言回覆

這系列真是太讚了

腕巴怎不跟上時代潮流一點,弄個手機可讀的app, 讓在外面奔波時隨時沒事方便可看
像WUS的東西可以用tapatalk來看就很方便
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-12 08:45
引言回覆

BB 寫到:

不是ㄟ……

我只是入門沒幾年的新手 …

因為一路玩的很辛苦,才開始寫blog紀錄些心得與分享學習的知識…

認錯人 害羞
那位Rolex王..應該是台灣網路上第一位自己洗油還講解勞力士的"民間專家"

該不會是王永昌大師吧? 眨眼

我有點好奇,王永昌在收勞的時候常常都不用送RSC驗就收了,他都不怕收到假錶嗎
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-12 08:47
引言回覆

ricoccw 寫到:
4年前,我買過一支1601,拿去RSC驗表,告訴我「全部原裝」,
1年後,我再拿去RSC洗油保養,居然告訴我只收錶頭,「錶帶翻過」不收,
我質問,為什麼驗表時沒說?小姐只是聳聳肩沒回答。
各位勞友,這樣的情形正常嗎?

「全部原裝」和「錶帶翻過」豈不是矛盾嗎
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2017-03-13 01:19
引言回覆

其實很多玩錶的朋友們都有花錢買過經驗啦,這支錶您曾經花了很多金錢和心力去改裝,所以應該就是您專屬的16014啦!我現在手上也有一些拼裝錶,都是我玩錶以來的經驗和軌跡,偶爾拿出來擦一擦,搖一搖,重溫一下這支錶的由來種種,其實還蠻感恩的,這不就是經驗累積的歷程嗎? 非常高興
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔