WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]調時間會緊緊的嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 15:09
引言回覆

突然發現...我的16570在調整時間時,
比起其他的機芯來得緊、不易旋轉(不是指龍頭旋入鎖緊呦),
當拉出第二段準備調整時針,感覺緊緊的,
緊的程度...若調整其他ETA、SEIKO、、錶之後再來調16570,
不用點力會以為卡住的感覺,不若其他手錶來得滑順∼
因目前只有一只勞力士無從比較,
不知其他大大的勞力士調時是不是沒有其他手錶滑順呢?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 15:59
引言回覆

分針內管髒或欠油,現在處理只要一點小工錢,等久了些會越來越緊,最後就是小鐵車斷截,就不是工錢能解決了,還要材料費..那個小鐵車一個要上仟.. 哈 哈 哈
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 18:55
引言回覆

所以大大的經驗,
ROLEX時針調時應該跟其他機芯一般滑順囉?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 19:04
引言回覆

本來就要順,會有過大阻力的都是有問題.. 哈 哈 哈
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-25 14:31
引言回覆

看到這篇
我也試試看我的16570
結果很像也是要用比較大的力去轉動龍頭調時(跟其他表款比較下)(拉出第2節..調分針)
擔心如poppoppop大大所說的情形
就於今天拿到敦南RSC去給師父看看
結果櫃檯小姐聽到我敘述的
就幫我轉轉看...
說..一切正常啊
並說3185跟3135構造不同
3185無法瞬播日曆...且於轉動時會帶動24小時紅針..且過了晚間00:00會轉動日曆盤
所以會花比較大的力量轉動
而3135則少了24小時針的齒輪機構等等...
但他還是有拿進去給師父看吧..我想
依然也說沒啥...
那....到底是... 困惑
lmn
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-25 15:05
引言回覆

我的16234F字頭〈少戴新購約半年,行走如常〉在調整時間時, 亦如版大所言,但16200,16610,114270,16622皆無此現象,是否真無問題?
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-25 23:42
引言回覆

lifan 寫到:
看到這篇
說..一切正常啊
依然也說沒啥...

抱歉刪除了大大一些文章∼ 害羞

安心啦,既然RSC的師傅都說沒問題了,
我也是啊,隔天到敦南RSC,小姐先轉一轉說應該OK,
進去師傅看過後說很標準啊,請安心繼續使用∼ 哈 哈 哈
不過轉起來真的比別的機芯來得緊∼
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-26 00:46
引言回覆

alan930 寫到:
lifan 寫到:
看到這篇
說..一切正常啊
依然也說沒啥...

抱歉刪除了大大一些文章∼ 害羞

安心啦,既然RSC的師傅都說沒問題了,
我也是啊,隔天到敦南RSC,小姐先轉一轉說應該OK,
進去師傅看過後說很標準啊,請安心繼續使用∼ 哈 哈 哈
不過轉起來真的比別的機芯來得緊∼

喔..原來我們檢驗的步驟相同
先被小姐轉一轉..
然後再交給師父看..這應該是RSC的SOP 哈 哈 哈 害羞
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-26 00:59
引言回覆

感覺是沒有標準的,因31x5機芯比較特別,順時針方向調整,不像1570-3035等舊型的,是逆時針轉,遇上太緊,阻力大時,只會龍頭整個被轉出來,比較不會去傷到機芯內的零件,但31x5就不同了,太緊,阻力過大時,整個小鐵車馬上斷截,再來就是空轉了... 哈 哈 哈 不要懷疑,我修過這樣的狀況.. 耍酷 站在"另一方"當然是希望壞的越多越好...一些"小小"的警告就當做沒看到.. 等壞了再說,不然現在就叫你花錢洗油,你覺得不甘願,又沒有什麼大問題,時間也很準哈 哈 哈
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔