WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問各位大大,Cartier 的Santos為ETA何種機蕊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ewing
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-07 19:20
引言回覆

請問各位大大,Cartier的Santos是Eta哪種機蕊改的?打磨如何?上滿鍊可走多久?感謝!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-05-07 19:46
引言回覆

用的機芯是我們的老朋友: ETA 2892。Cartier 改良后,稱之為Cartier 49。

動力大約在40 小時。

白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-07 22:41
引言回覆

如果對卡地亞的機芯有興趣,到代理店翻翻營業用的大目錄,裡面有所有錶款的機芯對照圖與詳細資料
ewing
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 13:10
引言回覆

watchfreak 寫到:
用的機芯是我們的老朋友: ETA 2892。Cartier 改良后,稱之為Cartier 49。

動力大約在40 小時。

感謝答覆!請問一下此機蕊調教後誤差如何?又Cartier的打磨如何?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 16:21
引言回覆

ewing 寫到:

動力大約在40 小時。

感謝答覆!請問一下此機蕊調教後誤差如何?又Cartier的打磨如何?

Cartier 乃大品牌,根據我個人使用過的經驗,此表誤差都是在幾秒內,比一般沒經過調教過的2892 好。

至于打磨方面,Cartier 的目錄,一般都只只出示其他高檔的Cartier 機芯的照片,ETA 改裝的很少曝光,不過基于其品牌名聲,我猜多少應有一定水準的打磨。

新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 22:38
引言回覆

ewing 寫到:

動力大約在40 小時。

Cartier 乃大品牌,根據我個人使用過的經驗,此表誤差都是在幾秒內,比一般沒經過調教過的2892 好。

至于打磨方面,Cartier 的目錄,一般都只只出示其他高檔的Cartier 機芯的照片,ETA 改裝的很少曝光,不過基于其品牌名聲,我猜多少應有一定水準的打磨。

謝謝大大解惑!再請教您最後一個問題,請問一下Satos是自動上鍊嗎?可以手上鍊嗎?因為我發現龍頭好像蠻難轉的,這樣正常嗎?還是根本不能手上鍊?此表在完全停止後,好像得搖大概7~8表才會重新開始走動,這樣是否正常?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 22:47
引言回覆

ewing 寫到:
ewing 寫到:

動力大約在40 小時。

謝謝大大解惑!再請教您最後一個問題,請問一下Satos是自動上鍊嗎?可以手上鍊嗎?因為我發現龍頭好像蠻難轉的,這樣正常嗎?還是根本不能手上鍊?此表在完全停止後,好像得搖大概7~8表才會重新開始走動,這樣是否正常?

此表是自動上鏈,而且也可以人手上鏈。

您所講述的現象,都屬正常,龍頭比較難轉,主要是此龍頭乃是六邊形的設計,而且是光滑的,上鏈時手指頭很難夾緊,所以比起一般圓型又有細紋的龍頭難轉的多。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔