WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]原廠錶?拼裝錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 11:24
引言回覆

會想用這種方式組裝一只錶,有時也許是不得已的吧!
例如有的老勞拋整過度了,殼的厚度都快到耳洞了,想拋也沒厚度了,只好找個殼換了。
又例如殼與蓋的接縫處嚴重的鏽蝕而影嚮了防水性了,也只好換殼了。
機芯還好好的,只因為殼不堪用了,就把錶報廢了總是可惜的事。
如果是以上的情況,服務中心也會幫我們換殼嗎?也是當代的殼嗎?那算不算是拼裝錶呢?
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 13:40
引言回覆

galactic 寫到:
例如有的老勞拋整過度了,殼的厚度都快到耳洞了,想拋也沒厚度了,只好找個殼換了。
又例如殼與蓋的接縫處嚴重的鏽蝕而影嚮了防水性了,也只好換殼了。
如果是以上的情況,服務中心也會幫我們換殼嗎?也是當代的殼嗎?那算不算是拼裝錶呢?

服務中心會幫我們換殼嗎?
會的
就是殼與蓋的接縫處嚴重的鏽蝕而影嚮了防水性,只好換殼了
換的當然是符合當代的殼
還會幫你把原來的序號刻上去
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 15:07
引言回覆

我會提出這個問題,是因為我曾看到一隻我蠻喜歡的二手錶,但它的面盤顏色我不喜歡,太陽圈並非原廠的,剛好我在網路上有看到同一錶款且是我所喜歡的面盤。所以我才想說如果買下這隻錶,及那個面盤,另外再買個原廠同款的太陽圈,將它們組裝起來,這樣的工程是否可行。

不知各位太太們如何看待這樣的行為及這樣的手錶?
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 16:58
引言回覆

lawyertk 寫到:
我會提出這個問題,是因為我曾看到一隻我蠻喜歡的二手錶,但它的面盤顏色我不喜歡,太陽圈並非原廠的,剛好我在網路上有看到同一錶款且是我所喜歡的面盤。所以我才想說如果買下這隻錶,及那個面盤,另外再買個原廠同款的太陽圈,將它們組裝起來,這樣的工程是否可行。

去rsc洗油
rsc首先會要求你更換太陽圈才會接受洗油
你就更換太陽圈並更換一你喜歡的面板就好了
如此一來
就不用怕買到假面、假框
而且還有rsc的保証
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 17:55
引言回覆

les 寫到:

去rsc洗油
rsc首先會要求你更換太陽圈才會接受洗油
你就更換太陽圈並更換一你喜歡的面板就好了
如此一來
就不用怕買到假面、假框
而且還有rsc的保証

我也會選擇回RSC.不用擔心有真假問題.
只是不知道你說的二手錶會不會很久?
有些東西也許換了會失去原味了.
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 19:43
引言回覆

les 寫到:

會的
換的當然是符合當代的殼

真的嗎?實在讓我太吃驚了,這麼說來,RSC的服務還真不是蓋的。
但不知les兄有這方面價格的資料嗎?例如我有一只16013就想換殼。
謝謝了。
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 00:24
引言回覆

如果在市場上分開買到機芯、太陽圈、錶殼、錶帶…等各種原廠零件,然後將它們組裝成一隻錶,這樣的錶算原廠錶嗎?市場接受度如何?l價值又如何?

lawyertk brother
Be patient to find and buy "a" watch
And then try to find "the parts" you prefer......usually means dial and bezel( with diamond )
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 08:36
引言回覆

les 寫到:

會的
換的當然是符合當代的殼

真的嗎?實在讓我太吃驚了,這麼說來,RSC的服務還真不是蓋的。
但不知les兄有這方面價格的資料嗎?例如我有一只16013就想換殼。
謝謝了。

16013想換殼
可以的
只要你的殼讓rsc檢測出來不能防水
rsc就會跟你換
價格方面...
最近有調整....不知調多少
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章