WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士黑鬼 5513 -問題完美解決
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2020-10-27 04:43
引言回覆

希望樓主能與店家順利解決問題.有個完美的落幕
但別以為老王那買的就不會有雷!!!!!!!!
我就踩過..也是勞錶!!!!!!!!!!!
orangeman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2020-10-27 11:15
引言回覆

593 end link 也適用於 ROLEX 16800 及 168000 !!
sorlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2020-10-27 18:01
引言回覆

計時門嗎
我記住了

中級會員
發表 發表於: 星期六 2020-10-31 23:18
引言回覆

為何不找一些懂得行家帶你去看. 我的經驗台灣幾乎沒有合格的店家.
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2020-11-03 23:08
引言回覆

所以這支能碰嗎?
rolex 5513
Rolex88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2020-11-06 21:54
引言回覆

老勞的水很深,小弟不敢碰啊!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2020-11-07 02:53
引言回覆

這件事雙方都出來了

好笑的是買主
發現問題後第一件事是不是去找店家協商解決
竟然是自己想把錶弄到RSC可以接受維修?
往壞處想..買主是想flipping 想轉手賺一票
如果經過RSC洗油等於有"出生紙"可以賣個高價
買主處理過程不太合邏輯

是店家上來POST後才知道
發生問題時買主好像並沒有回頭找店家?
這一點發言人買主從來沒澄清....

店家或許
我說或許喔..只想賺轉手費..也是被坑的"仲介"

所以整件事目前還是羅生門 裝白ㄘ
版主寫得讓人很容易誤會是店家要"坑"買家
原文讀起來好像店家不願處理 驚訝
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 11:40
引言回覆

感謝分享. 我也是去年才開始玩老錶. 也入手了幾隻, 到"目前"好像還ok.
但以後應該不會再買了.. 玩過就好了, 除非真是特愛 要不然水真太深了.

Buy the seller.. 特別老錶很多很難現場看到, RSC說真的很多其實也不懂老錶. 我去年有一隻spider dial (16660) 拿到RSC問要一般service, 一開始還說這面盤是壞掉 想要我換. 我當下一聽心都涼了, 那敢給你換. 這spider dial就是要"這樣的面盤", 給你換"好" 價值大概也掉一半.

現在的老勞, 連case都可以回復到最早的樣子, 然後以"unpolished/original"價錢賣給你.
特別老勞, 防水什都一定不可能多好. 所以對我來講80年代或更早的錶, 一兩隻就夠了..
kru24
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2020-11-13 12:59
引言回覆

老錶水很深!
剛開始玩時,以為香港的大店不會有問題,其實也有機關,小機關賠錢找parts都還好,最怕是大機關假殼假面假燒烤。
後來也會看拍賣會,但看久了,某些拍賣行拍件也會出現怪東西。

「面、針、圈、片、殼、扣、機、帶」是我個人看老件的順序,有疑慮我就跳過。

為了讓後面進來的新手,能減少掉摸索的成本,我也分享了一些玩錶經驗,可以參考。
https://www.facebook.com/krusvintage
https://kru24.pixnet.net

AgutO0810
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-16 00:25
引言回覆

看完全文,個人覺得開錶店的不可能不懂錶,這麼大的差異 有甚麼誤會吧?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔