WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 不用用英文買LACO飛行錶了...回憶當年買錶辛酸史∼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
RTFLY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2020-03-24 12:50
引言回覆

如題啊!我在2012年曾經買過一隻德國Laco的飛行錶,
當時還在念大學,喜歡飛行錶,但是實在碰不起IWC的飛行錶。
後來看到論壇推薦LACO的經典款飛行錶,價錢不貴,但質感跟設計真的不錯。
打工存了兩個月,終於存到錢打算去錶店看錶,
才知道....蝦咪...根本沒人代理進台灣 驚訝

為了入手這隻錶,我上網爬文哪裡有的賣...
發現只能從新加坡與大陸買進,
大陸我又擔心買到仿的...
只好開始用我的破英文,
像在做報告一樣的寫信跟新加坡代理商購買。

我這小學程度的英文,要寫信問錶的詳細情況,
價錢、怎麼運、維修等方式,
簡直比我考期末考還認真...
只是這中間的運費,真的不便宜 難過

不過比起其他高端我入手不起的飛行錶,
LACO真的算是CP值超高,
而且收到錶後的質感超乎我的想像,
不愧是德國製造的飛行錶。

當初為了買錶申請了這個論壇帳號,
買完後,也再也沒上過這個論壇了 th_029_

這兩天突然想起這個論壇,
又重新申請一個帳號,
勾起了好多大學回憶啊∼
也發現當初爬過的那些文都還在!!

只是當初為了買一隻錶,
大費周章寫email跟新加坡代理商合作,
現在台灣有代理商代理進來,
我打電話去問一下維修問題,
因為我的錶帶已經太舊了。
沒想到,當時不是他們家代理,
但是現在的代理公司也願意幫我維修保養。
真是佛心來著啊!!
th_017_

我最喜歡這隻飛行錶在夜晚時的錶盤顯示,
那時候系學會宿營有夜教的活動,
就靠舉起我的手,讓大一新生小隊跟著錶的夜光走,
不得不說,屌爆了!!!
th_100_

最後,小推一下,因為維修問題,
有跟現在的總代理聯絡,
本來以為不是跟他們買的,
然後又過了保固,
應該不會理我,
沒想到他們的業務,
倒是很積極認真的替我更換錶帶。
感恩感恩!!!

分享一下,迎新宿營用錶引領小隊的螢光功能 讚

yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2020-09-01 15:19
引言回覆

laco 维修不难,laco 只用通用机芯
UJ 1150
Breguet tradition
Etc
jack6688
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2020-09-04 00:23
引言回覆

美好的回憶,現在應該往更高階品牌前進了吧!
RTFLY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2020-11-18 20:40
引言回覆

yenfoolun 寫到:
laco 维修不难,laco 只用通用机芯

中間有換過皮革錶帶,然後給錶店保養幾次,目前運轉狀況都還不錯!∼
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2024-01-30 17:22
引言回覆

最近也是碰巧看到Laco的飛行錶,不過不知道台灣要去哪兒看實表
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔