WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為何捨PP而買A Lange?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jim717
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 17:30
引言回覆

引言回覆:

过完年吧, 写个1815 PK 3919的文章.

拭目以待!
ggyy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-11 10:02
引言回覆

只有一句話:

因為它值得!

`````````````````````

請爬文吧 記得以前就吵過了!

`````````````````````````````

建議版主成立一個 言之有物 內容充實 不空洞 專區!

`````````````````````````````````````````````
以上是資深白金會員keigen在此版所發表的3篇大作
我實在不知道這樣是那一類的資深會員
他的發言除了灌水
我實在看不出有何意義
被人糾正還惱羞成怒

我贊成calatravayang兄的言論
內容空洞的言談就不必廢話了

白金會員keigen兄
我看您的白金就是靠一篇又一篇的廢話得來的吧
您還真行啊

開開玩笑請勿介意喔
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-11 12:39
引言回覆

青菜羅蔔各有所好
有時限於預算只好羅蔔
有的又因口味而買青菜

是個人口味(or 品味)成分居多
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-11 14:07
引言回覆

I will buy the watch which I knew more about
Under same budget, I will pick up pp now
But I really like the dial design of Lange
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-11 16:59
引言回覆

bc90212 寫到:
Lange 給我的感覺是"SOLID", PP比較"DELICATE".

我覺得第一個感覺是這樣沒錯
但再仔細的去看
個人就覺得lange也很delicate, not only solid
solid不就是很多德國貨給人的第一個感覺嗎
紮實, 簡潔, 耐用
而現代的lange又加上精緻及貴氣的成分
加上耳目一新的風格
以上是我選lange的原因
或許是我負擔的起的價位沒有我喜歡的PP吧
但lange卻有很多的選擇
其實也覺得有機會還是會擁有PP看看
看擁有他的感覺如何
現在還沒有PP, 所以也不便批評
若要我選一只PP
我會選5115
這一只就有我想要的東西
PP的風格,瓷面加經典的手上鏈機芯
古董錶目前實在是太貴啦
隨便一只喜歡的都要30以上
買了又不敢常戴
還是放棄啦
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-11 23:12
引言回覆

我覺得兩者都很好,不同風味
我已擁有PP 5059 現在很認真的考慮想買LANGE 1 moon phase, 買PP多少有點怕以後買不起,所以趕快買, 至於寶璣及LANGE 純粹是喜歡他才下手 ,,,,
品牌個人所好不同,沒辦法比吧,也有雜誌(城邦No3 p150) 批評LANGE機心打磨沒有PP delicate 阿,不過我兩者都喜歡

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 16:13
引言回覆

goesby 寫到:
PP有著一段輝煌的歷史,再加上動人的行銷手法
他在錶壇的地位勢難以撼動的
而LANGE在現今一片瑞士錶海中,靠著其獨特的德國美學再表壇掀起了一陣漣漪
兩者在當今錶壇可以說是互有春秋

我想買的起PP的人,ALANGE也不是問題
在看慣了PP的瑞士風之後,偶爾也會換換得國口味
尤其PP的機芯,看來看去都很雷同(錶背)
忽然間看到了風格迥異的ALANGE,當然眼睛為之一亮

至於這兩個品牌誰好誰差,很難去評論
雙方各有優卻點
就看眾看官了 耍酷

如果要論實用,一般幾千元的錶就夠了.之所以要花很多錢去買一只錶,品牌是很重要的因素.錶的價值.品質.知名度.影響力.地位和後勢潛力,跟其品牌有很大的關係.

另外,售後服務和維修也是很重要的考量因素.我們常聊到,勞力士的地位,售後服務和維修不是很重要的因素嗎?這方面,至少目前 P.P. 比 A. Lange 好多了.

舉例來說,賓士車的昂貴和尊貴,不是自己喊出來的,必然有其品質.品牌和歷史因素.若只是把外觀和內裝弄得像賓士或比賓士耀眼,終究不是賓士.任何只有裕隆車或日產車品質的車想要撼動賓士的地位和影響力,到頭來只是笑話而已!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-12 22:21
引言回覆

[quote="Blithe"]
goesby 寫到:

如果要論實用,一般幾千元的錶就夠了.之所以要花很多錢去買一只錶,品牌是很重要的因素.錶的價值.品質.知名度.影響力.地位和後勢潛力,跟其品牌有很大的關係.

另外,售後服務和維修也是很重要的考量因素.我們常聊到,勞力士的地位,售後服務和維修不是很重要的因素嗎?這方面,至少目前 P.P. 比 A. Lange 好多了.

舉例來說,賓士車的昂貴和尊貴,不是自己喊出來的,必然有其品質.品牌和歷史因素.若只是把外觀和內裝弄得像賓士或比賓士耀眼,終究不是賓士.任何只有裕隆車或日產車品質的車想要撼動賓士的地位和影響力,到頭來只是笑話而已!

有點不贊同
第一. 要花很錢買一只錶, 品牌絕對不是第一因素
對我來說是這只錶的實質
比如說美不美, 精不精緻, 風格如何, 質感如何, 用料如何
品牌是擺在這些之後的

另外對於您說PP的維修比LANGE好很多
這點我也抱保留態度
PP只是來台灣久一點, 所以在台灣有維修師父及部門
但台灣的維修部聽很多有PP的前輩都罵的很兇
似乎如果有選擇
應該都會考慮送回原廠
若比較送回原廠的話
聽到來自瑞士原廠的抱怨絕對比來自德國原廠的多
LANGE德國原廠維修的品質FLYONE兄之前也提過了
小弟的是還沒到送的時候啦
但如果真要送, 我也會選送回德國原廠滴
個人觀感, 若有冒犯請海涵
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 00:13
引言回覆

武祥對PP的錶會違規動手拆裝維修
請參考
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12014
歷峰對LANGE的請參考
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7015&highlight=%B7R%BF%F6%B0e%A8%EC%A5x%C6W%BE%FA%AEp%A6W%AB%7E
這麼貴的錶沒人希望被台灣那些未被授權的師傅"凌遲"吧!
好壞就自己判斷囉! 眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 01:28
引言回覆

[quote="birkicch"]
Blithe 寫到:
goesby 寫到:

有點不贊同
第一. 要花很錢買一只錶, 品牌絕對不是第一因素
對我來說是這只錶的實質
比如說美不美, 精不精緻, 風格如何, 質感如何, 用料如何
品牌是擺在這些之後的

另外對於您說PP的維修比LANGE好很多
這點我也抱保留態度
PP只是來台灣久一點, 所以在台灣有維修師父及部門
但台灣的維修部聽很多有PP的前輩都罵的很兇
似乎如果有選擇
應該都會考慮送回原廠
若比較送回原廠的話
聽到來自瑞士原廠的抱怨絕對比來自德國原廠的多
LANGE德國原廠維修的品質FLYONE兄之前也提過了
小弟的是還沒到送的時候啦
但如果真要送, 我也會選送回德國原廠滴
個人觀感, 若有冒犯請海涵

我說的是"品牌是很重要的因素",我沒有說"品牌是第一因素".

如果你覺得 A. Lange & Sohne 什麼都好,去買它吧!

一只這種價位的錶,我不想跟自己的荷包過不去.

我設定這輩子頂多只買一或二只 P.P. ,其他的盡量買勞力士.張忠謀戴的是金勞,我有幾只金勞就很高興啦!

P.P.的維修好不好,值不值得買,相信這麼多的 P.P. 錶友應該有定見.人很容易抱怨,但讚美的人總是比較少.不能因為幾位錶友抱怨(台灣)P.P.的維修,就認定P.P.的維修不好.

你的荷包自己決定怎麼對待吧!

4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔