WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 幾個主力錶款2年和10年的價值分析
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 00:42
引言回覆

最近做了一些個人的調研,
我是從Chrono24的資料庫幾百筆摘要出來的,只是看一個大概,如有失真請見諒

其實想了一想,我應該不會買很多手錶然後賣掉再買新的.
這樣的分析意義不大,所以我把檔案移除了
sorry

testdrive 在 星期一 2017-06-12 07:05 作了第 2 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 03:25
引言回覆

大哥看得我一頭霧水
2年殘值
不是應該2015年買2017年賣
10年殘值
不是應該2007年買2017年賣
才對嗎?

而且最近幾年勞改款變化還滿大
怎麼比?
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 07:38
引言回覆

因為我拿不到當初買的資料,所以只能用2017的新錶價錢來比較,
中間當然可能經過改款等多項因素
所以這個也是只能看一個大概和趨勢, 這些資料大多都是鋼錶帶, 不含特殊色圈

對我來說,看到的就是例如Submariner買一支2017新錶, 跟買10年前的錶價錢差不多,
所以我會去假設2017年買的錶到2027年的殘值應該也不會掉太多
相反的, 現在買2007年的二手Sea Dweller的價錢, 大概只有2017年全新Sea Dweller的一半, 所以我假設如果現在買一支全新的Sea Dweller, 10年後要賣可能只剩一半價錢.

不知道這樣的邏輯合理嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 13:47
引言回覆

2007的SD跟2017的SD型號根本不同,從裡到外變化非常大...
兩者當初的訂價也不同...

這樣比真的看不出意義何在... 眼睛轉啊轉
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 16:19
引言回覆

tiger 寫到:
2007的SD跟2017的SD型號根本不同,從裡到外變化非常大...
兩者當初的訂價也不同...

這樣比真的看不出意義何在... 眼睛轉啊轉

是啊 !
張飛打岳飛......... 害羞 困惑

進階會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 17:16
引言回覆

關公v.s包公
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 20:04
引言回覆

https://techcrunch.com/2017/05/17/swiss-watch-exports-dropped-for-a-third-year-in-a-row/

我講一個自己的觀察, 10 ~15 年前我周遭還不是每個人用手機讀時, 現在, 手上有戴錶的人還是會掏手機來讀時兼確認一下時間, 畢竟有網路校時準確度更能信賴 ... 人類行為的改變, 導致手錶 "工具"性失去其格位, 這影響很大

我猜就像手機打趴了相機產業, 講究傳統照相手感及品質的會花大錢買好單眼及投資鏡頭, 但一般傻瓜相機的下場就 ooxx 了.....錶市 , 好像也 .......

各行業景氣會循環自古以來皆如此; 還很多行業因 APP 興起就完全消失,那種不是 drop, 而是像恐龍般滅絕 ... 所以真的平常心就好 ...

所以價值分析, 聽聽看看就好 ... BTW , 勞 算是錶中的單眼相機 ? 還是品質很棒的傻瓜相機 ?
maasai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-08 20:22
引言回覆

單眼相機跟傻瓜相機主要的區別在功能的複雜程度

衡量一只手錶算是錶中的單眼相機還是傻瓜相機

應該不是單看它的功能複不複雜這麼簡單

如果要依功能論 手錶中的單眼相機當首推電子錶

th_102_ th_102_ th_102_

白金會員
發表 發表於: 星期五 2017-06-09 00:13
引言回覆

20年前的台灣是不流行運動錶
經銷商的運動款都是擺很久不然就是很早的字頭
要不就被轉賣到日本去
我1995年從中美買到的16700 GMT-1是S字頭
不過是1993/1994生產的
我1999/2000年在美國被我賣掉..應該是賣了2000美金
當初買5萬多台幣...
現在美國市場價應在4000美金上下還是要更高

當時台灣勞力士櫥窗是看不到運動款
還可以殺到低於8折接近7折
只有16520買不到...
14270很難入手...不過我1994/1995買到一隻
那時運動表產量很低
也不流行太運動風在台灣的需求也很低
我會喜歡運動勞是受日本勞書洗腦..
看著圖做夢..看到著迷
RSC還在新公園旁
當時賣Tudor的經銷商的櫥窗
計時表一定有潛水錶也一定有..潛水表常常是大中小一起擺著
因為都沒人買打完折應該都低於2/3萬台幣
潛大還在南部撈到寶買到 NOS Tudor..

我還在老王那買了皮帶Tudor老虎計時表
再去RSC買Tudor蠔式錶帶來組裝
Tudor蠔式帶一條10多年前也才8500台幣一條
放個幾年賺個100%賣掉

現在的運動款產量嚇死人
現在的勞...保值不保值很難說
不變的是就是很好脫手..變現很快很容易

談到金錢價值的話
絕對不要碰錶...用錢滾錢比較快啦...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2017-06-09 08:23
引言回覆

剛剛把我芬蘭買勞的單據找出來
2000年 14060 $2100
2001年 16610 $3050
2002年 16570黑面 $3140歐元
2003年 16600 $3400
只有16570是歐元計價剩下都是美金
2006年 16600 台北永安 12萬9千換成美金信用卡收我 $3975

為什麼16600會買2次
因為很好笑第一隻換NATO帶把spring bar擠灣掉
又不在紐約市在波士頓珠寶大樓
買了一附號稱原廠..我心裡還是不踏實...乾脆賣掉省事...
所以我常說勞力士是很猛
但是那2根很脆弱沒事不要換來換去..不然有天下場會很淒落 裝白ㄘ

除了永安那隻賣的時候我賠了400美金賣掉
不過也還好 ...戴了1年多..等於每天花1美金租它
其他的都是在最少不賠錢的狀況下賣出
通常至少戴個一年
有的還小賺一點
不過那時勞力士有區域差價而且差很大
美國應該是第2貴日本第一貴
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章