WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問所謂一線品牌的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 00:07
引言回覆

我上面所說
當然其他人的錶價就都只是10~50(萬--台幣)之間的價位

生死皆可拋
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 02:11
引言回覆

86 寫到:
謝謝各位的高見
因為我的幾個高階同事中
有一些人買了一些手錶
最好的有PP的
他是在瑞士買的成交價6.8萬瑞士法郎
其他還有人也是PP的另外還有VC的與ROLEX的
當然其他人的錶價就都只是10~50之間的價位

我是在想說
那其他還有也是一線廠牌的嗎
或是雖屬二線廠牌
但也是可以和之媲比的

麻煩各位可以再提供意見

AP、PP、VC、BREGUET 都是絕對的一線品牌,JL、BLANCPAIN、IWC、GP、Gerald Genta,略遜一籌,也可稱一線(但可能有人不認同),否則分太細的話,每個牌子都要分個高下,那PP、VC誰才是錶中至尊,可有得吵了非常高興

在這篇討論中,在下有些個人看法可供您參考一下:
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13469&postdays=0&postorder=asc&start=50

在下個人的看法是PP、AP、VC、BREGUET、JL、BLANCPAIN、IWC、GP此八大可稱一線。前四個品牌是絕對無人會有爭議的,後四個品牌比較會有人有不同意見。另外還有ROLEX,個人認為只能排到四五線左右,但勞迷一定認為它是一線品牌,沒辦法。
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 08:23
引言回覆

打开拍卖会的目录,就可以清晰的发现一線品牌只有两个:

PATEK&ROLEX

其他的牌子,远不能及

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 09:38
引言回覆

ppyc 寫到:

PATEK&ROLEX

其他的牌子,远不能及

完全同意~
每一個錶友,都有他心目中的一線品牌
但要真經得起市場考驗的
唯有 PATEK & ROLEX

中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 11:04
引言回覆

ppyc 寫到:

PATEK&ROLEX

其他的牌子,远不能及

確實如此,贊成!!
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 15:05
引言回覆

拜託好嗎?
勞迷要把ROLEX 列為是一線品牌,在下沒意見。

但硬要說ROLEX 高過VC、AP、BREGUET,又和PP並排,那就真是天大的笑話了。

不是市場大,喜歡和知道的人多就可以列為一線,那這樣的話,SEIKO 也可以列為一線了。

真正頂尖的品牌,為什麼市場小,知道的人也少?很簡單,因為太貴了,自然買得起的人少,而且擁有的人少,聽過的人當然也少。

法拉利還被飛雅特併購了呢,難道因此飛雅特也和法拉利平起平坐了嗎?

勞迷們別太偏激了好嗎?
haiduks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 16:34
引言回覆

看來這事有得吵了,
但在開吵之前要請各位定義一下您的"一線品牌"是啥意思。
不然說了半天,各自的定義不同,雞同鴨講了!!!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 18:18
引言回覆

MadMax 寫到:
拜託好嗎?
勞迷要把ROLEX 列為是一線品牌,在下沒意見。

但硬要說ROLEX 高過VC、AP、BREGUET,又和PP並排,那就真是天大的笑話了。

不是市場大,喜歡和知道的人多就可以列為一線,那這樣的話,SEIKO 也可以列為一線了。

真正頂尖的品牌,為什麼市場小,知道的人也少?很簡單,因為太貴了,自然買得起的人少,而且擁有的人少,聽過的人當然也少。

法拉利還被飛雅特併購了呢,難道因此飛雅特也和法拉利平起平坐了嗎?

勞迷們別太偏激了好嗎?
所以說貴的就是一線?
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 18:52
引言回覆

al 寫到:
所以說貴的就是一線?

我沒這樣說!
我前面不是還特別括號FRANK MULLER除外嗎?
FM 的陽春不鏽鋼石英錶都要賣26萬,比PP的K金基本款還貴,那FM是否就是一線?還有RD、HW、F.P. JOURNE也貴得嚇人,我有說他們是一線嗎?請不要斷章取義曲解他人的意思。

你勞迷硬要說勞可和PP、AP、VC、BREGUET同列一線,我沒意見(我前面也表示過了),那是個人看法不同,我也沒意思要和勞迷爭論這點。但要說它比AP、VC、BREGUET等級還高,那可就太偏激,也笑破別人的肚皮了。

就像有人用TOP 100大企業來說勞力士是唯一入榜的錶廠,所以勞是第一品牌一樣可笑。
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13469&postdays=0&postorder=asc&start=50
就像alanyyh兄說的,照這種標準,可口可樂是頂級飲料,那些名酒都靠邊站,TOYOTA是第一名車,別說雙B了,連勞斯萊斯、法拉利也要靠邊閃,麥當勞是頂級食品,那些入選美食排名的高級餐廳也要滾一邊..........統一泡麵也是台灣第一美食.........

比品質等級是這樣比的喔?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 19:19
引言回覆

MadMax兄~
建議多拿出一些客觀的數據來證明你心目中的好錶
我想會更具有說服力...
類似ppyc師的po文,我就覺得很棒,參考參考囉~ 眨眼

2頁(共8頁)
前往: