WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 品牌定位和歷史論述
開新主題 回覆文章 Share
品牌定位和歷史論述
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-14 18:04
引言回覆

redsubby 寫到:
他的point不是要比較哪家廠商的歷史久貢獻多﹐而是不要讓某些人把勞力士跟它的愛好者評的一文不是. 勞力士是有滿多你所謂的社會下層人士配戴﹐可是他們也只是配戴人中的一部份﹐不需要話說的這麼難聽﹐好像是Rolex是低級錶似的. 不是一定要戴JLC, PP, AP, VC....etc 才能像你擠進上流社會﹐好嗎﹖
已看過許多你的post, 大部份都是極端的評論和一些人身攻擊. Kinda reminds me of wa**hf*n. Grow up, kid.

我從來沒有「把勞力士跟它的愛好者評的一文不是」,若有的話,請你把我這種發言找出來。
我甚至表示過「勞迷要將勞列為一線品牌,我也沒意見」,我一向的發言都是指勞的外形數十年如一日,讓人很膩,而且沒有三大複雜錶款,所以不應列為一線品牌,請搞清楚再指責別人好嗎?

不必打***號,如果我有說過你說的那種話,直接把文copy過來,也把網址貼上來讓人公評。如果找不出來,就是你自己在人身攻擊,你自己是極端的評論。

MadMax 在 星期日 2006-05-14 18:31 作了第 2 次修改
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-14 18:10
引言回覆

AXL 寫到:
每個討論串都可以看到某位大大跟網兄吵架的足跡

不知道有沒有想過,如果一個人跟您吵架,可能是他有問題

如果10個人跟您吵架,是不是該檢討一下自己了 耍酷

如果那10個人都是瘋子或偏激勞迷,容不下別人呢?是不是你自己該簡討一下自己了?

信不信你自己弄個別的帳號,發表一下批評Rolex 的言論,試試看會不會有一堆人來找你吵架?

最近我和al之間你所謂的「吵架」你自己去仔細看一下,是誰挑釁在先的再來評論。

如果你認為我有不是在先,雙方所有的發言都明明白白擺在那裡,請拿證據出來,不要只是空口說白話地的指責別人。
henryk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-14 22:13
引言回覆

因此我現對錶的瘋度降低不少~
haiduks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-14 22:24
引言回覆

MadMax??,是那個在"衝鋒飛車隊"裡殺遍一堆人的"瘋子麥斯"嗎?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-14 22:36
引言回覆

IWCING 寫到:
品牌定位與歷史

歷史固然重要,它代表錶廠在整個鐘錶演進的過程中所留下的痕跡,
若一隻你的老祖先帶過此品牌的錶,光這點難到不足以令你對它秤
然心動嗎?另一方面,若一個有歷史的品牌,代表它具有一定的水準,
這點足以令你心安,你或許會想說,既使幾十年後的你的後代依然看
得到此品牌,因為它不是出現一兩天的新品牌.它會對你有如此說服
力.所以辜且不論錶的技術品質如何,光這點歷史價值就有相當的價
值存在.

至於品牌定位在於錶廠為整個鐘錶業帶來的貢獻,像是JL,寶磯,
ROLEX,PP,....等等,都有改變鐘錶業的貢獻,給予的不光是新技術或
新專利的增加或提升,而是提高世人對鐘錶的肯定,也許讓有能力負
擔的人,從收藏別的藝術品轉移到鐘錶,這一點也很重要吧!!就是鐘錶
與其他工藝品的工藝價值的比較,所以錶廠持續地提升新技術,有助
於其工藝價值與地位的提升.話說回來,就是以上提到的那些錶廠的
定位所在,想到JL,就想到它發明可量測1/1000000公分的儀器或是
最小101機芯的發明,寶磯則是陀飛輪的發明,當然若不是陀飛輪受
人肯定的高工藝技術的價值,寶磯自然穩固其於鐘錶業的地位,至於
ROLEX與PP的工藝價值與歷史定位,這裡有很多大大比我清楚多了,
不再贅述,同樣地很多其他知名品牌,一樣有足夠的"歷史價值"或是"
品牌定位"使其能屹立不搖,"歷史價值"與"品牌定位"不必然缺一不可
,一樣能夠留名.

我的論點在於假設一家為於中國大陸的新品牌,能夠推出受到世人矚
目的新錶款,不管是新設計或是新發明,縱使一開始受人質疑,不一定
馬上受到肯定,但路遙知馬力,持續精進的技術與引領潮流的設計才是
錶廠的根本.歷史固然能為其加分,然沒有其於鐘錶業的定位(技術力
與設計實力),也是有枯竭的一日.

以上個人拙見

有見地,好文~ 讚

TOMTOM 在 星期日 2006-05-14 22:50 作了第 1 次修改
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-14 22:48
引言回覆

haiduks 寫到:
MadMax??,是那個在"衝鋒飛車隊"裡殺遍一堆人的"瘋子麥斯"嗎?

有見識!
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-14 23:04
引言回覆

MadMax 寫到:

Rolex 之所以即使在暗淡時期,仍然能保持一定的業績,
不是靠社會下層的有錢人(田僑階級)人手一隻而撐起來的嗎?

MadMax 寫到:

信不信你自己弄個別的帳號,發表一下批評Rolex 的言論,試試看會不會有一堆人來找你吵架?

我之前也有批評過ROLEX啊...說到錶鏡內出現雜質小屑;容易被電磁爐磁化
也有很多人嫌過衝壓製造的錶扣;空心錶帶;一成不變的外型;...
但是都沒被圍剿,對吧
什麼樣的錶不會被批評到?

但是我絕對不會說,帶ROLEX的人都是什麼樣的人這一類的話.""不是靠社會下層的有錢人(田僑階級)人手一隻而撐起來的嗎?""
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 00:23
引言回覆

MadMax 寫到:
AXL 寫到:

如果那10個人都是瘋子或偏激勞迷,容不下別人呢?是不是你自己該簡討一下自己了?

最近我和al之間你所謂的「吵架」你自己去仔細看一下,是誰挑釁在先的再來評論。

如果你認為我有不是在先,雙方所有的發言都明明白白擺在那裡,請拿證據出來,不要只是空口說白話地的指責別人。

嗯....

1.小弟只是要表達最近大家火氣都很大,好好的談錶論錶不是很好,不想要來到BUS上一天到晚就看到有人在吵架,又沒有說是誰...大大您為何要自己對號入座
2.小弟另一個想表達的,很多網兄也說了,這是個開放的論壇,大家都可以發表自己的意見,在大大您認為別人是瘋子,是偏激勞迷的同時,是不是也有想想自己也許也有這樣的情形,所謂一個巴掌拍不響,雙方你來我往的,口氣當然會越來越不好,火氣也就越來越大
3.小弟當然也會自我反省,因為,「見賢思齊焉,見不賢而內自省也」
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 02:33
引言回覆

wille 寫到:
但是我絕對不會說,帶ROLEX的人都是什麼樣的人這一類的話.""不是靠社會下層的有錢人(田僑階級)人手一隻而撐起來的嗎?""

奇怪了,怎麼勞迷好像腦筋都跟旁人不太一樣?都會世說新語,都會把別人的意思另做一番自己的解釋???怪哉!怪哉!

我那句話的意思是,Rolex 多了 一大群那種階層的消費群,所以業績不墜,且能超過其他頂級名錶,因此而能渡過「暗淡期」而不倒,這個意思凡是正常人一看就知,偏偏你就能扭曲成我說「戴Rolex 的 都是 田僑、下層人.......」,佩服,佩服,如果你們勞迷個個都如此厲害,那我真是干拜下風,由得你們自個兒在那關起門起道號,自封Rolex 是世界第一頂級名錶,PP、VC替勞提鞋都不夠格,自己在那兒自爽就好,我恕不奉陪!

MadMax 在 星期一 2006-05-15 02:43 作了第 1 次修改
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 02:41
引言回覆

AXL 寫到:
MadMax 寫到:
AXL 寫到:

嗯....

1.小弟只是要表達最近大家火氣都很大,好好的談錶論錶不是很好,不想要來到BUS上一天到晚就看到有人在吵架,又沒有說是誰...大大您為何要自己對號入座
2.小弟另一個想表達的,很多網兄也說了,這是個開放的論壇,大家都可以發表自己的意見,在大大您認為別人是瘋子,是偏激勞迷的同時,是不是也有想想自己也許也有這樣的情形,所謂一個巴掌拍不響,雙方你來我往的,口氣當然會越來越不好,火氣也就越來越大
3.小弟當然也會自我反省,因為,「見賢思齊焉,見不賢而內自省也」

敢說就敢當,不要來打這種什麼「對號入座」、「我又沒指名是你」的模糊仗,沒風骨!不敢當就不要說!

你說一個巴掌拍不響,那請問是誰先挑釁誰的?(如果你弄不清來龍去脈就請住口)我有主動找人吵架嗎?我自發表我的言論,不同意者照樣可以發表他自己的言論,為何要找我挑釁?

我見到你這種不賢,還真需要思不齊也。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔