WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 該留還是賣??
開新主題 回覆文章 Share
該留還是賣??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
uhrflau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 14:46
引言回覆

gs430 寫到:
小弟覺得,賣錶應該不用太捨不得。
說真的男人買錶(不管貴或便宜)算是 行為上自私 了點,此話怎說?

以買車來說,車不僅可以自己開爽的,也可以載客戶、朋友。假日更是載家人出遊或大賣場買東西的好工具。起碼車子本身價值功能,可以 眾樂樂 ,甚至還有廣告說車子是幸福房車。

錶呢??說真的,不僅週遭同事友人懂錶的不多,買太貴的太太又不諒解,現在我買錶都不告訴她,買完都將錶偷偷的藏起來,三更半夜自己拿放大鏡自爽。唯一能分享的就是在脕巴照張相片分享給同好 難過到哭

我覺得買錶不算自私行為吧(除非您把家用錢都挪去買錶)。而且即使花了大錢買錶,對不懂的人袖子一蓋就可很低調,遇到同好彼此交換把玩也很有趣。
我覺得買賣二手錶是無妨啦,但買錶時老是存有買錯了或不喜歡就賣掉的想法,您的購買行為就不會很謹慎,錯誤決策或買來不喜歡的機會就愈高!
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 19:33
引言回覆

artz 寫到:
MadMax 寫到:
那就玩自己經濟能力範圍內的錶啊。

誰叫你要總是看上五六十萬的錶呢?

我還只喜歡萬年曆、三問和大複雜錶款呢,動輒一隻數百萬,那要怎麼辦?莫不成去偷去搶? 難過

既然負擔不起,就買負擔得起的錶,有多少能力買多少隻,超過能力就不買。

像在下也不是屬於「上流」階級,只買得起五六十萬以下的錶,那就買些一二十萬的,還可以多買幾隻,這樣不是很好嗎?總比只買一兩隻,然後老是賣來賣去損失金錢要好。又或者為了減少賣出時的損失,就只買二手錶,這樣的行為,說真的,在下還真沒興趣。

(我說這些話完全無惡意,只是就事論事,請勿誤會)

這不是就事論事,你只是看不慣別人的做法跟自己做法不同而已
也許你是一個有很有自信的人 耍酷

大哥,是您自己說買五六十萬的錶負擔很重,買不起太多隻(其實這樣已經比很多人的經濟能力好了),要想再買就只好賣舊錶..........既然如此,為什麼不買便宜點的呢?

在下還不如您呢,"一兩隻" 五六十萬的錶,在下還負擔不起。在下也不是"看不慣"別人賣錶買錶的做法,那是個人的自由,在下只是覺得那樣的人不是真的「愛錶」,如果愛錶,買來就會捨不得賣,成天三五個月換來換去,買的時候又要斤斤計較考慮以後賣的時候會不會虧太多這個因素,那不是會限制自己選錶的範圍,您認為這樣能稱為「愛錶」嗎?起碼在下個人是不認為的。
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 21:19
引言回覆

arscadre 寫到:
大家好像沒討論到

如果留下來 機芯保養的問題

有沒有哪位前輩給點意見??

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 06:02
引言回覆

jenhkao 寫到:
大家好像沒討論到

這算問題嗎?如果愛錶還要顧慮這種問題,也未免太斤斤計較了點吧?

除非您所有的錶都是三~五年就賣掉換新錶,否則怎麼逃得掉要保養洗油的過程?即使是石英錶,只要是指針式的,就有齒輪和機械結構,時間一到,一樣要洗油,所以這是根本避不掉的問題,還有什麼好討論的呢?

真這麼計較這種問題,那根本就別玩錶,或乾脆去買CASIO跳數字的電子錶,保證您一輩子也不必洗油保養,壞了就扔掉換新的,這樣不是更乾脆?

所以在下認為這根本不是問題,是玩錶的基本必經過程,就像買車開車,車子也要定期保養,也會壞,也要修,難道你就不買車不開車了嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 06:33
引言回覆

MadMax 寫到:

這算問題嗎?如果愛錶還要顧慮這種問題,也未免太斤斤計較了點吧?

除非您所有的錶都是三~五年就賣掉換新錶,否則怎麼逃得掉要保養洗油的過程?即使是石英錶,只要是指針式的,就有齒輪和機械結構,時間一到,一樣要洗油,所以這是根本避不掉的問題,還有什麼好討論的呢?

真這麼計較這種問題,那根本就別玩錶,或乾脆去買CASIO跳數字的電子錶,保證您一輩子也不必洗油保養,壞了就扔掉換新的,這樣不是更乾脆?

所以在下認為這根本不是問題,是玩錶的基本必經過程,就像買車開車,車子也要定期保養,也會壞,也要修,難道你就不買車不開車了嗎?

我想你可能搞錯問題點了吧 困惑

就是因為瞭解手錶都需要保養,所以jenhkao兄才會有此疑問
該找誰保養,什麼時候需要保養,我想這是很多錶迷都很煩惱的問題
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 08:54
引言回覆

MadMax 寫到:
jenhkao 寫到:
大家好像沒討論到

謝謝瘋狂麥斯兄的回應. 有關洗油保養, 有人認為三四年一定要去洗油, 也有人認為只要準度還不錯或是使用率不高, 甚至一些宣稱設計良好(低摩擦)或打磨精細的錶, 還是少開後蓋為妙, 省的被修出別的問題. 因為我會保有現有的手錶, 我需要了解站上尤其是 Joechen 兄( 鐘錶博物館長 驚訝 ), calatravayang, Patrick 等各版主與同好的建議, 還請包容一下.

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 13:49
引言回覆

MadMax 寫到:
大哥,是您自己說買五六十萬的錶負擔很重,買不起太多隻(其實這樣已經比很多人的經濟能力好了),要想再買就只好賣舊錶..........既然如此,為什麼不買便宜點的呢?

在下還不如您呢,"一兩隻" 五六十萬的錶,在下還負擔不起。在下也不是"看不慣"別人賣錶買錶的做法,那是個人的自由,在下只是覺得那樣的人不是真的「愛錶」,如果愛錶,買來就會捨不得賣,成天三五個月換來換去,買的時候又要斤斤計較考慮以後賣的時候會不會虧太多這個因素,那不是會限制自己選錶的範圍,您認為這樣能稱為「愛錶」嗎?起碼在下個人是不認為的。

你似乎沒有仔細在看別人寫些什麼, 我說的並不是在說我自己, 我只是想說 如果 喜歡的表 都 五六十萬 或是 更更貴 很難永遠保持一直入手, 又堅持不賣出, 直到收藏到數十數百. 畢竟很少部分才會這麼入迷, 這麼有財力辦到.... 我不認同 為了多買幾隻, 就要去買便宜一點的表, 這種想法. 數量多並不代表什麼.. 也不知道為何賣錶 就是不愛錶 或是 只買二手錶就是不應該 這種觀點 ....

只能說 你真的是 madMax ....

還有 買錶不會造成我的負擔....
我不會讓自己的喜好 帶給自己壓力.... 耍酷

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 18:37
引言回覆

捨去吧,每壹年都有所謂的經典,站在岸上看應該比跳進漩渦裡明智
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 19:39
引言回覆

artz 寫到:
MadMax 寫到:

你似乎沒有仔細在看別人寫些什麼, 我說的並不是在說我自己, 我只是想說 如果 喜歡的表 都 五六十萬 或是 更更貴 很難永遠保持一直入手, 又堅持不賣出, 直到收藏到數十數百. 畢竟很少部分才會這麼入迷, 這麼有財力辦到.... 我不認同 為了多買幾隻, 就要去買便宜一點的表, 這種想法. 數量多並不代表什麼.. 也不知道為何賣錶 就是不愛錶 或是 只買二手錶就是不應該 這種觀點 ....

只能說 你真的是 madMax ....

還有 買錶不會造成我的負擔....
我不會讓自己的喜好 帶給自己壓力.... 耍酷

ok,就算我誤會你的意思,但我說的觀點用在任何人身上還不是一樣適用?
至於那位仁兄本身同不同意,那就是另一回事了。

我的觀點只是在於,買錶就是喜愛才買,既然買了,為何隔一段時間就又想賣了換新錶,這樣喜新厭舊能叫「愛錶」嗎?只能叫「愛玩錶」吧?無關乎是五六十萬、幾百萬,或是幾千元的錶。

我們只是在討論各自的觀點,只不過看法不同,你有必要罵人瘋子嗎(不要因為你用那種拐彎抹角的方式來罵,就不承認)?而且還是拿別人的代號來作文章,沒風度!
我懶得跟你這種人再對話,要說的話,你自己一個人去唱高調,我沒興趣回應你這種沒品的人。

看來巴士裡玩錶的瘋子還真不少,動不動就找人吵架為樂,真是莫名其妙。
artz
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 10:38
引言回覆

MadMax 寫到:

ok,就算我誤會你的意思,但我說的觀點用在任何人身上還不是一樣適用?
至於那位仁兄本身同不同意,那就是另一回事了。

我的觀點只是在於,買錶就是喜愛才買,既然買了,為何隔一段時間就又想賣了換新錶,這樣喜新厭舊能叫「愛錶」嗎?只能叫「愛玩錶」吧?無關乎是五六十萬、幾百萬,或是幾千元的錶。

我們只是在討論各自的觀點,只不過看法不同,你有必要罵人瘋子嗎(不要因為你用那種拐彎抹角的方式來罵,就不承認)?而且還是拿別人的代號來作文章,沒風度!
我懶得跟你這種人再對話,要說的話,你自己一個人去唱高調,我沒興趣回應你這種沒品的人。

看來巴士裡玩錶的瘋子還真不少,動不動就找人吵架為樂,真是莫名其妙。

mad 有很多種意思 請別誤會
因為你的言論本來就很偏激--> 激動--> get mad like now !! ,,,,,

我一點都不唱高調啊 我不敢定義 怎樣才是愛錶 怎樣就是愛玩錶而已

你認為我想跟你吵嗎 我不 只是想說

你的觀點,只是一個平凡人的自命清高
你的原則,只不過是狹隘的堅持

no more .... 謝謝

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔