WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]反省文: 藍面DJ VS. 銀面DJ (跟著網路風向買錶)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-11-07 17:30
引言回覆

買錶真是個無底洞,有了PP想要朗格, 有了探一想要DD, 有了探一跟DD就覺得缺了DJ.

醞釀一段時間以後,覺得自己缺一隻DJ, 就去錶店找呀找, 心心念念是銀面太陽圈五珠鍊經典DJ. 沒想到一下子就找到台灣唯一一隻, 猶豫了一個星期結果馬上被買走. 另外有一隻藍面太陽圈五珠鍊, 但是我覺得我想要的是銀面的就沒考慮.

第一志願被買走了, 很不甘願,等了一個月全台灣都沒有進我想要的, 問了錶店有一隻銀面太陽圈板帶, 怕猶豫又被買走就去打包帶回家了.

但是沉浸於網路論壇, 好像大家都覺得藍面+太陽圈+五珠鍊的DJ才是王道, 問了錶店那隻藍面DJ竟然過了一個多月都沒有被買走! 雖然已經有了一隻銀面DJ, 但是想到有一隻網友夢寐以求的藍面太陽圈五株練DJ一直在等我, 就想說心一橫不如去把藍色那隻DJ也帶回家(雖然家裡已經有5隻錶在等我了).

專程從台北搭一個多小時高鐵下去要把大家夢寐以求的藍面太陽圈五珠鍊DJ打包, 但是到了現場以後試戴了很多次,照了很久鏡子, 近看遠看都覺得哪裡不對, 拿出來跟手上的銀色DJ比對, 咦? 不是網路99%都是勸敗藍面DJ? 怎麼我找到網路一致推薦一錶難求的藍色DJ以後, 竟然我戴起來卻沒有感覺?
猶豫了一個小時以後, 我空手搭高鐵回台北了.....

想不透怎麼會這樣? 突然想清楚了...
原來網路勸敗文大部分是年輕人, 年輕人喜歡的是藍黑圈百事圈Daytona綠水鬼和藍色錶. 但年輕人都喜歡的不一定適合我這樣的中年大叔.

差一點就失心瘋一星期內收了兩支全新不同顏色DJ.
但也慶幸自己想清楚了,網路一面倒的風潮不一定適合我這樣的中年男子
以後不用搶熱門款,可以找自己喜歡的錶款不用去瘋搶配錶或超定價...

testdrive 在 星期六 2020-11-07 19:06 作了第 1 次修改
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-11-07 18:27
引言回覆

testdrive 大

您也蠻會買的, 有點喜新厭舊呦
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-11-07 18:56
引言回覆

所以我說是反省文呀....

當初買到了幾隻網路神錶,都覺得要收山了,但結果幾年下來忍不住一直看一直買...
本來告訴自己三隻錶是上限,要多買就一定要賣....
結果3隻上限一直催眠自己變成4隻上限, 5隻最後上限, 現在手邊有6隻了....
各位大大也是這樣陷落嗎?

進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-11-07 19:18
引言回覆

我也是越買越多,只進不出已經到20幾隻了, 每個禮拜換1隻, 平均每隻一年可能只能露臉2星期

有些想給念大學的兒子, 他還不想要, 他可能有手機跟G-shock 就好

因為買的是自己喜歡的, 不一定是熱門的, 給二手店價格也不會太好, 只好留著繼續戴了
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-11-07 19:22
引言回覆

哈哈,原來大家的症狀都一樣呀....
不過我前後大概10隻錶,現在把非熱門錶提早出清(價錢大概都是腰斬), 手邊留的除了朗格是真心喜歡他的工藝收藏以外, 大部分是Rolex等相對保值的錶...
但5167也出清了,橡膠錶帶百萬錶..... 轉讓給更喜歡的人收藏

tsc0120 寫到:
我也是越買越多,只進不出已經到20幾隻了, 每個禮拜換1隻, 平均每隻一年可能只能露臉2星期

有些想給念大學的兒子, 他還不想要, 他可能有手機跟G-shock 就好

因為買的是自己喜歡的, 不一定是熱門的, 給二手店價格也不會太好, 只好留著繼續戴了

資深會員
發表 發表於: 星期六 2020-11-07 20:27
引言回覆

個人都買不同風格的錶(不限定品牌),自然全部都會留住。 th_016_
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 13:19
引言回覆

中年大叔
DD or Sky dweller是好的選擇
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 13:49
引言回覆

壓抑不住心裡的衝動,繼入手銀面DJ, 放掉藍面DJ馬上看GS,
無奈胖GS我實在無法,
結果忍不住手癢入了一隻....

https://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=101645

進階會員
發表 發表於: 星期二 2020-11-10 11:37
引言回覆

恭喜恭喜版大...... 我也是大叔,可是我看到你PO 兩張不同顏色都好看喔....
jack6688
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2020-11-12 00:46
引言回覆

藍面好看,恭喜!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章