WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 傳家錶??!!
開新主題 回覆文章 Share
傳家錶??!!
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-04-25 11:23
引言回覆

之前有一錶友在小弟建議下買了窩路堅鬧錶
他大概是玩出興趣
又mail給我
要小弟建議一支「傳家錶」!!
這責任就重大了
所以小弟po上巴士
大家出點意見吧 嘲笑

小弟認為一支有價值 的傳家錶

1.簡單--太複雜的錶子孫未必照顧得了,也不一定懂,保養費以後可能很嚇人。
2.經典--經典的東西才有長期的價值。
3.牌子--未來可能還是品牌至上的年代。

如 pp 96,pp12-600,pp27-460,ap royal ork,18k原裝面星座

請各位大哥發表看法^^
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-04-25 11:37
引言回覆

納郭倫就數偶啦! 謝謝大哥還把我的問題拿來這跟諸位前輩請益,為何有此想法?
人生短短數十寒暑, 當然能留給子孫的東西很多, 尤其是一些田字輩的, 但像我這樣的"獸心族", 想留一點東西給下一代還真難, 二十多年來我收了一百多支紫砂壺,
是可以傳家的,但總覺得缺少壹點生命力, 於是我想到鐘錶, 它也是可以傳承的工藝品, 但因為其傳動機構及其貼身之實用性, 讓我深刻覺得為子孫挑一款傳家錶是最有意義的! 不知前輩以為否?
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-04-25 11:56
引言回覆

pahosi 寫到:
納郭倫就數偶啦! 謝謝大哥還把我的問題拿來這跟諸位前輩請益,為何有此想法?
人生短短數十寒暑, 當然能留給子孫的東西很多, 尤其是一些田字輩的, 但像我這樣的"獸心族", 想留一點東西給下一代還真難, 二十多年來我收了一百多支紫砂壺,
是可以傳家的,但總覺得缺少壹點生命力, 於是我想到鐘錶, 它也是可以傳承的工藝品, 但因為其傳動機構及其貼身之實用性, 讓我深刻覺得為子孫挑一款傳家錶是最有意義的! 不知前輩以為否?

小弟還未昏啦
無法了解「傳家」的義意 害羞
我老爸也有100支以上茶壺說以後要傳家
小弟想到就有點頭大
對於門外漢
東西一定要簡單^^
但可展現美,品質,品牌
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-04-25 13:54
引言回覆

呵呵...我有想過未來要買PP來傳家
不過我也有想到,如果不肖子孫不懂表或缺錢,會不會拿去拍賣敗家 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
未來的事情實在太難預測了,一支表能傳各一、兩代還留在自己子孫手上的應該很少
很好奇,不知道有沒有人還有留著之前幾代傳下來的東西?

Frank
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-04-25 16:28
引言回覆

有呀! 土地,祖厝... 阿扁堂哥還上網拍賣, 記得否?

Frank 寫到:
呵呵...我有想過未來要買PP來傳家
很好奇,不知道有沒有人還有留著之前幾代傳下來的東西?

Frank
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-26 08:08
引言回覆

小弟覺得可以傳家的東西不一定是價值很高的東西吧?
就像先前Frank說的,搞不好下一代缺錢就給他賣掉了!如果這樣傳家寶單純是有名氣,價值高的話!

個人意見啦!我覺得應該是比較有代表性意義的一件東西,例如這支錶陪伴著你度過一些非凡的日子,非常有紀念意義!即使說他的價值不高,我想一般人在年輕的時候應該都沒啥錢才對,除非他家是田僑子 哈 哈 哈 ,所以買的錶價值應該不至於到一個天價,或是多麼稀有!

我是從這個角度來看傳家之寶啦!基本上我就是屬於那種靠自己打拼型,所以對於這方面我很珍惜!
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-26 10:03
引言回覆

困惑
pahosi 寫到:
有呀! 土地,祖厝... 阿扁堂哥還上網拍賣, 記得否?
RT
訪客
發表 發表於: 星期一 2004-04-26 11:34
引言回覆

How about a Dufour simplicity?

Roger
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-04-26 15:45
引言回覆

RT 寫到:
How about a Dufour simplicity?

Roger

您拿熊貓當寵物嗎?
病了怎麼辦?
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-26 20:06
引言回覆

考不考慮積家的空氣鐘????

真的可傳家,又不怕故障沒人修,絕對有特色,價錢也不會高到嚇死人....

以上。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔