WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞斯單頓之迷思??
開新主題 回覆文章 Share
勞斯單頓之迷思??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
rich
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 09:21
引言回覆

alexjose 寫到:
rich兄, 閣下的論點其實就是: 只要我喜歡, 有什麼不可以! 套在消費者身上, 買勞師單頓OK(因為我喜歡), 但是試著套在廠商身上的行銷,說法等等不是也OK(因為我喜歡)嗎? 那你是不是也不能評論苛責廠商的行銷(大部分公司的廣告哪一個不是誇大其辭/偽裝/欺瞞)! 有需求就會有供給, 當供給的廠商無法改變時(侯總可能改嗎?), 就只有改變消費者! 因為消費者的消費行為像病毒一樣會感染, 這就是為什麼老師單頓會崛起的原因! 而如果這種消費行為不是無知的話, 只要我喜歡有什麼不可以, 那我就該閉嘴啦! 微笑
越說越遠喔!爲什麼猴總不能改變?是閣下你沒能力改變!!那你不要買不就好了!爲什麼要因此批評別人無知!消費者本來就有選擇的權利,
舉個例子:有一位路人甲,仔細衡量自己的經濟能力,覺得雖然買的起一只高檔zenith,但是外觀卻不是挺喜歡,而勞斯單頓雖然是台灣組裝,但是比起高價手錶卻便宜許多,而且外觀又不討厭,看時間也都ok,並且他深知自己戴著zenith會非常小心至不自在,到最後只能小心翼翼將其封存於盒子內,而勞斯單頓卻可以放心的戴著而無壓力,那你還說他是無知嗎!到底是誰無知呢!人家是聰明審慎的衡量一切因素消費,卻被閣下批評的一文不値!只因他買了勞斯單頓!
批評事務不能太主觀,要尊重他人就事論事ok,閣下這種以偏概全,一網打盡的做法無法令人信服!
等閣下賺了大把銀子,開賓士撞到不心疼,刮到無所謂,戴百達斐麗刷油漆整理倉庫,刮到沒關係再來批評"所有"買勞斯單頓的人都無知吧!
tkl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 10:20
引言回覆

我並不想攻擊消費者
而在乎的是消費者再做出決定的當時是否獲得的是正確的資訊
錶不會騙人但是賣錶的人會
今天早上出門上班的時候又看到某購物台在賣"勞斯單頓"的錶了
我只稍微看了一下~期間主持人不斷強調這是ETA25顆紅寶石的機芯
所謂這種紅寶石根本不值錢~也並不是紅寶石多就是好
ETA也只是通用機芯~雖然有一定的水準但是把他捧上天到是不用
沒錯~~每個人的審美觀不同~~應該尊重每一個人
但是消費者真的是在正確的觀念與資訊下做的決定嗎??
還是被所謂的行銷手法所引導
忠懇的話說完了~~在來就是要批一下了
回歸市場面~~為什麼要用這種行銷手法~~這種行銷手法鎖定的顧客群是哪些
今天一個公司品牌經營一定有經過思考
要樹立一個品牌形象不是那麼容易
為了要快速獲利~~為了要快速的得到知名度
所以用了卑劣的手法~給了消費者錯誤的資訊
君的理論是"錶實體","品牌形象","行銷手法",三者不可混為一談
但事實上這三者根本就是一體的
你買一支"勞斯單頓"其中有多少錢是用在行銷,有多少錢是用在建立品牌形象.
你買一支錶~錶的品牌形象佔了多少關鍵因素
如果真的喜歡,買"勞斯單頓"決沒有錯,我自己帶著高興就好
但是上面成立的條件是"真的喜歡"
而不是聽了天花亂墜的廣告而喜歡
rich
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 14:11
引言回覆

tkl 寫到:
我並不想攻擊消費者
我只稍微看了一下~期間主持人不斷強調這是ETA25顆紅寶石的機芯
ETA也只是通用機芯~雖然有一定的水準但是把他捧上天到是不用
回歸市場面~~為什麼要用這種行銷手法~~這種行銷手法鎖定的顧客群是哪些
君的理論是"錶實體","品牌形象","行銷手法",三者不可混為一談
你買一支"勞斯單頓"其中有多少錢是用在行銷,有多少錢是用在建立品牌形象.
沒錯沒錯!果然客觀多了!!認同!!
所以個人一直強調不可以偏概全幹礁所有的人,不是嗎?
試問之前在網上留言批評消費者是南部土包子,無知,沒水準......等等的仁兄,是否仔細做過市場調查,實際買勞斯單頓的人,有多少是真心喜歡,多少是被行銷手法矇蔽......等等的各種消費分類!!我想沒有吧!所以各位就這麼武斷主觀的認定所有的消費勞斯單頓的人100%都是被矇蔽,都是南部土包,無知......!這樣的評論對嗎?
再次忠心的說:評論無錯,但是要就是論事,尊重別人!
rich
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 14:11
引言回覆

tkl 寫到:
我並不想攻擊消費者

沒錯沒錯!果然客觀多了!!認同!!
所以個人一直強調不可以偏概全幹礁所有的人,不是嗎?
試問之前在網上留言批評消費者是南部土包子,無知,沒水準......等等的仁兄,是否仔細做過市場調查,實際買勞斯單頓的人,有多少是真心喜歡,多少是被行銷手法矇蔽......等等的各種消費分類!!我想沒有吧!所以各位就這麼武斷主觀的認定所有的消費勞斯單頓的人100%都是被矇蔽,都是南部土包,無知......!這樣的評論對嗎?
再次忠心的說:評論無錯,但是要就是論事,尊重別人!
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 16:22
引言回覆

其實~
勞斯單頓的廣告也不是一無是處啦~

前幾天~我跟老婆吵嘴~一時氣壓很低~我們都板著一張臉
老婆無意識的拿著電視搖控器轉台~轉ㄚ轉的~就停在東森購物~還正好在賣勞斯單頓
結果....
.....
.........
.
.
一分鐘
.
...........
....
......
..
.
.
二分鐘
.
.
.
不到三分鐘我就笑了

....哈哈哈~化解了一場口角後難捱的尷尬...

我老婆說~第一次吵架後我先笑的... 非常高興
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 16:58
引言回覆

非常高興 個人是不會買勞斯丹頓,非關價錢與品質,
純粹是個人對手錶廠牌的喜惡!!!
換個角度來想?
如果是勞斯丹頓滿天星與港勞滿天星給你選!
應該是勞斯丹頓滿天星戴著比較不心虛吧!!!

進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-04 22:53
引言回覆

東森購物賣勞斯單頓, 像是再賣膏藥 驚訝
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 19:55
引言回覆

alexjose 寫到:
1. 他的表除了亮晶晶以外, 實在看不出哪裡好看
2. 他的價格其實不便宜, 除非你要的就是 1. 的效果
3. 如果他的價錢只在數千元, 當然青菜羅蔔各有所好, 但是以那種價錢買這種錶, 只有 驚訝 !

讚 哈 哈 哈
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 20:11
引言回覆

"勞斯單頓"不是不好,
喜歡的人不一樣罷了. 眨眼

現在市場上,
有人需要所以有人賣.

有人喜歡所以有人買.

巴士上的一些前輩只是看不過一些欺騙消費者的手法.
而事先告知而已.

聽不聽也是個人,
無須動怒. 眨眼
peterwu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-16 21:29
引言回覆

rich兄, 你該不會是老師擔盾的業務吧?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔