WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]2022錶市亂象
開新主題 回覆文章 Share
[分享]2022錶市亂象
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2022-06-23 21:13
引言回覆

完比特幣的差不多要斃了 裝白ㄘ
他那有心情玩錶?
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2022-06-23 21:33
引言回覆

當初116500錶販一聽到可能停產立刻從78萬上調到88萬一直到101萬,結果後來沒停產,錶販們怎麼不調下來?有錢人很多,但也不是這樣花吧!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2022-06-23 21:44
引言回覆

台灣有錢人太多.
應該說是超有錢的人不少
開甚麼價都有人買
滿街都是雙B AUDI保時捷
油價還真便宜
加州好像超過7美金一加侖
麻州已經過5美金
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2022-06-23 23:15
引言回覆

scott463 寫到:
我已經有116500雄貓了,打七折不可能,只要回到78萬(二手)
就好

真的太離譜了,AD不應該加價賣!!
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2022-06-24 09:53
引言回覆

Antwper 寫到:
我已經有116500雄貓了,打七折不可能,只要回到78萬(二手)
就好

116500LN 2016年一上市時 台灣AD就加價20%賣了.........$495000

國外AD不能加價賣 不過也是要"累積到一定的消費金額" 才能購買

Walk-in的客戶 想直接買到的機會 微乎其微......

台灣AD加價或配錶 只是吃像難看 其實和國外AD的作法 大同小異.....

羊毛出在羊身上.........商人就是商人呀
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2022-06-24 19:22
引言回覆

kingdom 寫到:
Antwper 寫到:
就好

116500LN 2016年一上市時 台灣AD就加價20%賣了.........$495000

國外AD不能加價賣 不過也是要"累積到一定的消費金額" 才能購買

Walk-in的客戶 想直接買到的機會 微乎其微......

台灣AD加價或配錶 只是吃像難看 其實和國外AD的作法 大同小異.....

羊毛出在羊身上.........商人就是商人呀

坦白說, 國外AD從來沒有要"強迫我購買"我不要的手錶,或者需要累計到某個消費金額才能購表
年前我買PP可以加速我拿熱門手錶,最重要的是要進入所謂的VVIP門檻(每年貢獻額20萬歐元)。
當然我口袋沒有這麼深,但至少去年買了10萬歐元以上,現在至少可以撿VVIP剩下來的(可以接到電話)。
我昨天才PASS一隻DAYTONA 白金藍面(當然用定價買)。
---------------------------------------------------------------------------
前情提要 :
由於台灣阿妹去年先給我白金藍面,但卻忘記把我從名單上移除。
但只要我在名單上,AD不會賣給過路客,因為這是我的權利。
---------------------------------------------------------------------------

在台灣,台灣有錢人,或是說玩錶的人太多,因此競爭也高。
台灣的錶店在商言商,價高者得也是無可厚非。
但台灣錶店常常為了培養新客戶(新客戶用錢說話),相對的忽略掉老客人或是貢獻度高的客人。
這一點在歐洲是做得比較好的。
前幾年我也曾肚爛的跟AD說,你要加多少錢直說,我今天就想拿DAYTONA。
結果AD一臉肚爛的跟我說,我們不能接受加價行為(賄賂), 我們尊重所有客戶的交情跟排隊的權利
<=壞脾氣千萬不要學=>

歐洲的AD會推銷你喜歡的錶,而不是要配的錶。
像是今年的PP,台灣阿妹就會說,大哥,你玩勞力士差不多了,要不要上一層樓玩玩PP?
而在台灣,AD會說,你就給我配這隻醜不拉雞的帝舵,不然我就不賣給你OOXX。

各位,上面兩種情境你們能接受哪一種?
當然是歐洲的AD。。
好歹也是我喜歡的手錶來增加購買的金額。。

當然沒有誰對誰錯,只是奇檬子的問題。
但對我,這就是台灣跟歐洲之間的差異以及我不想在台灣購錶的原因。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2022-06-24 22:31
引言回覆

需要貢獻度這現象,國內外皆然
主要還是供需(包含人為蓄意)
能成為老主顧也是長期貢獻之故
不介意配錶金額,勢在必得的新
顧客店家更是不會放過
每家錶店的銷售策略在大前提下
亦有些許不同,明示與暗示消費者
購買條件皆有可能令消費者感到不悅,誠如巴友所言,在商言商,現在這局面也不是AD能控制,以前常買錶的人就知道,貨多的時候,
買錶享折扣是再自然不過的事了
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2022-06-25 01:06
引言回覆

Antwper 寫到:

............
但台灣錶店常常為了培養新客戶(新客戶用錢說話),相對的忽略掉老客人或是貢獻度高的客人。........

這是台灣"某些AD" 令我感到不舒服的地方!!!!!

所以我說他們吃相難看...........急著賺快錢 把自己的路走窄了!!

很多願意加高價購買的"新客戶" 幾乎都是所謂的 "Flipper".......
Andy8369
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2022-06-26 00:46
引言回覆

台灣AD亦然吧
最近勞的貢獻度越來越高也跟我說該轉往PP(目前只有少量幾隻)
配錶英國 義大利也是 不覺得有何不同
運動錶亂象很多人把一些配來的經典PP年曆/萬年曆 沛納海 百年靈拋售
趁機入手也不錯玩不是嗎 耍酷
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2022-06-27 10:16
引言回覆

Andy8369 寫到:
台灣AD亦然吧
最近勞的貢獻度越來越高也跟我說該轉往PP(目前只有少量幾隻)
配錶英國 義大利也是 不覺得有何不同
運動錶亂象很多人把一些配來的經典PP年曆/萬年曆 沛納海 百年靈拋售
趁機入手也不錯玩不是嗎 耍酷

逢低入手拋售的經典複雜功能 萬年曆 才香啊! 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔