WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問帝舵的青銅錶材質
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2017-06-07 12:58
引言回覆

請問各位先進
帝舵的鋁青銅會長綠銅鏽嗎?
小弟這幾天測試了網路泡鹽水加速舊化的方式
不過不管是直接泡還是用毛刷沾鹽水刷
都是變均勻暗沉的古銅色 很像古代的鑼或鈸
並沒有沛納海382那種長滿綠斑像青銅器的感覺
是我泡的不夠久嗎?(一天) 困惑
還是鋁青銅的特性本來就不會長綠鏽?

小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-06-07 14:24
引言回覆

為何要搞到長綠錄? 小弟覺得這樣戴起來不舒服吧!? 困惑

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2017-06-07 15:12
引言回覆

小良 寫到:
為何要搞到長綠錄? 小弟覺得這樣戴起來不舒服吧!? 困惑

回小良兄
底蓋是不鏽鋼鍍銅色PVD的 不會氧化 所以對舒適性倒不會有太大影響
只是錶側的綠斑還是會沾到手背 讓手背有點染綠就是
買青銅錶不就是為了看那種有點舊舊像出土文物的感覺嗎 嘲笑
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2017-06-07 15:51
引言回覆

很多男人對古舊風格是沒有抵抗力的 非常高興
wathcspeed
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2017-06-07 15:55
引言回覆

一樣鋁青銅的BALL工程師青銅星
入手持續佩戴兩週,龍頭長銅綠
錶殼一樣發黑,但凹槽轉角處不會

masterlai 寫到:
請問各位先進
帝舵的鋁青銅會長綠銅鏽嗎?
小弟這幾天測試了網路泡鹽水加速舊化的方式
不過不管是直接泡還是用毛刷沾鹽水刷
都是變均勻暗沉的古銅色 很像古代的鑼或鈸
並沒有沛納海382那種長滿綠斑像青銅器的感覺
是我泡的不夠久嗎?(一天) 困惑
還是鋁青銅的特性本來就不會長綠鏽?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2017-06-07 15:58
引言回覆

或許每個人的觀點和想法不同,只是小弟真不愛髒髒的銅綠!!!! 耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2017-06-07 16:04
引言回覆

重傳圖面

wei8996
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 00:54
引言回覆

心儀已久 在台灣也排了很久
上個月至挪威奧斯陸巧遇ㄧ只
於是卡就掏出來 把它帶回台灣
戴了快一個月
這銅質的錶殼 配上這錶面
太陽光線下 真是美
個人覺得CP值真是很高的錶款 眨眼
masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 09:53
引言回覆

wathcspeed 寫到:
重傳圖面

blackbay這錶 個人覺得最大的問題在錶殼造型太過平順

除了沒有稜角和凸點可讓銅綠"孳生"外 氧化區域分佈也會太過"均勻"

ORIS怒海潛將考慮到了這點 把錶圈的PVD改為數字浮雕

個人覺得氧化後視覺效果上好很多...

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔