WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有關rolex1601面盤的疑問?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sinn157
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-15 01:20
引言回覆

請問rolex1601如果夜光點明顯泛黃,且面盤邊緣斜角那一圈亦有泛黃氧化現象,但中間面盤部分則無明顯瑕疵及氧化現象,是否可判斷為未翻寫?換個角度說,rolex1601有無可能僅中間面盤部分翻寫,而面盤邊緣斜角那一圈未翻寫?問題不成熟,但虛心請教.謝謝.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-15 08:28
引言回覆

sinn157 寫到:
請問rolex1601如果夜光點明顯泛黃,且面盤邊緣斜角那一圈亦有泛黃氧化現象,但中間面盤部分則無明顯瑕疵及氧化現象,是否可判斷為未翻寫?換個角度說,rolex1601有無可能僅中間面盤部分翻寫,而面盤邊緣斜角那一圈未翻寫?問題不成熟,但虛心請教.謝謝.

有前期無夜光版本!
指針及時刻均無夜光

但後期均有夜光

翻不翻寫我想指細看能看出來
還有30多年的表了, 夜光大多失效了
除非重新換過面盤,也有改顏色的(翻面)
還有保存的良好.......
給你看看韓國人在日本賣的拼裝1601
可惜喔,面盤是翻寫的,錶也是拼裝的

買了會後悔喔

PATRICK
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 23:53
引言回覆

sinn157 寫到:

1.大概是,1601大概196?到197?年,全美原裝面的粉難找了,有的大概是透過管道拿到的新面,但成本不低。
2.不可能吧^^,這樣更花工本。
sinn157
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-04-18 10:21
引言回覆

感謝PATRICK兄及852兄提供的資訊及解答.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-04-18 21:07
引言回覆

1601是1966--1977年的型号.
有有夜光和无夜光的版本.
但注意,指针要是有夜光,时标后一定有夜光,反之亦是.
是否翻新,要看实物.
现在很难拿到1601的新面板,大多是二手渠道
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔