WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Omega 老海馬 seamaster維修(已解決_曬圖)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
HowardTang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-03-14 17:48
引言回覆

最近整理家裡找到一隻老海馬,但一天可能快4個小時...
有先詢問家裡附近的老錶行,說長短針斷掉加洗油要$2,500,
頂好鐘錶回覆我游絲擺輪(有點忘記是不是這個)壞掉,
通常都要拿犧牲別的錶來修,連洗油報價10,500算我9,000...

假如兩邊講的內容一致還好,現在兩邊講的內容差有點多,當然我會物色第三家來看看,
但兩家用儀器都測不出來就是了! 畢竟我祖父雖然沒有保存特別好,但應該也沒讓他受到劇烈撞擊才是...
想請問大家會建議如何做呢?另外會推薦哪家修理?謝謝各位。

HowardTang 在 星期三 2017-05-10 16:33 作了第 1 次修改
HowardTang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2017-05-10 16:09
引言回覆

飲水思源,自己來回一下。

後來去王永昌修錶,前後大概一個多月的時間,除了洗之外,還找到出錯原因,換了一個齒輪。
目前拿回不到24H十分滿意!繼續觀察中

老錶錶徑35mm,手圍16cm
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-05-10 17:18
引言回覆

感謝樓主無私分享
另想請問一下老王收費如何?
HowardTang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2017-05-12 14:34
引言回覆

cfm 寫到:
感謝樓主無私分享

我不知道是不是每隻錶的收費標準都一樣,但以我這支來說,去之前問過其他兩家:
1. 住家附近修老錶行2.5K 洗+修
2. 頂好余 9k...WTx...??!!
3. 老王 3K 洗+修

以這支錶對我的價值來說,我覺得非常合理和划算!
且我對服務我的師父(前台瘦瘦的那位,不確定修是不是他,但根據我們對話內容應該是)無可挑剔!
雖然洗完師傅才發現有個零件需要更換,但因為已報價給我,他就不便再跟我多收了。
不過我相信去每個去送修的錶對主人來說都有挺大的意義,我想就算他跟我多收個1、2k,
只要在合理和能負擔的範圍內,我還是願意付出的。

老王如眾版友所說非常值得推薦!

不知道版規可不可以分享,有違反版規我再撤下$$,謝謝。
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-05-17 00:13
引言回覆

HowardTang 寫到:
cfm 寫到:
感謝樓主無私分享

我不知道是不是每隻錶的收費標準都一樣,但以我這支來說,去之前問過其他兩家:
1. 住家附近修老錶行2.5K 洗+修
3. 老王 3K 洗+修

以這支錶對我的價值來說,我覺得非常合理和划算!
且我對服務我的師父(前台瘦瘦的那位,不確定修是不是他,但根據我們對話內容應該是)無可挑剔!
雖然洗完師傅才發現有個零件需要更換,但因為已報價給我,他就不便再跟我多收了。
不過我相信去每個去送修的錶對主人來說都有挺大的意義,我想就算他跟我多收個1、2k,
只要在合理和能負擔的範圍內,我還是願意付出的。

老王如眾版友所說非常值得推薦!

不知道版規可不可以分享,有違反版規我再撤下$$,謝謝。

感謝分享 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 16:40
引言回覆

感謝分享~
新進會員
發表 發表於: 星期四 2018-12-13 14:11
引言回覆

watchjason 寫到:
感謝分享~
不知可否分享 老王資訊,謝謝您
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2019-03-23 17:46
引言回覆

感謝分享~這才是愛錶人的行為
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2019-03-23 21:54
引言回覆

HowardTang 寫到:

上次還有人送到這裡後沒修好
他們還不認帳
應該是IWC的錶

這一隻應該是ETA機心
我家還有一隻我也懶得修
零件很容易找(不一定要原廠)
原廠的也不一定找得到

頂好這樣搞下去..沒多久就會搞臭自己
不過好像還開了分店?
還是只是同名而已..
看起來差不多是原廠價收費... 哈 哈 哈
BB