WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問現在pp 的折扣越來越硬 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 00:24
引言回覆

我想隻新的pp

但是聽到折扣後

便有打退堂鼓之意

大家都有這樣子的看法嗎 ?
dla
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 01:22
引言回覆

我也有同感~ 不過依過去幾年的情況來看,價格上揚及折扣減少是tier one錶廠/精回的行銷策略,我想這對top 1% people(指收入)的消費模式effect不大,而事實上包括一級精品在內的業績在加價後也是大幅成長(eg。請看看LV及其他侈華品的銷售情況吧),也相信大家都看到了這現像。 所以,還是老話一句,這是全球的現況,不單單只是發生在台灣,想買還是請早(不過被人當凱子的感覺真不好),不然個人自發性的抵制PP,也是無法stop它的漲幅的啦,有錢人及專業人士太多啦。 我在2-3年前就一直想買5110,但一直覺得它太貴(可買一台國產小車),而且勉強買了之後我的cash flow就會很吃力(小弟上班5年多,不過一直沒什麼saving),也覺得它不符合小弟身份(月薪不到6萬的人),只好一直告訴自已它的size太小,只有37mm(小弟的手粗),要等PP改款後出大size(40mm & up)再下手,不過聽到傳言5110今年要停產了,這兩天一直在想到底要不要下手~ Compare with 2-3年前,現在買又貴了20%以上吧~ 網上有人說過,錶是買不完的,看看錶店的櫃窗,翻翻magazine也不錯。道理很簡單,我也很認同(這兩年一直採取這個信念),不過要執行請來有一點小difficulty~ 哈哈~ 嗯,到底是要下手還是把錢存下來投資??

ps>請教如果是在非台灣代理買的PP(eg 購自國外),日後在國內保養上會不會有問題(eg 送總代理不收)? 還是PP是像Rolex,認錶不認單?
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 09:15
引言回覆

已經有店家因折扣問題被總代理取消授權代理商了 難過到哭
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 11:45
引言回覆

加價後業績也不一定會成長
今年應該可以看到不合理漲價所帶來的銷售下滑吧!
只要大家能忍一下不買拿去投資
相信錶商就不敢漲得太誇張
Rockman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 11:55
引言回覆

我 想"量力而為"是很重要的! 眼睛轉啊轉
不知道大家有沒有注意到首頁最下方的公益廣告,並體會到站長的用心呢?
高價手錶畢竟不是必需品,甚至可說是奢侈品! 非常生氣
我並不反對在經濟寬裕的狀況下,買只喜歡的錶犒賞自己。
然而在下手之前,是否曾想過這買錶的錢可以幫助多少人免於飢餓困苦呢? 害羞
小弟發願從現在開始,如再購買新錶之前,必先捐出等值金額。
或許這也是抑制自己購錶慾望的一種方式吧?! 難過
希望大家共襄盛舉,當然只捐款而不買錶也是可以的啦!! 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 19:52
引言回覆

dla 寫到:
我也有同感~ 不過依過去幾年的情況來看,價格上揚及折扣減少是tier one錶廠/精回的行銷策略,我想這對top 1% people(指收入)的消費模式effect不大,而事實上包括一級精品在內的業績在加價後也是大幅成長(eg。請看看LV及其他侈華品的銷售情況吧),也相信大家都看到了這現像。 所以,還是老話一句,這是全球的現況,不單單只是發生在台灣,想買還是請早(不過被人當凱子的感覺真不好),不然個人自發性的抵制PP,也是無法stop它的漲幅的啦,有錢人及專業人士太多啦。 我在2-3年前就一直想買5110,但一直覺得它太貴(可買一台國產小車),而且勉強買了之後我的cash flow就會很吃力(小弟上班5年多,不過一直沒什麼saving),也覺得它不符合小弟身份(月薪不到6萬的人),只好一直告訴自已它的size太小,只有37mm(小弟的手粗),要等PP改款後出大size(40mm & up)再下手,不過聽到傳言5110今年要停產了,這兩天一直在想到底要不要下手~ Compare with 2-3年前,現在買又貴了20%以上吧~ 網上有人說過,錶是買不完的,看看錶店的櫃窗,翻翻magazine也不錯。道理很簡單,我也很認同(這兩年一直採取這個信念),不過要執行請來有一點小difficulty~ 哈哈~ 嗯,到底是要下手還是把錢存下來投資??

ps>請教如果是在非台灣代理買的PP(eg 購自國外),日後在國內保養上會不會有問題(eg 送總代理不收)? 還是PP是像Rolex,認錶不認單?

等 2498/3008/2454 崩下來個 25%, 你存的錢去買上述三支投報率一定比 PP
來得優. 有成長性的商品比 PP/Rolex 這種 奢侈品有潛力多了.
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 19:59
引言回覆

Rockman 寫到:
不知道大家有沒有注意到首頁最下方的公益廣告,並體會到站長的用心呢?
然而在下手之前,是否曾想過這買錶的錢可以幫助多少人免於飢餓困苦呢? 害羞

你講得真好!

現在看到新聞才知道原來很多精品賣得好是卡奴用生命換來的.

沒那個卡撐就別吃那個洩藥.

量力而為囉!
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 23:45
引言回覆

Rockman大大,你的發願今小弟萬分崇敬。
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-25 08:28
引言回覆

watchfan 寫到:
Rockman 寫到:

你講得真好!

現在看到新聞才知道原來很多精品賣得好是卡奴用生命換來的.

沒那個卡撐就別吃那個洩藥.

量力而為囉!

This is the most and no.1 important principle
量力而為 and never be a 卡奴!
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-25 12:53
引言回覆

現在的我 , 心理有些不平衡

之前買進的 JLC. GP .CATIER. GLASHUTTE .....

行情都不好

反觀 PP . PANERAI . ROLEX 年年喊漲 . 尚有超過訂價在賣的

等錶的人多的是

是不是鐘錶界只適合買這三個品牌 ?

ONLY GOD KNOWS !
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔