WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - {1570的機蕊與型號16開頭的錶號序號研究}請大家踴躍研究
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:41
引言回覆

matisse 寫到:
poppoppop 寫到:

....恕刪....

什麼老師父,我才不關心他們的說法,他們是修表的,不會去收藏表~他

們懂什麼?

小弟個人..同意此說法..

所以我很佩服POP大大的專業與自信
我突發奇想..
到底是勞力士服務中心厲害還是個人收藏家厲害?
個人收藏家買古董勞力士好像又不需要去官方接受檢驗
他們就相信自己的能力與眼光了!
你們知道嗎
一次我在老師傅那保養手錶
剛好一個客人拿了隻老金勞販售
老師傅摸了摸 連殼都沒開喔 就掏出18萬現金
我事後粉納悶那老師傅的膽識
老師傅不過笑笑的說 真的就是真的 如此簡單的帶過小弟的疑問
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:44
引言回覆

galactic 寫到:
說來真巧,聽了你的描述,我確定你就是當初的那位賣家,一開始其實也是我要求到服務中心驗錶的。
那天驗錶也是十來分鐘的時間,驗完後RSC提到你的1603錶頭的面盤有翻寫、龍頭非原裝、自動盤已氧化須更新。
因為小弟是外行,所以只能依RSC的驗錶結果來決定是否購買一只二手的錶,也因此與你的1603無緣,至於你提到後來的事,我就完全不知道了,原來結果如此令人意外,也為你難過。

你是個好人
事情過了就算了
那面盤沒有籓寫
真的沒有籓寫
不談了..
對了 有機會的話我還是有意願購買您的SEIKO
先把老錶和TISSOT處理掉再說囉
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:46
引言回覆

galactic 大大
你看我目前這支面盤 我已經照的粉清楚了
我說沒有籓寫 你覺得呢
搞不好拿到勞力士鑑定又說翻寫..
你懂我意思 勞力士的樂趣就在這
細心比對 挑戰 觀察
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 00:49
引言回覆

galactic大大
請點翻看我的相簿
數十張相片供您研究
你會發現到很多的樂趣
當然您也可以發表您對此錶的感想
如面板 指針 殼 鐵帶 機蕊
大家不妨研究一下奇妙的勞力士老爺錶
樂趣無窮
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 01:13
引言回覆

poorashell 寫到:
galactic大大
請點翻看我的相簿
數十張相片供您研究
你會發現到很多的樂趣
當然您也可以發表您對此錶的感想
如面板 指針 殼 鐵帶 機蕊
大家不妨研究一下奇妙的勞力士老爺錶
樂趣無窮

你是很投入時間、精神來認識鐘錶世界的人,很欣賞這種特質。小弟學藝不精,談不來技術面的感想,慚愧。
不過可以肯定的是,勞力士的世界真的很迷人,也希望能愛它長長久久。
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 01:32
引言回覆

poorashell 寫到:
好吧..
那總結一下.
需要的朋友麻煩PM我.可至勞力是敦南服務中心查證
不過需等到下禮拜一我北上
如驗出此錶有假錶拼裝現象 此錶當廠送給你
網兄何必如此費神?真金不怕火煉.何不直接開出一個價碼讓大家去斟酌.何苦讓人出價搞得心情不悅而賭上拼裝即將此錶當場送出的地步?出價低想必網兄定不能接受.開價高也定乏人問津.為解目前經濟燃眉之急.在下建議既然北上何不直接到有公信力的二手錶店去驗真偽沽個價取之平衡的價位售出對雙方皆是雙贏.或直接沽給二手錶店也比網兄直接賣給當鋪好多了.中肯之言倘不悅耳勿放心上!
開車時我喜歡36,000轉
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 01:41
引言回覆

謝謝AMG大大
小弟如此多言的目的 不外乎
{序號殼號問題 } 賣不賣好像倒是其次了
容小弟這麼一說 發表點老勞的感想

我想說的是 ㄧ個人如果那麼喜愛老勞地話
辯識真老面盤,翻寫,真假盤,原裝番過..
這是痛苦的起步 但也是入門老勞最重要的一環
花時間跑EBAY,跑奇摩,跑全世界勞力士討論站
盡可能專攻一項如1570-1601您就專供這摩一項就夠了
光這麼一項就學無止盡了
不要再去相信什麼師傅總廠說的算數
{請相信自己的眼睛}{請相信自己的眼睛}{請相信自己的眼睛}
請把您父親的勞力士拿出來研究比什麼都準!
所以現在不是賣不賣的問題
重點已經放在考證
真理
研究上面了

剛開始很是辛苦
每天得花七個鐘頭瀏覽全世界勞力士討論區與EBAY勞力士專區賣方所有成交過的老勞
照片給他放大 開20個視窗 比對 求證 如可能的話建議使用兩台電腦最佳
如果您有熟識的鐘錶行 更可就地取材的驗證所有細節

最好還帶些許所謂的天份靈感
相信不出一個月您也可以辨識什麼是真盤假盤翻寫盤
小弟目前還停留在{僅能辨識真假面盤而已 }
就在這班門弄斧炫耀
粉慚愧..
今天發這篇的主題在求證此錶機蕊號與表頭號是否一致
然而在這麼多回復文章中 始終沒能得到一個答案 粉洩氣
個人認為 1977年底1978年初製造的此款錶頭52XX開頭序號與機蕊D00是一致的
或許粉多人會誤解28開頭的序號機蕊號碼是由D3開始 以此類推的話
這樣一來52開頭的機蕊一定得往後推了 怎可能是D0開頭的呢
這就是好玩的地方
即使把這個問題丟給敦南
我想師傅不過查原文書 與我在網路查到的資訊應該一致
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 01:50
引言回覆

或許過幾天心血來潮
把這一切的問題丟給王永昌吧
除了換錢
順便看看101大樓企
ZZZZZZ..晚安.掰ALL...
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 05:20
引言回覆

你好~我是之前在你賣場出價最高的那位,我想以一個消費者的立場來說我應該還算有資格來說句公道話~
其實你也不能怪眾多網友認為你的錶是拼裝錶或是假錶而出那些芭樂價,以一個賣家來說你的確是有讓人質疑的地方~
第一.你不願意到全台灣大多數人認為驗勞力士最有公信力的地方驗錶,這點讓人覺得奇怪~
第二.買一隻幾萬塊的錶(雖不是什麼大錢但也是錢)希望能在電話裡問清楚一點但要電話你不給,留電話給你也不回,這不像是一個缺錢想賣錶的人該有的做法,到像是在逃避什麼問題似的~
第三.明明就有人出較高的價格買錶,而你偏偏要以較低的價格賣給當舖,這點不像是正常人的做法~
第四.之前說盒子保單要在找找,而賣給當舖後卻盒單齊全,以你會把勞力士研究那麼徹底的人,之前不應該連有無盒單都不確定才對吧?
綜合以上幾點疑問,我想才會有很多網友認為你的錶有問題吧?
如果你能把你要賣的錶公開化透明化一點,我想對你或對消費者而言都有相當大的助益~
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 11:28
引言回覆

BMW318 寫到:
你好~我是之前在你賣場出價最高的那位,我想以一個消費者的立場來說我應該還算有資格來說句公道話~
其實你也不能怪眾多網友認為你的錶是拼裝錶或是假錶而出那些芭樂價,以一個賣家來說你的確是有讓人質疑的地方~
第一.你不願意到全台灣大多數人認為驗勞力士最有公信力的地方驗錶,這點讓人覺得奇怪~

第二.買一隻幾萬塊的錶(雖不是什麼大錢但也是錢)希望能在電話裡問清楚一點但要電話你不給,留電話給你也不回,這不像是一個缺錢想賣錶的人該有的做法,到像是在逃避什麼問題似的~
第三.明明就有人出較高的價格買錶,而你偏偏要以較低的價格賣給當舖,這點不像是正常人的做法~
第四.之前說盒子保單要在找找,而賣給當舖後卻盒單齊全,以你會把勞力士研究那麼徹底的人,之前不應該連有無盒單都不確定才對吧?
綜合以上幾點疑問,我想才會有很多網友認為你的錶有問題吧?
如果你能把你要賣的錶公開化透明化一點,我想對你或對消費者而言都有相當大的助益~
[align=left]
買的人都在台北請問怎麼成交捏~
談電話不過是浪費錢~一通手機動輒一兩百圓.能否成交還未必
才想到就地處理

當初就是急著賣 才鋪文的~
我也不想等個一天兩天的~
至於官方鑑定問題我說了那麼清楚 大大好像沒看清楚遺漏誤解了~
盒單好像有 需找找~賣給當舖就找到了..那是我的託辭也已經解釋過了

本來就有盒單 幾十年表 盒單汎黃舊破爛 有值得稀奇的地方嗎~
我現在不缺那兩三萬囉不行嗎
我在奇摩貼表拍賣也不一定要賣掉 只是貼圖貼照片供大家研究
觀賞 賞心悅目不好嗎
本來tissot第一次拍賣 有個女生出價一萬一千元 我沒賣
那時候純把名表貼出來炫耀 拍的美美的 自娛娛人 不行嗎?

前幾天缺錢那時候只想在兩天內處理掉
大多是收到開芭樂價以及遙遠的所在地
以致我好像也沒興趣了
總歸
小弟的勞力士是假錶 拼裝錶
請你們不要再詢問價錢了 這支錶兩千元妳們買到了都覺得不值
且這篇文章我已經把它導向為技術層面上的研究了
賣不賣已經不重要
一切隨緣吧
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
9頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔