WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位手中的錶,未經保養的最久時間?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 22:22
引言回覆

in short, if the watch 戴起來之後運行的很好, does it mean it still do not need overhauling??
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 22:49
引言回覆

dbssimon 寫到:
in short, if the watch 戴起來之後運行的很好, does it mean it still do not need overhauling??

"if the watch 戴起來之後運行的很好"
Then why bother? 困惑
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 22:53
引言回覆

vitalpat 寫到:
古董citizen ,請問在哪保養 ?

寶島.
不過建議去有信用的.
我那家後來幾次的接觸,
覺得他們不夠老實.
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 00:10
引言回覆

就像TOMTOM 說的

油有沒有乾,是一個原因

汽車五千公里換機油

有的人認為不需要

可能有的人一萬公里才換一次也一樣開二十年

所以,如果要以機械的極限來看到底什麼時候要保養

要去抓那個極限點,我個人是認為沒那個必要為了一個極限點去時常bother

抓一個自己認為合理的保養時間,能夠讓錶能正常的運行就可以了

我說的那隻勞力士也許到我的手中可能用十年就出問題了

不同的人用錶的習慣不同,甚至同一款錶同時間出廠錶的品質不見的一樣

我記得有一個朋友去大陸玩,他說那邊的公車輪胎沒有好好的就換的,也就是簡單一句

開到爆胎才換,或許機械錶也可以用這種方式,用到出問題才去保養

我想這還是個人觀念的問題吧
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 00:32
引言回覆

thank you all brothers and sisters here. I have learnt much more things.

I think I will not test the limit of my watches. 微笑
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 08:59
引言回覆

TOMTOM 寫到:
再說一個"如何判定需不需要洗油?"
打開錶後蓋,拿20倍的放大鏡看避震器裡面
如果有油的話,表示還不用洗油
如果看起來是乾的,請盡快洗油,除非收起來不戴~

請教一下,乾或是有油要如何判斷呢?在下覺得超難。
另外有油是一回事,油的品質又該如何判斷呢?

請不吝指教
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 10:14
引言回覆

onlyseiko 寫到:

寶島.
不過建議去有信用的.
我那家後來幾次的接觸,
覺得他們不夠老實.

這位大大您也夠可愛了
您覺得寶島不老實還介紹別人去? 驚訝
我是絕不會去那的.我有隻錶的錶耳就是它們弄傷的 非常生氣
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 19:58
引言回覆

admiral 寫到:
onlyseiko 寫到:

寶島.
不過建議去有信用的.
我那家後來幾次的接觸,
覺得他們不夠老實.

這位大大您也夠可愛了
您覺得寶島不老實還介紹別人去? 驚訝
我是絕不會去那的.我有隻錶的錶耳就是它們弄傷的 非常生氣

看清楚一點啦,人家是說之前去寶島處理,沒有推薦別人去啦 困惑
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔