WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教uffizi_c兄及其他諸位大大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
訪客
訪客
發表 發表於: 星期二 2004-04-20 10:08
引言回覆

請教板上諸位先進,
這陣子我與uffizi_c兄有點類似,
想買M800與149.
考慮再三後,決定從149與M800中擇一.
那問題來了,我到底該選擇哪一支呢?
請大家提供您的想法吧.
我目前的藏筆有:
M600*2(其中一支是日常用筆)
M400*2
M250*1
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-20 11:09
引言回覆

推薦M149,由作工精細度,知名度而言M149比M800領先,
M149書寫流暢度也很好
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-20 12:21
引言回覆

很多同好常有類似困擾,究竟如何從149與M800中擇一?
兩枝筆都是經典作品,同樣搭配高效率的活塞吸墨系統,
筆尖流暢度也不分軒致,書寫手感也是各有千秋.
看了您的藏筆答案就很明顯了,
有了那麼多百利金何不來枝萬寶龍試試呢!
需要注意的是,萬寶龍的筆尖設定比他牌粗些,
意即同樣若是M筆尖相比,萬寶龍的M尖會比他牌稍微粗一點.
建議沒玩過萬寶龍筆款的同好,第一次挑選萬寶龍筆尖時,試筆先.
謝謝!
sean88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-20 19:53
引言回覆

149筆桿粗了些,
拿來簽支票剛好....
日常用146或一些較便宜的音樂家、文學家應該較合用....

如果收藏,
149是一定要的啦,
那特大筆尖看了就舒服....
如用慣M600....
大概連PAKER DOUFOLD也不必試了.....

還有,
如果可以試筆記得一定要坐下來試,
但試不出出墨的流暢度了.....
到專櫃向美眉買筆站著試往往回家就後悔......
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-04-21 20:01
引言回覆

正如peter,小華兄說的選MB149應是個較理想的做法 嘲笑 .

我那時也這樣想.
誰知道..... 哈 哈 哈
買了一個月都買不到MB149

原因無它.
MB149的筆尖較粗己是出了名.
M尖跟Pelikan的B尖那麼粗... 很不爽
(聽說F尖就還好)<--- Deep兄說的 工作中 .

所以一真不放心買MB149的F尖.
結果EF.... 買了一個月... 買無.
每家店都叫我用訂的.(先付錢..)
不然沒辦法..
(我怕萬一他訂回來的貨我不滿意..那我怎麼辦.?)

還好九二的老闆娘夠""呀殺力"" 讚
不用我先付錢, (跟她買那麼多錶..那麼多筆..還要我先付錢??)
一個星期後,就找了一支149EF尖的給我.
但正如我所料~~
果然~~ 那支一149的尖有明顯的受傷~~(粉多的呢...) 心碎
剛好老闆娘不在....
小妹還跟我辨說那跟本就沒問題.
又說剛回來的. 又說那一點點傷每支筆都有 云云.. 枯萎的玫瑰 .
抓抓頭..閃人~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈

決定到香港買F尖 裝白ㄘ .
Mb149才賣 約9000台票 裝白ㄘ .
比在台的一萬二千多便宜多多.

最後. 先在台買了M800 EF尖 哈 哈 哈 .

不知兄台是要買什麼尖???
這些經歷給想買149EF的朋友都個參考~

最後要告訴Deep兄,
我4月30號晚上到香港.
我email: uffizi_c@sinamail.com
Deep兄mail給我你香港電話.大名.
好讓我到HK後與你去殺價~~ 工作中

but not their intrinsic value.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-21 21:39
引言回覆

149配EF尖???
同好不會覺得不搭調嗎,
就筆尖的美感而言,越粗的筆尖是越漂亮的.
因此限量筆若買來不寫的,就要挑B尖,欣賞起來才漂亮.
玩家一定至少有兩枝以上的鋼筆,
小筆就挑小筆尖例如M600配F尖,大筆就用大筆尖例如M800配M以上才對稱.
以149這種大筆應該用M以上才能盡情揮灑,
要不然用那麼大的筆配EF尖寫小小的字....-_-"
小小心得大家參考參考^^
謝謝!
sean88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-21 21:56
引言回覆

小華 寫到:
149配EF尖???
同好不會覺得不搭調嗎,
就筆尖的美感而言,越粗的筆尖是越漂亮的.
因此限量筆若買來不寫的,就要挑B尖,欣賞起來才漂亮.
玩家一定至少有兩枝以上的鋼筆,
小筆就挑小筆尖例如M600配F尖,大筆就用大筆尖例如M800配M以上才對稱.
以149這種大筆應該用M以上才能盡情揮灑,
要不然用那麼大的筆配EF尖寫小小的字....-_-"
小小心得大家參考參考^^
謝謝!

小華兄的見解深得吾心,
配上OB更棒......
149是拿來寫大字的...
UFFIZI兄您試試看別用EF,
嘴粗才可用力道控制筆觸的粗與細、龍飛與鳳舞呢.....

有本書叫「書法有法」,可以一看....
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-04-22 20:58
引言回覆

早前小華兄也有跟我提過粗細筆尖的問題 咖啡 .

但基於日常使用上的考量 小狗 .
一直狠不下心買一支二萬多的筆.
卻收著沒法每天帶著用. 枯萎的玫瑰 .
(日常上B尖的筆是太粗了)
我是那種買了一定會常常用的那種實用主義 害羞 .
日常上M尖應是還可以用,
EF是絕對無問題 哈 哈 哈 .

但後來聽說EF尖的筆在久經使用後會漸漸越摸越粗尖.... ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
而且粗筆尖與紙張間的物理摸擦數上,也較細尖來得小 微笑 ,
所以書寫時會有如行雲流水般自在~~ 非常高興
也因此粗筆尖在賞玩,耐久,使用上一直是玩家的最愛 太陽 .

唉~.....
真是理性與感性的大對戰... 工作中 .

sean88兄你所說的:
引言回覆:
您試試看別用EF,
嘴粗才可用力道控制筆觸的粗與細、龍飛與鳳舞呢.....

這我可沒很注意想過.. 裝可愛 .
真的可用嗎?? 的指日常使用上 問號 .
若可以~~~
真是一大褔音~~~ 彩虹 ~

若是以MB 文學家為例,
不知筆友們會建議用F,M還是B??? 禮物
請多多指教指教. 害羞 害羞

but not their intrinsic value.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-22 21:37
引言回覆

TO:uffizi_c兄
限量筆買來純賞玩收藏不拿來寫的,要挑最大的筆尖.
買來當日常使用,那就依實際使用情形挑選常用的筆尖Size
謝謝!
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-22 22:13
引言回覆

我的筆一律是M尖以上,其實在日常使用並不會太粗,
M尖用久了,再寫細尖就會覺得生澀不滑順,也無法展現書寫的筆劃,
我現在日常用筆為149-M尖
提供給同好參考
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔