WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我想知道Spring Drive是...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AKUMA
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 13:56
引言回覆

請教各位大大不曉得有沒沒有留意到今年
SEIKO集團的GS和CREDOR的BASEL發表錶款
都是採用SPRING DRIVE機芯
這是怎樣的機芯咧?? 驚訝
sweshi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-05-06 17:58
引言回覆

之前都只用在CREDOR,今年似乎連Grand Seiko也有用到這機芯了…

Spring Drive1

Spring Drive2

rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-05-07 00:02
引言回覆

讚
精采
AKUMA
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-05-07 13:11
引言回覆

喔~~感謝sweshi大大
感覺Spring Drive就好像是非石英非機械的第三類機芯,
這幾天查了一些資料
Spring Drive用在SEIKO,CREDOR甚至今年GS在BASEL發表的錶款,
似乎Spring Drive在日本越來越能夠被接受
因為聽說有些人對Spring Drive究竟是機械還是石英有些爭議,
但是不彷跳脫石英或機芯,
就把Spring Drive看作是第三類,
或者是彰顯SEIKO製表科技的進化,

日本越來越多玩家開始接觸搭載Spring Drive機芯的錶款了,
除了超越石英的精準(你知道的,日本人就是要求準確和方便)
還有機械表上鍊的樂趣,
如此一來,
真是一舉兩得...

小小看法,如果有不認同的地方也請賜教囉!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-05-09 23:03
引言回覆

AKUMA 寫到:
喔~~感謝sweshi大大
感覺Spring Drive就好像是非石英非機械的第三類機芯,
這幾天查了一些資料
Spring Drive用在SEIKO,CREDOR甚至今年GS在BASEL發表的錶款,
似乎Spring Drive在日本越來越能夠被接受
因為聽說有些人對Spring Drive究竟是機械還是石英有些爭議,
但是不彷跳脫石英或機芯,
就把Spring Drive看作是第三類,
或者是彰顯SEIKO製表科技的進化,

日本越來越多玩家開始接觸搭載Spring Drive機芯的錶款了,
除了超越石英的精準(你知道的,日本人就是要求準確和方便)
還有機械表上鍊的樂趣,
如此一來,
真是一舉兩得...

小小看法,如果有不認同的地方也請賜教囉!

驚訝 耍酷 耍酷
同意
畢竟電池壽命一定不長
tnnken
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-05-10 10:48
引言回覆

時代進步,總不能一直停在石英及機械的取捨中吧,
畢竟,能融合兩者之精確及方便,
才是消費者之福。
小妖精
訪客
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 16:32
引言回覆

tnnken 寫到:
時代進步,總不能一直停在石英及機械的取捨中吧,
畢竟,能融合兩者之精確及方便,
才是消費者之福。

好啊~~讚成!!時代進步,科技的進化,
不都是在追求人類生活的便利嗎?!
angus86
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-05-14 15:28
引言回覆

我想知道Spring Drive跟之前Seiko推出的人體動能系列錶款原理是否一樣?
只差在"準度"嗎?
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-05-14 15:48
引言回覆

angus86 寫到:
我想知道Spring Drive跟之前Seiko推出的人體動能系列錶款原理是否一樣?
只差在"準度"嗎?

我想人體動能錶是以手部擺動,推動類似發電的機構,將能量存在電容(或充電電池)中,再推動石英電路,秒針每秒跳一次。所以不能手上鍊,因為沒有發條盒。
sean88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-05-15 00:03
引言回覆

angus86 寫到:
只差在"準度"嗎?

這樣比喻吧,
KINETIC可以想作是具有小型發電機的石英表,所以不需換電池...
Spring Drive則是手上鏈表,但是將原機械表調速之油絲、擺輪換成石英調速器(由石英震盪器發出標準頻率,透過IC的比對調整磁車輪的運轉速度),
請再詳讀前面幾位大大貼的連結......謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔