WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 品牌定位和歷史論述
開新主題 回覆文章 Share
品牌定位和歷史論述
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 10:08
引言回覆

MadMax 寫到:
wille 寫到:
但是我絕對不會說,帶ROLEX的人都是什麼樣的人這一類的話.""不是靠社會下層的有錢人(田僑階級)人手一隻而撐起來的嗎?""

奇怪了,怎麼勞迷好像腦筋都跟旁人不太一樣?都會世說新語,都會把別人的意思另做一番自己的解釋???怪哉!怪哉!

我那句話的意思是,Rolex 多了 一大群那種階層的消費群,所以業績不墜,且能超過其他頂級名錶,因此而能渡過「暗淡期」而不倒,這個意思凡是正常人一看就知,偏偏你就能扭曲成我說「戴Rolex 的 都是 田僑、下層人.......」,佩服,佩服,如果你們勞迷個個都如此厲害,那我真是干拜下風,由得你們自個兒在那關起門起道號,自封Rolex 是世界第一頂級名錶,PP、VC替勞提鞋都不夠格,自己在那兒自爽就好,我恕不奉陪!

誤解你的意思了,真是抱歉呀...
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 13:13
引言回覆

jules 前輩的文我是一定看的,大夥兒放輕鬆好嗎?這下可把jules前輩的版搞毀了,不是不能吵架,不要在別人家裡吵啊!自己開個版嘛 哈 哈 哈
非常同意jules前輩的看法,也讓小弟重新審思了"愛錶" "玩錶" "頂級" "一線"的定義
每個人都有自己的定義及公理(axiom),根據這些定義及公理你可以建製你自己的rule來判斷一件事情的對或錯,亦則自己的邏輯系統就這樣成立了,但若一開始的定義及公理就和別人不同,你的邏輯系統要和別人一樣的機會就很小,所以吵架就是一定的了 耍酷
繼續潛水去 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 18:27
引言回覆

AXL兄,真是很抱歉,害您掃到颱風尾了!!! 難過 難過 難過
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 22:23
引言回覆

MadMax 寫到:
敢說就敢當,不要來打這種什麼「對號入座」、「我又沒指名是你」的模糊仗,沒風骨!不敢當就不要說!

你說一個巴掌拍不響,那請問是誰先挑釁誰的?(如果你弄不清來龍去脈就請住口)我有主動找人吵架嗎?我自發表我的言論,不同意者照樣可以發表他自己的言論,為何要找我挑釁?

我見到你這種不賢,還真需要思不齊也。

就是這樣啦,您要不要回頭去看一下您的發言中有多少這種指著別人鼻子罵而且口氣很差的發言,這邊這麼多大大,我想大家都看在眼裡,誰是誰非大家心裡自有公斷

再此跟開版樓主說聲抱歉,這是您開的版,真不該在此講些無謂的話,小弟此篇不會再做任何回應,SORRY! 耍酷
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 22:23
引言回覆

wille 寫到:
MadMax 寫到:
wille 寫到:
但是我絕對不會說,帶ROLEX的人都是什麼樣的人這一類的話.""不是靠社會下層的有錢人(田僑階級)人手一隻而撐起來的嗎?""

奇怪了,怎麼勞迷好像腦筋都跟旁人不太一樣?都會世說新語,都會把別人的意思另做一番自己的解釋???怪哉!怪哉!

我那句話的意思是,Rolex 多了 一大群那種階層的消費群,所以業績不墜,且能超過其他頂級名錶,因此而能渡過「暗淡期」而不倒,這個意思凡是正常人一看就知,偏偏你就能扭曲成我說「戴Rolex 的 都是 田僑、下層人.......」,佩服,佩服,如果你們勞迷個個都如此厲害,那我真是干拜下風,由得你們自個兒在那關起門起道號,自封Rolex 是世界第一頂級名錶,PP、VC替勞提鞋都不夠格,自己在那兒自爽就好,我恕不奉陪!

誤解你的意思了,真是抱歉呀...

喔,如果您是誤會了,而不是故意的,那在下接受您的道歉!
同時也對在下對您不友善的語氣道歉!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-05-16 21:19
引言回覆

MadMax 寫到:
852 寫到:
這就像人頭大戶使用大批人頭左右某黨初選
經不起實際選戰檢驗 眨眼

這是你個人的意見。

要說就說清楚一點,起碼打個民X黨、國X黨,不要不清不楚的要講不敢講。
852 寫到:
勞力土不止田僑喜歡 眨眼
股僑,中小企業老板,醫獅律獅(都是狠角色)
和包括小弟在內的三教九流粉多人喜歡
有點像黃金
說俗粉俗但喜歡的人多了
不能以社會下層的有錢人一語蓋之吧 驚訝
勞力士有粉多發明和專利
您應該清楚是那些吧 眨眼
如果不清楚何妨爬爬前文
作點功課
因為 耍酷
手錶的歷史和勞力土的歷史根本分不開 眨眼
如果您喜歡手錶又有興趣研究
自然而然會了解到 眨眼
勞力士早期也有不少典雅不俗的錶款
包括小弟在內粉多人喜歡的 眨眼

在下所說的其他八大,又有哪一家和手錶的歷史分得開?
請你爬爬文,作點功課,找出實據來反證。
世界第一個可測量1/1000公分的儀器,還是JL 發明的,
因此而導致手錶工業的大躍進,你又怎麼說?
我也可以說,手錶歷史和JL的歷史根本分不開。
難道就只有Rolex 對手錶歷史有貢獻嗎?

拜託,身為版面管理員,連quote都不會用嗎?
分不清誰是誰的發言,看起來很累ㄟ

要說就說清楚一點,起碼打個民X黨、國X黨,不要不清不楚的要講不敢講。

小弟不想沒事在網上狺狺而吠
齜牙裂嘴
有些東西知道就好
政治像糞坑越淘越臭
暴料掏糞交給媒体立委就好了
不要搞成藍巴士綠巴士 眨眼

可以用露餡、戳破比用踢爆好
現在媒体上用語比以前粗暴太多了
教壞小孩啊 難過

世界第一個可測量1/1000公分的儀器,還是JL 發明的,
因此而導致手錶工業的大躍進,你又怎麼說?
我也可以說,手錶歷史和JL的歷史根本分不開。
難道就只有Rolex 對手錶歷史有貢獻嗎?

小弟並沒說《只有Rolex 對手錶歷史有貢獻》
小弟只是提醒您
手錶能普及勞力士有不可磨滅的貢獻
小弟翻了一下箱子
小弟現有5隻積家7隻勞力土
都是二手老錶
現在的積家比以前精美有創意
但掩飾不了昂貴的保養費和不太穩定的組裝品質
正反因素相較下
二手價拍賣價長期疲軟是事實
喜歡的就用力買
窮人如小弟我對新錶店的積家看看就好 眨眼

拜託,身為版面管理員,連quote都不會用嗎?
分不清誰是誰的發言,看起來很累ㄟ

被你發現了 害羞
小弟是電腦白痴
害羞 害羞 困惑 害羞 害羞
也不是盡責的管理員 害羞
但是
如果您聽得進去
有幾句話要勸您一下
鐘錶不是神奇寶貝
玩錶的人也不是訓練師
就算別人語氣不太好
不要動不動要對決,單挑
這不是線上遊戲的網站 眨眼
小弟言盡於此
不再就此發言

心平氣和 眨眼
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-05-16 22:15
引言回覆

IWCING 寫到:

想到JL,就想到它發明可量測1/1000000 公分 的儀器或是最小101機芯的發明,以上

題外話

不好意思!! 困惑 自己吐槽自己!!小弟key錯了~~

jules大大,Sorry我post錯誤訊息,

更正如下:積家創始人Antoine LeCoultre先生於年發明1/1000000 公尺

量測儀,它讓歐洲的公制系統真正實際地運用了微米這個單位.此儀器一直

沿用到20世紀初,確保積家鐘錶出色的品質與精確可靠.附帶一提,積家的

Atmos也是偉大的發明.

小弟要自動潛水下去了,各位大大請繼續~~ 耍酷 耍酷 耍酷
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-17 00:20
引言回覆

852 寫到:

小弟只是提醒您

不好意思小弟插個嘴
手錶的普及嚴格來說與ROLEX應該沒有太大關係吧
機械表在石英表發明前是有錢人的玩具
防水方面也不一定需要蠔式錶殼就可以達到生活防水的功能了
所以手錶普及化最大的功臣應該是Seiko吧 眨眼
R好像又被神話了 困惑
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-17 01:04
引言回覆

alanyyh 寫到:
852 寫到:

小弟只是提醒您

不好意思小弟插個嘴
R好像又被神話了 困惑

Rolex 一直都屬於貴族錶階層,真不知要如何讓手錶「普及」化?
反正勞迷總有得說的,硬掰都能掰出一些理由.......... 困惑
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-17 06:55
引言回覆

MadMax 寫到:
alanyyh 寫到:
852 寫到:

小弟只是提醒您

不好意思小弟插個嘴
R好像又被神話了 困惑

Rolex 一直都屬於貴族錶階層,真不知要如何讓手錶「普及」化?
反正勞迷總有得說的,硬掰都能掰出一些理由.......... 困惑

一家年產近百萬的錶廠能說對手錶普及化沒貢獻?

怎麼說都說不過去吧?!

Rolex比太多爛錶的價格合理多了,

站上很多同好月薪4,5萬都買了Rolex,

何能稱為貴族階層?

反正反勞者總有得說的,硬掰都能掰出一些理由.......... 困惑

4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔