WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - {1570的機蕊與型號16開頭的錶號序號研究}請大家踴躍研究
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 06:41
引言回覆

poorashell 寫到:
LES3466對不起!
你說55錶耳不應該配上此規格的頭!
我不感認同!
我在YAHOO,EBAY,全世界找1601照片訊息
其實裝了555的錶帶才是假的!
我門不能說裝了555才是假的 !應該說,那事16014的錶帶比較得體。
也就是說早期1601現在在奇摩看到的有緣裝鐵帶 ,絕大部分是後來加裝16014的
您了解小弟的意思嗎?
而1601都只有一種規格就如照片我測量的35.5釐米表殼,
如果我的解釋有誤差 還請你多多包涵也請指正。

So. you miss my point
There are different "size" 55錶耳.....for1601, 1625......
And it is possible that this 55錶耳 of the braclet is not the "original" one for
this 1601............has nothing to do with its "authenticity'
And, like I said, it looks like from the picture a little smaller
The 55錶耳's length is 20mm for 35.5mm case, but the depth is different
This was what I meant
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 10:50
引言回覆

55錶耳配上dayjust-1601-1603的殼,錶耳寬度有兩種,也就是兩種鐵帶規格。
分別是19mm.與20mm。
這錶耳55印字,並沒有您說字跡稍小的問題..

奇摩拍賣我還沒看到整隻原裝連鐵帶的1601出現過捏。
不乃就是表爾555配上6251的,要不乃就是表耳對,表扣不對!
當然老舊的1601用上了近20年內的555也不能說他不是原裝。
而是說不是原來那隻1601當代的鐵帶。

poorashell 在 星期五 2006-02-17 11:07 作了第 1 次修改
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:03
引言回覆

poppoppop 寫到:
相信我,比1601 我也是佼佼著,那些都是常識,並不是鑑定的重點~仿也有全都你說的符合的.. 有興趣看看我收藏的1601,你說的那些我全都有..

我當人相信你是勞力士老爺錶的專家!
我更是想從你豐富的經驗得到些比較公正的答案以及吸收些寶貴知識!
所以,我們談論的問題的癥結所在,
不外就是,無論怎麼談或單由網路照片上來完全評斷一個老爺錶的純正與否,
還是有欠公證周到。
除非完全假勞,由照片比較容易辨識吧。
所以,勞力士這種手錶還是需要當面使用放大鏡仔細端詳才能看出端倪。
照片中剛上了油的1570機蕊,30年以上歷史,
測試後竟然還能有誤差+4的表現?
pop大大,這種優秀的表現,我賣掉它的話是不是太可惜了?
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:28
引言回覆

wille 寫到:
怎不直接找RSC驗錶呢?
最公正了呀..

我在那曾經被弄壞非常稀有的原廠面板
機蕊也弄壞,我當時沒發現,拿給老師傅檢查才知道
我不想提這個事情了
我不怪任何人
只怪當時也是缺錢 運氣不好 
J

再專業的機構也難免會有失誤,也許真是運氣不好。
但除了極少數的專家賣買勞力士不用到服務中心驗錶,不然絕大多數人還是得透過服務中心的背書來完成交易的(畢竟它是介於買賣雙方之外的第三者)。
至於坊間的老師傅,我倒是吃過他們的虧,他們的意見對我而言反而只是參考。
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:35
引言回覆

galactic 寫到:
wille 寫到:
怎不直接找RSC驗錶呢?
最公正了呀..

我在那曾經被弄壞非常稀有的原廠面板
機蕊也弄壞,我當時沒發現,拿給老師傅檢查才知道
我不想提這個事情了
我不怪任何人
只怪當時也是缺錢 運氣不好 
J

再專業的機構也難免會有失誤,也許真是運氣不好。
但除了極少數的專家賣買勞力士不用到服務中心驗錶,不然絕大多數人還是得透過服務中心的背書來完成交易的(畢竟它是介於買賣雙方之外的第三者)。
至於坊間的老師傅,我倒是吃過他們的虧,他們的意見對我而言反而只是參考。

yes!
都有失誤的時候!
仿間比勞力士官方還容易出錯,這點我一定同意。
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:41
引言回覆

為了勞力士的問題
小弟可是強迫自己遨遊全世界大網站。
最專業的勞力士討論區。
也買了原文雜誌。
更要求熟識老師傅把它所擁有為數頗多的勞力士老爺錶讓我比對。
我甚至跑到美國ebay抓幾個專業勞力士老爺表大咖的原始交易紀錄對照所有的照片,
不斷強破自己吸收此方面資訊。
哈哈哈..
畢竟勞力士的學問太大了! 
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:45
引言回覆

為了勞力士的問題
最專業的勞力士討論區。
也買了原文雜誌。
我甚至跑到美國ebay抓幾個專業勞力士老爺表大咖的原始交易紀錄對照所有的照片,
哈哈哈..

我問您 ?哪各倆各字頭開頭?

就這摸簡單
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:52
引言回覆

在ebay上面有幾個超級老爺勞力賣方是大咖,成交紀錄數千筆。
不斷細心,仔細,來回重複的抽絲剝繭似的比對所有機蕊,流水號,面板,鐵帶,錶耳,對照年代!
除了學習經驗知識外,把它當作一種樂趣也蠻好的!
這幾天疲勞,長時間盯著網路所有資訊,思考,研究,不斷反覆的求證下..
至少.小弟還有辨識真假拼裝老爺勞力士的基本功夫
所以奇摩拍賣上的老爺1601,哪隻是整隻原裝?請大大貼出來討論?
小弟看似沒有一隻完整原裝的1601出現在奇摩拍賣才對!
即使是ebay 數百支老爺day-just-1570能完整的也粉少阿!
請專家把奇摩上面老爺勞力士完整原裝的拍賣物貼出來,
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:54
引言回覆

PATRICK 寫到:
為了勞力士的問題
最專業的勞力士討論區。
也買了原文雜誌。
哈哈哈..

我問您 ?哪各倆各字頭開頭?

就這摸簡單

什麼兩個字開頭?聽不懂耶?請明示!
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 12:03
引言回覆

PATRICK 大大是說表頭的流水號前面兩個阿拉伯數字嗎?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
3頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔