WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問所謂一線品牌的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 19:30
引言回覆

TOMTOM 寫到:
MadMax兄~
建議多拿出一些客觀的數據出來,會更具有說服力...
類似ppyc師的po文,我就覺得很棒,參考參考囉~ 眨眼

ppyc 提的例子叫什麼「客觀」數據?
要的人多,市場大,自然在拍賣公司受歡迎,能這樣比嗎?
那可口可樂、麥當勞、Toyota 都是頂級產品囉?
法拉利是世界頂級名車,請問這點誰敢否認?
但法拉利不但產量少,還倒閉好幾次,被轉售好幾次,你能說法拉利是「爛車」嗎?
用公司大小,或產品銷量、銷售業績........等等來衡量這個產品的等級,這種說法我倒還是第一次聽見,簡直是荒謬。
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 19:52
引言回覆

MadMax兄~
建議多拿出一些客觀的數據來證明你心目中的好錶
我想會更具有說服力...

進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 20:12
引言回覆

難過
這好像是一個每被提起就會引起爭論的問題
也是一個對錶開始產生興趣的人都會想問的問題

10年前我曾經就這個問題問過一個對錶小有研究的長輩...他無法回答
10年後我用這個問題問我自己...也無法回答

客觀的說~應該不太會有結論
微笑
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 20:46
引言回覆

一線品牌:一般是指买卖场(一手&二手)上最活跃的品种.

一線品牌和顶级品牌是两个不同的概念.
有交集,也有不溶.

譬如PP既是一線品牌又是顶级品牌
ROLEX是一線品牌但却不是顶级品牌

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 21:43
引言回覆

很簡單,只要問:

這個品牌有沒有
萬年曆
三問
陀飛輪
或以上二合一或三合一的大複雜錶款
(Rolex 好像半個也沒有)

這個品牌有沒有日內瓦印記
(Rolex 好像也沒有)

這個品牌有沒有C.O.S.C.
Rolex 只有這一個
但COSC是最容易做到的,連ETA機芯也能輕易達到這個要求。

最後再問一個最庸俗,也最通俗的問題
這個品牌夠貴嗎?
Rolex 好像也不很貴。

這幾個問題問完後,請您捫心自問一下,Rolex 能不能算是一線頂級名錶?
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 21:54
引言回覆

其實小弟所說的一線品牌應該是PPYC兄所指的頂級品牌
可能是因為沒有定義清楚造成誤會吧
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 23:43
引言回覆

MadMax 寫到:
al 寫到:
所以說貴的就是一線?

我沒這樣說!
我前面不是還特別括號FRANK MULLER除外嗎?
FM 的陽春不鏽鋼石英錶都要賣26萬,比PP的K金基本款還貴,那FM是否就是一線?還有RD、HW、F.P. JOURNE也貴得嚇人,我有說他們是一線嗎?請不要斷章取義曲解他人的意思。

你勞迷硬要說勞可和PP、AP、VC、BREGUET同列一線,我沒意見(我前面也表示過了),那是個人看法不同,我也沒意思要和勞迷爭論這點。但要說它比AP、VC、BREGUET等級還高,那可就太偏激,也笑破別人的肚皮了。

就像有人用TOP 100大企業來說勞力士是唯一入榜的錶廠,所以勞是第一品牌一樣可笑。
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13469&postdays=0&postorder=asc&start=50
就像alanyyh兄說的,照這種標準,可口可樂是頂級飲料,那些名酒都靠邊站,TOYOTA是第一名車,別說雙B了,連勞斯萊斯、法拉利也要靠邊閃,麥當勞是頂級食品,那些入選美食排名的高級餐廳也要滾一邊..........統一泡麵也是台灣第一美食.........

比品質等級是這樣比的喔?
我沒有斷章取義你的文章,是你自己說:真正頂尖的品牌,為什麼市場小,知道的人也少?很簡單,因為太貴了,自然買得起的人少,而且擁有的人少,聽過的人當然也少。記得嗎?
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 23:45
引言回覆

很多朋友把一線品牌理解成顶级品牌了而已.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 23:57
引言回覆

心靜自然涼
以上各位許多人說的都有道理
謝謝各位的指導
希望不要因而傷了大家的和氣才是
各種資訊對我來說都很寶貴
使我增加了許多知識

希望大家可以給我手錶知識
在這裡
順便推薦一本書----關鍵對話---凱瑞.派特森等人合著的

因為在我們公司中
也都會常常因為個人的看法不同而引起許多爭論

因為以前大家常犯的毛病
就是個人大多只是把結論陳述出來
而沒有把為何下這個結論的原因說出來
所以就常常因為結論不同
而引起許多不必要的紛爭

其實
如果每個人可以先把
自己為何下這個結論之前的原因
先表達出來
在敘述完原因之後
再導引岀所以自己下這個結論
這樣大家就比較容易明瞭

這樣
才比較可以釐清楚
也比較可以知道認知之所以不同的原因在哪裡

很多事情本來就沒有"唯一答案"
當然要看所下的參數而定囉

以上也提供大家參考

生死皆可拋
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 00:32
引言回覆

al 寫到:
MadMax 寫到:
al 寫到:
所以說貴的就是一線?

我沒這樣說!
我前面不是還特別括號FRANK MULLER除外嗎?
FM 的陽春不鏽鋼石英錶都要賣26萬,比PP的K金基本款還貴,那FM是否就是一線?還有RD、HW、F.P. JOURNE也貴得嚇人,我有說他們是一線嗎?請不要斷章取義曲解他人的意思。

你勞迷硬要說勞可和PP、AP、VC、BREGUET同列一線,我沒意見(我前面也表示過了),那是個人看法不同,我也沒意思要和勞迷爭論這點。但要說它比AP、VC、BREGUET等級還高,那可就太偏激,也笑破別人的肚皮了。

就像有人用TOP 100大企業來說勞力士是唯一入榜的錶廠,所以勞是第一品牌一樣可笑。
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13469&postdays=0&postorder=asc&start=50
就像alanyyh兄說的,照這種標準,可口可樂是頂級飲料,那些名酒都靠邊站,TOYOTA是第一名車,別說雙B了,連勞斯萊斯、法拉利也要靠邊閃,麥當勞是頂級食品,那些入選美食排名的高級餐廳也要滾一邊..........統一泡麵也是台灣第一美食.........

比品質等級是這樣比的喔?
我沒有斷章取義你的文章,是你自己說:真正頂尖的品牌,為什麼市場小,知道的人也少?很簡單,因為太貴了,自然買得起的人少,而且擁有的人少,聽過的人當然也少。記得嗎?

我那段話有「貴就是一線」的這種意思嗎?

一線品牌當然一定貴,但貴的品牌卻不一定是一線,這麼簡單的白馬非馬的問題,還需要人解釋?

更何況我在第一篇就括號聲明過Frank Muller 除外,在第二次回應你時也用RD、HW、F.P. Journe 做為例子解釋第二遍,你卻還再度來回應,硬要曲解我說的話,請問你是什麼意思?用這種不正當(我很不願用卑鄙或下流來形容)的方式來突顯與你看法不同的人是錯誤的嗎?

關於這部分,這次我已經是第三次解釋,如果你還要繼續硬ㄠ扭曲我所沒有表示過的意思,請別怪我對你不客氣。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔