WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - {1570的機蕊與型號16開頭的錶號序號研究}請大家踴躍研究
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 20:05
引言回覆

再者,我很好奇,鑑定一支表為什麼要拆面盤拆機芯?? 這叫什麼師父??是在修表嗎?這就是偉大的勞力士服務站的鑑定方式嗎? 是我只需開背蓋,看機芯,拆下表代,看刻印,最多就是拆下太陽框,檢查印記,然後用放大鏡全體大致看一下,最多就是幾分鐘馬上給你結論..
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 23:46
引言回覆

poorashell 寫到:
曾經一支非常稀奇的黑面老爺勞力士官方中正服務處 在高雄驗表時候刮壞了
機蕊某個零件也壓壞了 那是我運氣不好 我倒了霉 誰也不怪.
如此表.必要的時候要官方驗表 我會選擇敦南
沒關係

請問你所謂的被刮壞的錶是否之前有在網上拍賣過的1603,因為從了你的描述與賣的錶款與口吻,很像是在鳳山的一位賣家。
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 23:57
引言回覆

galactic 寫到:
曾經一支非常稀奇的黑面老爺勞力士官方中正服務處 在高雄驗表時候刮壞了
機蕊某個零件也壓壞了 那是我運氣不好 我倒了霉 誰也不怪.
如此表.必要的時候要官方驗表 我會選擇敦南
沒關係

請問你所謂的被刮壞的錶是否之前有在網上拍賣過的1603,因為從了你的描述與賣的錶款與口吻,很像是在鳳山的一位賣家。

那無關緊要囉
被刮壞了 ,我低價脫手給當舖了..
我誰都不怪!
不過下次若有機會的話 小弟會選擇敦南試試看..
謝謝指教!
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:02
引言回覆

poppoppop 寫到:
再者,我很好奇,鑑定一支表為什麼要拆面盤拆機芯?? 這叫什麼師父??是在修表嗎?這就是偉大的勞力士服務站的鑑定方式嗎? 是我只需開背蓋,看機芯,拆下表代,看刻印,最多就是拆下太陽框,檢查印記,然後用放大鏡全體大致看一下,最多就是幾分鐘馬上給你結論..

pop大大
您以為每個人都和你一樣的專業與相信自己信任自己嗎?
我之前發了誓倘若再次出售勞力士絕對不去官方鑑定。
可是看到這麼,多網友把香港商勞力是公司在台灣看成唯一的神主牌。
我若缺錢非賣不可的話 ,還是同意去敦南檢定的。
ROLEX16651680
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:08
引言回覆

講句公道話,在高雄驗錶十幾年,從無發生大大所說過的,問題楊師父技術高超待人,誠懇錶面真偽,如要驗會先問你意思,如大大所說刮壞細節可否詳述,好讓小弟爾後驗表小心已對感激不盡.
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:15
引言回覆

ROLEX16651680 寫到:
講句公道話,在高雄驗錶十幾年,從無發生大大所說過的,問題楊師父技術高超待人,誠懇錶面真偽,如要驗會先問你意思,如大大所說刮壞細節可否詳述,好讓小弟爾後驗表小心已對感激不盡.

先發誓 如果小地如胡亂栽贓或是子虛烏有
我全家死光
那隻黑面1603乃是全部原裝品
面盤黑色無翻寫
被鑑定十分鐘以後 我過兩天拿去給熟識老師父一看 六點鐘方向已經被刮傷損壞
你知道我當下的心境嗎 那時候缺錢又雪上加霜 很想哭 很想哭
我以為可以賣個好價錢 自動盤差了些我承認
但沒想到後果是這樣
再拿給網友鑑定以前地前幾天還故意給當舖估價 姑21000
刮傷後估18000
老師傅痛罵我
我其實根本不怪網友也不怪勞力士
怪自己倒楣運氣不好
我很相信運氣的 倒楣的時候什麼都會發生
我想 那只是個特案
也不必把這話題炒起來了

poorashell 在 星期六 2006-02-18 00:17 作了第 1 次修改
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:15
引言回覆

pop大大
可是看到這麼,多網友把香港商勞力是公司在台灣看成唯一的神主牌。

至少就我的經驗而言,RSC的驗錶過程確實只是一如POP兄所言的檢查項目,整個過程頂多也是十來分鐘而已,況且也不用錢。至於要拔針、拆面盤‥‥‥他們也沒提供這種服務。
之前有網友說請外面的師傅幫他開底蓋驗錶要花1000元,我就建議他到RSC去。
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:20
引言回覆

galactic 寫到:

pop大大

至少就我的經驗而言,RSC的驗錶過程確實只是一如POP兄所言的檢查項目,整個過程頂多也是十來分鐘而已,況且也不用錢。至於要拔針、拆面盤‥‥‥他們也沒提供這種服務。
之前有網友說請外面的師傅幫他開底蓋驗錶要花1000元,我就建議他到RSC去。

老師傅說 勞力士師傅動到面盤 也壓壞一個零件
我不知道老師父這樣說的意義何在 他沒理由去無中生有一件事情的
其實這話題不必討論的
至於再度拍賣勞力士的話 我想 我還是會尊重買方意願
敦南檢定
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:31
引言回覆

....恕刪....

什麼老師父,我才不關心他們的說法,他們是修表的,不會去收藏表~他

們懂什麼?

小弟個人..同意此說法..
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:34
引言回覆

說來真巧,聽了你的描述,我確定你就是當初的那位賣家,一開始其實也是我要求到服務中心驗錶的。
那天驗錶也是十來分鐘的時間,驗完後RSC提到你的1603錶頭的面盤有翻寫、龍頭非原裝、自動盤已氧化須更新。
因為小弟是外行,所以只能依RSC的驗錶結果來決定是否購買一只二手的錶,也因此與你的1603無緣,至於你提到後來的事,我就完全不知道了,原來結果如此令人意外,也為你難過。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔