WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]omega speedmaster professional時間誤差太大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-17 16:49
引言回覆

本人有個speedmaster professional,去年買來的時候每天快+9秒,送去維修中心調整後,每天誤差+1秒,但是最近一個月又恢復原狀,誤差達到+15秒,對於曾經上過月球的手錶,這樣的表現實在令人失望. 請問是否是手錶的問題,為什麼時快,時慢,
還要在拿去維修中心修理嗎,這種誤差,對於omega來講可以接受嗎.
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-17 16:51
引言回覆

受磁也會有這種情形歐
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-17 16:58
引言回覆

cal:1861機蕊的穩定度很好,不至於會有這樣離譜的誤差,

可能是機蕊受磁,建議送總代理消磁再檢測看看.
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 13:14
引言回覆

謝謝前輩的指點,但是我個人在使用上,好像沒有什麼機會讓機芯受磁,是不是放在hifi旁邊,或電視機旁邊也會使手錶受磁,受磁真的影響手錶那麼利害嗎.1861的機芯有沒有標準的誤差,當初送omega檢修的時候,那些職員也不講omega的誤差標準是多少,神神秘秘,這點我就覺得rolex的服務好過omega很多.起碼有問必答.
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 13:19
引言回覆

當然,HIFI與電視機都會產生較強的磁場,一定會影響放在旁邊的手錶的準確度.

我也曾有過一隻1861機蕊的SPEEDMASTER,每天誤差約+2~3 sec.
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 13:23
引言回覆

我想,不是櫃檯的職員不告訴你誤差範圍,而是連他們都不知道;

由於speedmaster不是天文台錶,所以一天如果固定有15 sec左右的秒插都應該是正常的;

不過朋友與同號的speedmaster每日誤差多半在+10 sec之內.
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 17:03
引言回覆

多謝指教,儘管如此我還是對歐米茄失望,我不是玩錶的人士,不懂得複雜的機械道理,對我來講買錶只是欣賞錶的歷史,錶的傳奇,聽說在30,40年代,歐米茄的名聲還響亮過rolex,時至今日,兩者相距甚遠,我的rolex,datejust,買了5年,忠心耿耿的陪伴著我,每天的誤差一直維持在3.5秒左右.從未改變.一個月只需要調校時間一次.然而omega的月球錶,表現卻令人失望.我不認為是磁化的原因使omega忽快忽慢,因為我怎麼使用rolex就怎麼使用omega,於是我明白rolex做事認真的执著,才能成就它今天的輝煌吧. 此為本人偶有所想,借題發揮罷了.
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 19:27
引言回覆

有感而發,無可厚非啊!
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 22:26
引言回覆

請問您那一只是透明底蓋的嗎?
若是的話受磁的機會更大大的增加啦
您可考慮找個熟識的錶店用測表機試試
然後請他們消磁後再測測看
這樣就可以排除掉一個原因啦
speedmaster professional我也擁有過
表現非常穩定沒這樣的狀況說
先確定原因再對omega失望也不遲啊
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 01:01
引言回覆

多謝各位錶友的建議,本人的professional是,35週年紀念版本,是鐵盖的,本人已於19日,送omega廠調整,只是等了半小時,就拿回手錶,(本人曾經為了每天快3秒,把勞力士送廠調整,說來有點慚愧,當初實在不懂,3秒的誤差已經十分精準,勞力士的小姐,並沒有取笑本人,只是說不好意思,問我每天的戴表習慣,然後把表留下,讓師傅檢查調整,一星期後才通知取表.)相比之下,omega真是有點敷衍了.不過還好,調整至今,我的professional每兩天上一次滿鏈,行走至今每天快4秒左右,希望不要在出現忽快忽慢了的情形了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔