WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 百達翡麗新手該怎麼入門
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
littlepp
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2021-12-13 15:55
引言回覆

請問各位前輩,小弟以前都不太習慣戴錶,直到最近看到百達翡麗的正裝錶照片似乎看起來不錯,上網做了一下功課大概了解一下這品牌。

剛好近日有經過某間 AD 店順道進去看看38.5的錶徑對我來說會不會太小,結果業務告知目前男錶只有一隻現貨,其他都沒有的看。 這個結果說實話讓我覺得有點驚訝,AD店裡面竟然無錶可看。

留了個資料說有貨通知我去看,可不知道是不是沒錶可賣,還是覺得我不是他們的客群 (路過穿的很隨便),感覺態度是有點敷衍。席間請教了一下現在最紅的金鷹配錶要怎麼配,也講不出個所以然來,只說了現在都沒錶.....

請問百達翡麗是一年只進一次錶,年底了都沒錶可賣,還是這品牌是沒甚麼在做生客,一定要有熟人帶嗎?

想請問有建議新手該怎麼入門百達翡麗較為合適嗎? 謝謝
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2021-12-13 19:12
引言回覆

新手入門如果要正裝錶, 要不要考慮新出的6119, 前一陣子有些店有到貨

至於金鷹, 一定要拿,不在乎超定價的, 水貨有貨就拿吧

新手等配表我覺得是遙遙無期, 除非你不在乎錢, 隨便AD幫你配, 也不一定等得到
littlepp
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2021-12-13 21:17
引言回覆

感謝回復,6119很漂亮,但是錶框我覺得稍微老氣了一些,另外我也希望有年曆的功能。
金鷹我沒有一定要拿,所以水貨那個價格我是一點興致也沒有了。

會問AD他們搭錶的規則是因為我覺得好看喜歡的錶款有好幾款遍佈在不同價位。
知道他們的遊戲規則到底是如何後,如果某款可以順便搭個年曆金鷹,那可能會優先考慮那一支錶。

這樣正裝跟運動款可以一次擁有也是不錯。只是他們連規則都說不出來,倒也是挺讓人覺得庸俗無奈。 難過
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2021-12-13 21:28
引言回覆

AD 自己也辦法控制到貨的品項跟量吧

最大的AD應該是高X

如果想要的直接開門見山跟他們談吧, 只是問問不見得會理人

不買的最大

想要的也只能加入庸俗的遊戲
chenlibin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2021-12-14 12:24
引言回覆

店員大概是怕嚇到你, 所以先不跟你明說遊戲規則, 當然遊戲規則也時時在變, 因人而異

現在連配錶都是要排隊的
金鷹的每一款, 配的金額也不大一樣
熟客生客也會有差異

文錶應該是不用配, 登記了應該到貨會通知

我個人不是 PP 的客戶, 所以沒辦法回覆您需要多少貢獻度才能買金鷹, 抱歉了

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2021-12-14 13:42
引言回覆

至於金鷹, 一定要拿,不在乎超定價的, 水貨有貨就拿吧
台灣經濟就是這麼的好啊
眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期二 2021-12-14 13:51
引言回覆

謝謝樓上幾位前輩的回覆,小弟的初衷是想看看實表,畢竟一隻百來萬的錶都只有在網路上看過照片,實際到底適不適合,顏色到底是不是自己想要的,總是想先看看實錶的感覺啊。

尤其正裝錶的錶徑都偏小,我手腕周長約18cm,腕寬拿直尺量上下點約5.5cm(布尺稍貼量則會到6cm),也想知道38.5mm 的錶戴起來到底甚麼樣子。

小弟有機會再去101走走,看看高登有甚麼錶款,只是第一間去的AD竟然只有一支現錶,實在是讓我驚訝,沒想到PP賣的這麼好啊。 非常高興
chenlibin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2021-12-15 08:29
引言回覆

littlepp 寫到:
謝謝樓上幾位前輩的回覆,小弟的初衷是想看看實表,畢竟一隻百來萬的錶都只有在網路上看過照片,實際到底適不適合,顏色到底是不是自己想要的,總是想先看看實錶的感覺啊。

尤其正裝錶的錶徑都偏小,我手腕周長約18cm,腕寬拿直尺量上下點約5.5cm(布尺稍貼量則會到6cm),也想知道38.5mm 的錶戴起來到底甚麼樣子。

小弟有機會再去101走走,看看高登有甚麼錶款,只是第一間去的AD竟然只有一支現錶,實在是讓我驚訝,沒想到PP賣的這麼好啊。 非常高興

101 PP 也沒什麼現錶, 不過還是可以去聊聊, 瞭解一下

到101也可以順便去一樓的勞力士看看, 整家店展櫃都是空的

前一陣子台灣PP代理商, 連保險箱都是空的, 說是從來沒發生過的狀況

這兩年全世界熱錢太多, 高端消費熱到一個不行, 全世界都一樣

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2021-12-17 12:21
引言回覆

出國旅遊及股票賺的錢,跑到精品及超跑市場去了,香奈兒、愛馬仕、PP及勞力士都相當火 熱,受疫情影響,品牌產量也減少,不少精品根本無貨可看。
littlepp
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2021-12-17 17:28
引言回覆

原來如此,那看來還得等兩年了。
QE的威力實在太猛了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔