WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題][請教][問題]想請問如果拿機械錶到一般錶行調時,一般需時
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 23:03
引言回覆

mlkw329 寫到:
多謝大家的回答
但我今天到我家附近的一家錶行
問那個師父如果拿機械錶到他那裡調時
需時多久
這位師父回答說調時需要和抹油一齊做才可
因為可能是我的錶出了問題
要作一個詳細的檢查
如果就這樣調時的話
調出來也不會準
而他說整個抹油和調時大約需時一個星期
但我的錶買了回來也只有個多月
而這個誤差也是買回來就是這樣的
所以想請問大家
這位師父所說的話是一個良心的建議
還是一間黑店騙人的手法??

如果他把錶拆開抹油調時後
才告訴你換了什麼什麼
還拿靈件出來讓你看
怎麼辦!
才買個多月為何不回原錶店
一定可搞定吧 耍酷
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 23:16
引言回覆

我上次拿回去校正時間也是花不到十五分鐘!

我記得以前前輩告訴我,先觀察三個月左右,記錄每個月大約快的秒數或是分鐘數,然後再告訴師傅你的平均秒差一個月大約多少,這樣會比較準,你才帶一個多月,建議您多觀察一下吧!而且回去你原本買的那家店去校正比較保險吧?

參考看看!
Phang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 23:32
引言回覆

mlkw329

New watch need to run in before the accuracy and daily rate stabilised, I suggest you monitor your watch for a longer time before you bring your watch to regulate.
mlkw329
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 00:25
引言回覆

多謝大家的建議
小人剛迷上了機械錶不久
所以很多地方也不知道
得到大家的回答之後
我想我還是再觀察我的錶多一段時間吧
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 00:57
引言回覆

mlkw329 寫到:
多謝大家的建議
小人剛迷上了機械錶不久
所以很多地方也不知道
得到大家的回答之後
我想我還是再觀察我的錶多一段時間吧

That's not a bad idea man!

It took me 6 months to realize this is a marathon and not a sprint!!! 眨眼

I was going at the speed of light and was trying to pick up every little thing about watches. I actually felt tired after a while, b/c I used to stay up late and research. Then I realize I should just take a step back, relax and enjoy the ride. By coming to the watchbus or any other forums, you'll pick up knowledge along the way.

So yeah, mark down the differences and let the oil runs around for another month or so.
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 01:18
引言回覆

almost forgot...

What position do you use for resting your watch?

The different positions can affect the accuracy dramatically. The difference between the 2 extreme can be more than 10 seconds per day.

If you have time, I'd suggest you to observe your watch for each of following position for 7-14 days per position:

Dial up
Dial Down
Crown Up
Crown Down
Crown Left

You may also add Crown Right to the mix, but it's not necessary.

To give you an example, the following is my primitive way of measuring it (so please don't laugh 害羞 ), and I save it as a plain text file (.txt).

Current Time | Date | Difference

04:36 1/3 00:00 <-- just reset, 0 minute- 0 second

15:28 1/5 00:05

10:55 1/13 00:26 <-- 10 day, 2.6 sec a day
東尼
訪客
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 03:39
引言回覆

peen22 寫到:
我上次拿回去校正時間也是花不到十五分鐘!

我記得以前前輩告訴我,先觀察三個月左右,記錄每個月大約快的秒數或是分鐘數,然後再告訴師傅你的平均秒差一個月大約多少,這樣會比較準,你才帶一個多月,建議您多觀察一下吧!而且回去你原本買的那家店去校正比較保險吧?

參考看看!

我那時在寶島大仁店買了一隻海馬~戴了兩三個月左右~一天快個5-8左右
我拿回去調~師傅也是跟我說~叫我再戴一陣子再調會比較好~
現在戴了一年多~每天差不多快了6-7秒~還算滿意~
改天再來拿去給他調一下 耍酷
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 04:57
引言回覆

fantast 寫到:
hi....請問rolex1978...你是去哪一家錶店調的呢?

小弟在台南的寶島調的啦^^",因為在那買的 阿! 裝白ㄘ
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 05:02
引言回覆

k215411 寫到:
其實校正的設備應該是大同小異啦!!!!....
專業錶店裡的維修部一定都有這個儀器.....
光是這種校正應該還不至於要收什麼錢....
收點工錢還算太過分啦!!!
新竹光明堂的這個服務是不收費的.....

喔...這樣喔..?
沒關係! 我想要錶能正常的心情, 遠超過他收我的 工資!
先不跟他計較,回家再詛咒他! 哈 哈 哈
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 05:11
引言回覆

wu411223 寫到:
rolex1978 寫到:

他們有儀器.可馬上測出一日快幾秒.現場看它們調.調完再測.-3/+6大概這標準
就可走人了~工資收我150元.調完至今半年,誤差還不超過一分鐘,夠準吧!(TT1粗
錶喔!,可不是ROLEX)所以只調"快慢"它們叫你留錶,你叫他去吃屎~因前後才花
15分鐘,我不在乎工資,只要快點達到目的~若能遇到斯文細心的師傅是最好 眼睛轉啊轉

其實修錶師傅用測錶儀器測得的快慢資料是靜態時的數據,它只是師傅調整手錶時的一個參考資訊。通常動態(戴在手上)和靜態(測錶機上)會有少許誤差。

例如...你測得的手錶的平均日差(10天快慢多少)為 8秒/每天,但是利用測錶儀器測得的快慢值並不一定會是8秒/每天(因為是靜態和動態的原因)。

下次想去錶店調整手錶快慢時,請告訴修錶師傅你手錶的平均日差。 哈 哈 哈

對於 調完至今半年,誤差還不超過一分鐘 我只能說你的運氣不錯 眨眼

平均日差.....我了解了!
什麼運氣不錯而已..簡直太神奇了! 我從沒想過竟能調成這樣~
因為從買來開始一日就快二十幾秒,我以為機械錶是一定這樣的
強迫自己接納,但差這麼多,戴錶有何意義? 才拿去調~
困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔