WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賞玩機械錶的男人
開新主題 回覆文章 Share
賞玩機械錶的男人
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 03:01
引言回覆

我認為,一個人,特別是一個男人,懂得賞玩機械錶,比較能欣賞藝術和擁有細緻、體貼的心.

懂得賞玩機械錶的人和不懂得賞玩機械錶的人,是很不一樣的.

大家認為呢? 微笑

Blithe 在 星期一 2006-01-23 14:17 作了第 1 次修改
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 07:56
引言回覆

雖然我不懂得如何玩錶,但我喜歡欣賞各種具有美感的機械工藝,機械錶是其中之一....至於如何不一樣?

個人結論如下:

1.更具時間觀念, ( 因為現在的人大多時間觀念很差 ) 我10幾年來任何公與私的約會從沒遲到過.....

2.凡事盡求完美,吹毛求疵( 就好像要求我的錶一樣分秒不差.......雖然是不可能 )

3,品性修維改變不少.變的有耐心,信心跟愛......心 ( 可能是年紀大了,或許跟錶沒關係 )

4,不講了.再講下去就變耶穌了.. 耍酷 害羞
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 09:04
引言回覆

我倒認為不一定要侷限在機械錶上, 也不限定是男人或女人, 只要願意對一份興趣付出及珍習所擁有的, 他(她)就會跟人不一樣.
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 11:05
引言回覆

可惜!
我的錶準並不代表人準時

所以我常說:歹勢!歹勢!剛剛大踢車! 眨眼
不要打我!

分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 15:32
引言回覆

stanly 寫到:
我倒認為不一定要侷限在機械錶上, 也不限定是男人或女人, 只要願意對一份興趣付出及珍習所擁有的, 他(她)就會跟人不一樣.

贊同 !

小弟偶而會與不同行業的朋友聚餐聊天 , 茶餘飯後所談的話題 , 也不限天南地北 . . .
常常會看到 , 某個人所談到的某個話題一出 , 其他人的眼睛都亮了起來 !
這時候就會是一番熱烈的討論 , 有時也會激盪出漂亮的火花呢 !

發表 發表於: 星期一 2006-01-23 17:28
引言回覆

懂得賞玩機械錶的人 讚
錢.......及家人支持 哈 哈 哈
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 17:56
引言回覆

Blithe 寫到:
我認為,一個人,特別是一個男人,懂得賞玩機械錶,比較能欣賞藝術和擁有細緻、體貼的心.

大家認為呢? 微笑

理論上似乎如此,但是實務上有些落差!
因為週遭反證還蠻多的... 難過
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 18:46
引言回覆

stanly 寫到:

只要是正當的休閒活動,多多參與是有益健康的~

進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 19:09
引言回覆

plix 寫到:
Blithe 寫到:

大家認為呢? 微笑

理論上似乎如此,但是實務上有些落差!
因為週遭反證還蠻多的... 難過

嗯,同意,我身邊的反證例子也滿多的,有的是嚴重的大頭病呢!
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-23 19:23
引言回覆

錶只是工具,
除了是看時的工具,
更可能是:
1, 滿足虛榮心;
2, 滿足好奇心;
3, 滿足購物慾;
4, 滿足身份地位;